Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN
Опишу свой взгляд на калибр 4R36A (часы СЕЙКО пресаж SARY021):
1. Точность. В пределах гарантийного срока (1 год), часы стали серьёзно отставать и вышли за границы заявленного диапазона, который, к слову сказать, более чем широк (+45...- 35 сек. в сутки). Размагничивание не исправило это положение дел;
2. Внешний вид. Обработка деталей калибра (мостов, колёс) очень грубая, практически рашпильная. Рубиновые камни блеклые. Калибры Ориента и Ситизена, схожей ценовой группы, выглядят куда интереснее в части обработки;
3. Автоподзавод. Несмотря на традиционно сложившееся мнение о эффективном Сейковском автоподзаводе, никакого преимущества перед ета 2892-A2 (которая славиться далеко не самым эффективным автоподзаводом), я не обнаружил.
Предлагаю также ознакомиться с мнением специалиста, о качестве современных недорогих калибров Сейко, появившихся путём модернизации калибра 7S26:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=219106
|
Артем, так а причем тут Ваше "категорически"?!
Зачем так грубо и неадекватно?
Про грубое и экономное качество обработки деталей калибра у Сеико я прямо писал и прямо указывал, что ситизеновская мийота в данном отношении намного интереснее.
Про Ваши предъявы к точности могу лишь сказать, что у кучи форумчан с длительным опытом эксплуатации 4R36 никаких проблем с точностью нет ни через год ни через два-три года эксплуатации!
Или Ваш единственный несчастливый случай как то перевешивает хотя бы и мой личный опыт около 1,5 лет с двумя(!) часами на 4R36?
Слишком уж самоуверенно так выпячивать при явно проигрышном для Вас раскладе 2:1 в мою пользу, не находите?
Можете не верить мне и проштудировать все стопяцот страниц ветки по Сеико Монстрам на том же 4R36 и по крупицам собрать редкие случаи, когда у людей встречается подобная вашей проблема с точностью... и все это будет против сотен довольных и счастливых обладателей Монстров, ох и ах!
Далее, автоподзавод на Сеико не так хорош как у Ориента и Ситизен, и я про это также писал прямо и без обиняков...
Однако твердой оценки "хорошо" он вполне заслуживает, ну да у Ориента тут твердое "отлично"
А вот у ЕТА далеко не все так радужно, из заявленных 38 часов на одном полном заводе они иногда и до 32-х не доживали после суток активного автоподзавода!
Сеико же свои положенные 40 часов набирает исключительно на автоподзаводе гарантированно...
Наконец, в бюджетных Ориентовских калибрах попросту отсутствуют и ручной подзавод и стоп секунда как класс, и это их бесспорный минус, весомый для многих поболее, чем красота камней...
Ну и т.п.
Так с чем Вы не согласны то в итоге я не пойму, да еще и в столь категоричной форме?!
С тем, что по сумме факторов (именно по сумме!) и, в особенности, по соотношению достойное качество и набор характеристик за смешную цену 4R36 как ни крути но хорош...
Ну, Ваше право конечно, но зря иак категорично - я со своим опытом не в меньшем праве, чем Вы!