Цитата:
Сообщение от Baroque
Уж давайте доктор если уверяете, то подкреплять чем-либо))
Мне не известна методология ВОЗ, но в конце почти каждой статьи с статистическими выкладками воз публикует список научных организаций проводивших исследования на чем и основана статистика.
|
Так я же не говорю, что ВОЗ искажает данные. В том - то и суть, цифры верны. Вопрос как их оценивать.
Возьмем Россию. ВОЗ оперирует статистическим данными. Статистика - это обработка первичной информации. Какие данные получает статистика при смерти человека? Возраст, пол, диагноз. Мы же не фиксируем курит человек, или нет. Такие данные систематически не собираются. Конечно есть научные исследования, безусловно они подтверждают и связь табака с развитием заболеваний, и уменьшение продолжительности жизни. Кто же спорит?
Ну вот еще статистика. Одинокие мужчины живут меньше. Вывод - если не женишься или разведешься, то проживешь меньше. Если кому интересно - то могу рассказать, почему так ( а цифры подлинные, их никто не фальсифицировал) и почему не так (то есть анализ результатов проводился дуболомами) Равно как и про онкологию в причинах смерти.
Есть у нас уважаемый форумчанин Доктор Влад (латиницей). Так вот он именно исследователь. И он подтвердит, что протокол исследования любого можно написать так, что вроде все и правильно, и результат будет такой, как тебе надо. И расскажет, как часто это делается. В медицине, как и везде, есть тренды(
Цитата:
Сообщение от Baroque
Ваше спокойствие мне импонирует.
|
Спасибо бывшей теще))) Меня из себя может вывести только моя мама, но за 40 лет, что мы знакомы, вроде уже попритерлись))