Я хочу Citizen, что со мной?? - Страница 28 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 27.05.2016, 09:44
AlexeyLED AlexeyLED вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,726 раз(а) в 1,778 сообщениях
Цитата:
Может уже не актуально, но всё же..

BN4035-08E
Эту модель делали чисто под азиатского потребителя.
Ибо на глубине там из люма только разметка-стрелки.
Применение в обычной жизни....чёрт знает где применять.

И типичная раскраска "ёлочка".
Где с ходу понять время можно лишь опять-таки, в темноте, когда будет светиться только нужное)))).

Однако ТС, берите, раз уж сердечко так бьётся)))), я вон, взял "трёхстрелочник" от шоков, где аналоговый секундомер и таймер.... вместо первоначально задуманных mudman, сугубо по ощущениям и надеждой, что я таки, не тупее паровоза.
Старый 27.05.2016, 10:04
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,366 раз(а) в 7,337 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Cemen90284 Посмотреть сообщение
от обычного кварца в потреблении энергии, на котором есть плавная секунда??? Ничем!
Вы специалист в радиоэлектронике, я так понимаю? Может поясните дилетанту ,почему батарейки в Прицизионисте хватает на столь короткий срок? И почему все не используют "плавную секунду"? Ничего сложного там нет
Этот пользователь сказал Спасибо! gromm за это сообщение:
zorkiy sov (15.11.2017)
Старый 27.05.2016, 11:05
prom99 prom99 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,697 раз(а) в 1,103 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gromm Посмотреть сообщение
почему батарейки в Прицизионисте хватает на столь короткий срок
А столь короткий - это какой? Ответ на самом деле прост, там не много места для батарейки, поэтому она стоит малюююсенькая.
Старый 27.05.2016, 11:32
Topu Topu вне форума  
Совет клуба Watch.ru

Поблагодарили 2,982 раз(а) в 1,223 сообщениях
Жаль, никто из производителей не хочет заморачиваться с новыми кварцевыми механизмами с плавной секундой и большой батарейкой
Старый 27.05.2016, 11:39
Cemen90284 Cemen90284 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 310 раз(а) в 126 сообщениях
Цитата:
Может поясните дилетанту ,почему батарейки в Прицизионисте хватает на столь короткий срок?
О БАТАРЕЙКАХ (Страница 82)
В Ваших новых кварцевых наручных часах установлена новая батарейка, которая обеспечит
Вам приблизительно год безупречной работы часов при их нормальной эксплуатации. Если
батарейку не заменить до того, как она «сядет», то часы просто остановятся, механизм не
пострадает. Тем не менее, следует заменить батарейку при первом подозрении, что она
«садится», чтобы исключить вероятность протечки. Никогда не храните Ваши часы с
«севшей» в них батарейкой. Часы необходимо отнести к авторизованному дилеру Bulova, где
Вам поставят новую батарейку. Для безупречной работы часов необходимо использовать
батарейки хорошего качества.
Информация взята из инструкции с сайта: http://intl.bulova.com/collections/p...roducts/96b257
1 год это средний показатель! На эко-драйве от 6 мес. до 7 лет, в зависимости от калибра часов и систем энергосбережения, что допустим у Citizen имеет хорошее развитие. Не нужно быть электронщиком, чтобы понимать, что срок (время) службы "батарейки" зависит от двух составляющих: потребляемая мощность (P=UI) и от емкости аккумулятора. Если потребляемая мощность большая, то нужно увеличивать емкость или уменьшать потребляемую мощность, то есть надо что-то делать а не просто выпускать продукт . Ответ думаю очевиден.

Цитата:
И почему все не используют "плавную секунду"? Ничего сложного там нет
Могу только предположить, но и судя по серии хрономастер, имея калибр на частоте 32кГц, технологии Citizen позволяют выпускать самые точные наручные часы в мире. Да калибр у буловы на 262кГц ( в данном случае, мне кажется это простой маркетинг ИМХО), более прожорливый, но он должен быть более точный, но по факту даже заявленную точность не всегда можно встретить.
P.S Не знаю на какой частоте работают механизмы не интересовался, но очень много сейчас встречаю кварцевых настенных китайских часов с плывущей секундной стрелкой.....
Старый 27.05.2016, 12:07
prom99 prom99 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,697 раз(а) в 1,103 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Topu Посмотреть сообщение
Жаль, никто из производителей не хочет заморачиваться с новыми кварцевыми механизмами с плавной секундой и большой батарейкой
Мнится мне что все это заговор и все помнят про кварцевую революцию и никто не хочет ее повторения. По той же причине булова не выпускает часов с сапфиром (за исключением пары-троки моделей). Что касается срока, то вот тут написано 2-3 года. Это разве мало? По моему обычно для кварца с маленькой батарейкой.
Старый 27.05.2016, 12:31
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Cemen90284 Посмотреть сообщение
более прожорливый, но он должен быть более точный
Он должен быть точнее обычного кварца. Но прожорливый. Сравнение с Хрономастером не корректное, там другой принцип повышения точности.
Так вот. Про Экодрайв. Сравнивая часы на солнечных батареях самый худший результат у многомоторного Ситизиена. Практически работает на пределе. Если полежит в темноте- резко садится. Лучшее из того что было- Шоки с ЖКИ. Практически всегда на максимуме. Из этого легко сделать выводы ,что на самом деле возможности этого варианта заряда аккумулятора ограничены и повышение энергопотребления приводит к ухудшению потребительских свойств. Выжав все из системы солнечной зарядки производители бросили все силы на снижение энергопотребления. Касио заявила о уникальной разработке совместно с Сони, о новом блоке электроники. При нынешнем уровне развития электроники и элементов питания кардинально изменить уже ничего не получится. ТТХ солнечной батареи, ее размеры ограничены и не позволяют увеличивать энергопотребление. Иначе аккумулятор просто не будет успевать заряжаться. На простейших кварцах нет проблем, а вот для функционирования сложных систем с синхрой уже прописываются условия , при которых эта синхра будет иметь место быть
Можно,как Суунто или Свотч, забить на это ,сделать легко доступной замену батарейки раз в год и вуаля.
Это все я к тому, что не просто сказал лишь бы сказать.
И кстати сказать, у ЕТА есть варианты с умножителем частоты. Но что-то производители часов не торопятся массово их ставить . Наверное , нет такой нужды... Появились новые варианты кварца для КОСК, кстати. Много чего интересного.
Этот пользователь сказал Спасибо! gromm за это сообщение:
zorkiy sov (15.11.2017)
Старый 27.05.2016, 12:46
Topu Topu вне форума  
Совет клуба Watch.ru

Цитата:
Сообщение от prom99 Посмотреть сообщение
Мнится мне что все это заговор и все помнят про кварцевую революцию и никто не хочет ее повторения.
Японцам то чего ее бояться, они б не против ее повторить.
Но это вряд ли.
Старый 27.05.2016, 12:54
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Topu Посмотреть сообщение
они б не против ее повторить.
НМВ японцы больше всех нахлебались этих результатов. Обрушить рынок и работать на грани рентабельности им самим поднадоело ИМХО. Теперь пихают все что ни попадя, сказки про технологии придумывают, монобутики в Европе открывают, чтобы хоть немного подороже продать. Параллельно скупают швиссовские мануфактуры. Думаю если и будет революция, первыми жертвами они и станут. Нет у них сейчас практически никакого преимущества в технологиях. А в маркетинге по прежнему отстают
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! gromm за это сообщение:
Hemo (27.05.2016), zorkiy sov (15.11.2017)
Старый 27.05.2016, 14:40
Topu Topu вне форума  
Совет клуба Watch.ru

Цитата:
НМВ японцы больше всех нахлебались этих результатов. Обрушить рынок и работать на грани рентабельности им самим поднадоело ИМХО. Теперь пихают все что ни попадя, сказки про технологии придумывают, монобутики в Европе открывают, чтобы хоть немного подороже продать. Параллельно скупают швиссовские мануфактуры. Думаю если и будет революция, первыми жертвами они и станут. Нет у них сейчас практически никакого преимущества в технологиях. А в маркетинге по прежнему отстают
Как сказать, больше или не больше.
Из джапов никто не умер во всяком случае, в отличие массового падежа швисов в 70-е.
В кварцевые технологии сейчас никто не вкладывается, потому что смысла нет, был бы спрос - технологии не заставили бы себя ждать.
Вторая кварцевая революция невозможна.