Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Кто, когда и как бросил курить ... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=282868)

Niklev 15.07.2015 19:06

Кто, когда и как бросил курить ...

Лично я закурил(капитально) в институте на втором курсе, после стройотряда, тогда мне уже было почти 19 лет( стаж куряки более 20 лет), а бросил курить в декабре 1998 года и с тех пор не курю. Если кому интересно, то могу вкратце описать свой случай:D

Espinoza 15.07.2015 19:16

Цитата:

Сообщение от Niklev (Сообщение 3166679)
Лично я закурил(капитально) в институте на втором курсе, после стройотряда, тогда мне уже было почти 19 лет( стаж куряки более 20 лет), а бросил курить в декабре 1998 года и с тех пор не курю. Если кому интересно, то могу вкратце описать свой случай:D

Видимо соседней темой навеяно... Кто какие сигареты курит;)
Общий стаж курения чуть менее 20 лет. Бросал 2 раза по полтора года. Сам. Без всяких дополнительных усилений (таблетки, иглоукалывания, семечки постоянные и иные зубные мондавошки и т.п.). Просто решал бросить утром, просыпался и не курил. Причем именно для меня самый сложный почему то второй день. Первый еще ходишь, видимо организм еще ничего не понял до конца, а второй - капец. Третий уже ничего и дальше по ниспадающей. Но повторюсь, это только мои личные ощущения. Собираюсь щас в третий раз бросать. Уже навсегда. С другой стороны, как говорил Марк Твен: "Нет ничего проще, чем бросить курить. Сам раз 30 бросал".

Baroque 15.07.2015 19:18

Нет ничего проще чем бросить курить. Гораздо сложнее потом опять не начать. Через год -полтора-два...
Проблема в этом.
Курил но бросил оч давно.

Espinoza 15.07.2015 19:29

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3166693)
Нет ничего проще чем бросить курить. Гораздо сложнее потом опять не начать. Через год -полтора-два...

Плюсую. Меня это оба раза и сломало через полтора года. Думаешь, не курю уже больше года, даже по пьянке не тянет, так, иногда снится, что закурил - сорвался, но это не в счет. Я же РЕАЛЬНО бросил. Сигаретка то одна в компании хорошей за задушевным разговором в беседке не повредит по-любому... А дальше...Марк Твен

кит карпыч 15.07.2015 19:42

Ничто так не способствует отказу от курения как неблагоприятный онкологический прогноз.

SIBLY 15.07.2015 19:50

Стабильно курил с 14 до 44 лет. Хотя попробовал гораздо раньше.
Бросал дважды. Первый раз, в начале 90-х, пошел на иглоукалывание. Желание курить пропало и месяца через три я подумал: "Вот оно счастье!", и решил покурить "за компанию" на вечеринке. Тем более, что рядом был пример в виде приятеля, который всю жизнь так курит. И понеслась. Через месяц пачка стала нормой.
Второй раз, в 2011 году, случилась со мной аритмия и загремел я в больницу на два дня. Последнюю сигарету выкурил перед входом приемное отделение, а когда выписали, то я подумал: «если смог не покурить два дня в больнице, то чего опять начинать?» С тех пор не курю. :)
При этом всегда помню, что никогда, ни за что ни одной затяжки. А то труба! :mad:

Espinoza 15.07.2015 19:52

Цитата:

Сообщение от SIBLY (Сообщение 3166732)
При этом всегда помню, что никогда, ни за что ни одной затяжки. А то труба!

Просто и ясно. Золотые слова

okkupiert 15.07.2015 19:59

Курил 20 лет, еще со школы. Не курю с 23.02.2002, просто перестал покупать.

Надоела зависимость от "табака"! Надоело искать где получше и подешевле! Надоело отсутствие кубинских сигарет! Надоело окурками мусорить! Надоело плохо пахнуть!

Кстати, как отличить хороший табак от плохого?
Очень просто, после курения хорошего, от курильщика и пахнет хорошо, а вы таких давно встречали?!;)

imax 15.07.2015 23:16

Цитата:

Сообщение от SIBLY (Сообщение 3166732)
При этом всегда помню, что никогда, ни за что ни одной затяжки. А то труба! :mad:

Да нет никакой трубы. Это, вероятно, сугубо индивидуально. Курить начал лет в 14. К окончанию школы выкуривал около пачки в день. Бросил ровно дня за три до 45-летия, в 2007-м. Периодически (раз в пол-года, год) могу под рюмку - другую выкурить пару-тройку сигарет. Как приходит - так и уходит. Как тут уже писали: контролируемое потребление наркотиков.

Михаил 15.07.2015 23:22

Буду белой вороной :)... Не курил и никогда не пробовал..просто не знаю как это.....

Часовой пояс UTC +3, время: 07:36.

© 1998–2024 Watch.ru