Кто, когда и как бросил курить ... - Страница 55 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 23.07.2015, 05:53
дюрбахлер дюрбахлер вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 43,465 раз(а) в 13,906 сообщениях
Да ничего страшного. Опытом в бросании курить народ поделился, а что касается офтопа - так для того мы тут вживую и общаемся. Иначе бы Тс забил в гугл "истории бросавших курить". Мне вот интересно было почитать и пописать. Уеду сегодня в Китай)
Старый 23.07.2015, 08:16
antonium antonium вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,054 раз(а) в 1,562 сообщениях
Цитата:
Сообщение от дюрбахлер Посмотреть сообщение
Уеду сегодня в Китай)
Этот пользователь сказал Спасибо! antonium за это сообщение:
дюрбахлер (23.07.2015)
Старый 23.07.2015, 08:24
Butchara Butchara вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,874 раз(а) в 7,501 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Zalcburg Посмотреть сообщение
еня оперировал профессор того же ВУЗа, количество и качество операций которого на слуху у специалистов в его области.
А что вам оперировали, если не секрет? Вы же должны быть совершенно здоровы, т.к. не пьёте, не курите, не ежите жирное-острое-жаренное?
Старый 23.07.2015, 08:40
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 30,226 раз(а) в 13,139 сообщениях
Цитата:
Уверяю, Воз делает именно так
Уж давайте доктор если уверяете, то подкреплять чем-либо))

Мне не известна методология ВОЗ, но в конце почти каждой статьи с статистическими выкладками воз публикует список научных организаций проводивших исследования на чем и основана статистика.

И потом если вспомните последнюю статистику я привел не для абсолютного количественного отображения смертности а для сравнения со смертностью в автокатастрофах. Ибо некоторые тут били себя в грудь и утверждали что такая смертность выше.
Так вот нет ))) и это даже не воз))
"...Согласно эпидемиологическим исследованиям, проведенным научно-исследовательским институтом профилактической медицины, доля заболеваний, вызванных курением табака, в общем показателе заболеваемости составила 30% для мужчин и 4% для женщин, для сердечно-сосудистых заболеваний – 2,1% для мужчин и 3% для женщин, для злокачественных новообразований – 52,1% для мужчин и 5,2% для женщин11. Риск преждевременной смерти от ишемической болезни сердца среди курящих мужчин в возрасте 40-59 лет и женщин в возрасте 30-69 лет в три раза превышает аналогичный показатель среди некурящего населения. Ежегодно в Российской Федерации от заболеваний, вызванных курением табака, умирают 400 000 человек11..."

Даже если принять то, что эти цифры приблизительные 27тыс. И 400тыс.
Разницу понимаете?)))
Старый 23.07.2015, 08:46

Чем ругаться, лучше бы в викторине поучаствовали))
Повторю)

Цитата:
Я даже знаю, что увеличение доли онкологических заболеваний в причинах смерти - это хорошо))) Можете поразмыслить и написать свои версии.
Кстати, евреи гораздо чаще умирают от рака. Установленный факт. Некоторые на этом даже строят концепцию их генетической ущербности. Так где же дьявол?))
Старый 23.07.2015, 08:50
Форумчанин

Я если приглядитесь тут ни с кем не ругаюсь. Тем более с Вами так как Ваше спокойствие мне импонирует. Стараюсь не отвечать на истеричные выпады, но иногда ответить надо.

Не смогу поучаствовать в Вашей викторине ибо не имею мнения на этот счёт.
Однако в процессе дискуссии прочел некоторые материалы из которых следует что сигареты содержат канцерогенные вещества и напрямую влияют на развитие онкологии.

К примеру есть такие данные: 90% заболевших раком легких- курильщики
Так же курение увеличивает риск получить рак желудка, кишечника.
Этот пользователь сказал Спасибо! Baroque за это сообщение:
дюрбахлер (23.07.2015)
Старый 23.07.2015, 09:03

Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Уж давайте доктор если уверяете, то подкреплять чем-либо))

Мне не известна методология ВОЗ, но в конце почти каждой статьи с статистическими выкладками воз публикует список научных организаций проводивших исследования на чем и основана статистика.
Так я же не говорю, что ВОЗ искажает данные. В том - то и суть, цифры верны. Вопрос как их оценивать.
Возьмем Россию. ВОЗ оперирует статистическим данными. Статистика - это обработка первичной информации. Какие данные получает статистика при смерти человека? Возраст, пол, диагноз. Мы же не фиксируем курит человек, или нет. Такие данные систематически не собираются. Конечно есть научные исследования, безусловно они подтверждают и связь табака с развитием заболеваний, и уменьшение продолжительности жизни. Кто же спорит?
Ну вот еще статистика. Одинокие мужчины живут меньше. Вывод - если не женишься или разведешься, то проживешь меньше. Если кому интересно - то могу рассказать, почему так ( а цифры подлинные, их никто не фальсифицировал) и почему не так (то есть анализ результатов проводился дуболомами) Равно как и про онкологию в причинах смерти.

Есть у нас уважаемый форумчанин Доктор Влад (латиницей). Так вот он именно исследователь. И он подтвердит, что протокол исследования любого можно написать так, что вроде все и правильно, и результат будет такой, как тебе надо. И расскажет, как часто это делается. В медицине, как и везде, есть тренды(

Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Ваше спокойствие мне импонирует.
Спасибо бывшей теще))) Меня из себя может вывести только моя мама, но за 40 лет, что мы знакомы, вроде уже попритерлись))
Старый 23.07.2015, 09:28
Форумчанин

Цитата:
Одинокие мужчины живут меньше.
Ну тут наверное прямой зависимости нет, а просто у одиноких мужчин образ жизни другой.
курение же напрямую влияет на продолжительность жизни.

На счет опроса населения, то он проводился может не регулярно, но в последних данных по России есть так же инфа про такой опрос, как глобальный так и Региональный.

Вот если бы Вы так сказать подтвердили документально методологию на основе которой делаются выводы о смертях от курения, было бы интересно почитать ибо для меня это пока не совсем ясно.

хотя я представляю это примерно так:

опрашивают население и выявляют% курильщиков.
Далее смотрят на количество смертей от болезней которые так же вызывает курение.
И применяют соотношение курящего и некурящего населения к полученному результату смертности исключая скажем некоторые группы людей например стариков и детей а так же учитывая смертность от таких заболеваний у женщин и мужчин

Тем не менее, так как другой статистики нет, эта показывает превышение смертности от курения над смертями в автокатастрофах более чем в 10 раз. Давайте допустим что это гораздо меньше чем "более чем в десять"
Цитата:
То есть только 25 смертей из 75 вызваны курением
и даже не в три

а скажем в 5ть)))
Старый 23.07.2015, 09:43

Так никто не спорит с вредом курения. Я сторонник борьбы с ним, только не дебильными горбачевскими методами. Просто я, как человек научного склада, не люблю, когда масштабы проблемы пропагандистски раздуваются. Мне это неприятно.
Это как с торговлей оружием и наркотиками. Понятно - самое прибыльное дело.

А потом вот так:
http://automoto-journal.ru/2015/02/u...i-narkotikami/

http://www.forbes.ru/forbeslife-phot...-aukts/photo/1

http://gazeta.zn.ua/LAW/gosti_ponevole.html

http://fakty.ua/107202-posledstviya-...oj-katastrofoj

И везде эксперты)))
Старый 23.07.2015, 09:46
Форумчанин

ни одно из приведенных по ссылкам изданий не является научным. Это просто аналитика плюс законновостей (никто не станет читать унылые заголовки)
Ответ