Seiko srp351 - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Seiko
Регистрация | Забыли пароль?

Seiko

Форум о часах Seiko.
Ответ

Опции темы
Старый 18.03.2015, 21:27
Kazancev Kazancev вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 113 раз(а) в 57 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Shink Посмотреть сообщение
Артем, пожалуйста, расскажите подробней о 4R36, какие проблемы с этим калибром ?
А это эпическая история о том, как Артем купил часы на 4R35 за безумную цену по которой можно было купить добротные швейцарские часы (Апелу по моему). Но так то настоящий Швисс мейд, а это японский ширпотреб. И по по конской цене. И т.д., и т.п. Конкретики не помню, но суть в этом
Этот пользователь сказал Спасибо! Kazancev за это сообщение:
cosciente (19.03.2015)
Старый 18.03.2015, 21:30
Circle1234 Circle1234 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 68 раз(а) в 15 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kazancev Посмотреть сообщение
А это эпическая история о том, как Артем купил часы на 4R35 за безумную цену по которой можно было купить добротные швейцарские часы (Апелу по моему). Но так то настоящий Швисс мейд, а это японский ширпотреб. И по по конской цене. И т.д., и т.п. Конкретики не помню, но суть в этом
Ну так в часах за 11к такому механизму самое место
Старый 18.03.2015, 21:33
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Circle1234 Посмотреть сообщение
Ну так в часах за 11к такому механизму самое место
А если купил за 20, знаете как обидно
cosciente (19.03.2015)
Старый 18.03.2015, 22:00
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от Shink Посмотреть сообщение
Артем, пожалуйста, расскажите подробней о 4R36, какие проблемы с этим калибром ?
Цитата:
Сообщение от Circle1234 Посмотреть сообщение
А можно узнать поподробнее?)
Опишу свой взгляд на калибр 4R36A (часы СЕЙКО пресаж SARY021):

1. Точность. В пределах гарантийного срока (1 год), часы стали серьёзно отставать и вышли за границы заявленного диапазона, который, к слову сказать, более чем широк (+45...- 35 сек. в сутки). Размагничивание не исправило это положение дел;

2. Внешний вид. Обработка деталей калибра (мостов, колёс) очень грубая, практически рашпильная. Рубиновые камни блеклые. Калибры Ориента и Ситизена, схожей ценовой группы, выглядят куда интереснее в части обработки;

3. Автоподзавод. Несмотря на традиционно сложившееся мнение о эффективном Сейковском автоподзаводе, никакого преимущества перед ета 2892-A2 (которая славиться далеко не самым эффективным автоподзаводом), я не обнаружил.

Предлагаю также ознакомиться с мнением специалиста, о качестве современных недорогих калибров Сейко, появившихся путём модернизации калибра 7S26:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=219106

Цитата:
Не припоминаю, чтобы я хотя бы раз жаловался на цену часов которые приобрёл.
Без конкретики, написанное Вами, напоминает забавную ситуацию из к/ф "Берегись автомобиля":
"-Кто свидетель?
-Я, а что случилось?"
http://coub.com/view/2byngo0w

Последний раз редактировалось Аккаунт удален; 18.03.2015 в 22:39.
Этот пользователь сказал Спасибо! за это сообщение:
Vit977a (21.03.2015)
Старый 18.03.2015, 23:15
Форумчанин

Артем, я конечно могу кинуть ссылку на тему о 4R36 с вашими высказываниями где вы пытаетесь сравнивать САБЖ с ЕТА и Ситизеновскими калибрами верхнего сегмента но не суть.
Отпишусь о своих впечатлениях.
У меня Премьер на 6R15 2007 года выпуска. В 2013 после увеличившегося разлета (более 20 сек в сутки) был сделан репассаж. С тех пор часы идут стабильно +6+8 секунд в сутки.
С 2011 у сына Сейко 5 на 7S26. Нареканий на точность и автоподзавод нет.
С 2013 у отца и у брата Сейко 5 на 4R36. Нареканий на точность и автоподзавод нет
cosciente (19.03.2015)
Старый 18.03.2015, 23:50
Аккаунт удален

Цитата:
Артем, я конечно могу кинуть ссылку на тему о 4R36 с вашими высказываниями где вы пытаетесь сравнивать САБЖ с ЕТА и Ситизеновскими калибрами верхнего сегмента но не суть.
Как дело дошло до конкретики, то Вы сразу отклонились от генеральной линии, с которой начали выступать в данной теме.
Пусть желающие ознакомятся с первоисточником, а не с Вашей трактовкой, щедро приправленной фразами "по-моему" и "конкретики не помню":
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=238727

Последний раз редактировалось Аккаунт удален; 18.03.2015 в 23:52.
Старый 18.03.2015, 23:57
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN Посмотреть сообщение
Если уж речь зашла об адекватном сравнении, то взглянуть в первую очередь стоит на калибры японских производителей - Ориент (филиал Сейко) и Ситизен:

1. Взгляните на точность заявленную производителем - Сейковский 4R36А вчистую проигрывает любому калибру Ситизена и Ориента.
2. Обратите внимание на металл из которого выполнен баланс в 4R36А, и на металл баланса в любом понравившемся Вам калибре Ориента или Ситизена.
3. Почитайте отзывы часовых мастеров о бюджетных калибрах Ситизен, Ориент, Сейко.

В результате станет понятно "кто экономит, а кто делает максимально качественный продукт за свой ценник" среди японских компаний.

Илья, я толкую не про себя, а про цены ну например в Оллтайме. Взгляните на досуге и убедитесь, что Сейковский Пресаж вышел на уровень цен свисов (Роамер, Кандино, Атлантик, Грована и т.д.).
Не умею пользоваться мультицитированием, потому просто кину ссылку на тему первоисточник: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=238727&page=5
Старый 19.03.2015, 00:17
Аккаунт удален

Цитата:
Не умею пользоваться мультицитированием, потому просто кину ссылку на тему первоисточник: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=238727&page=5
и как это бьётся с этим высказыванием:
Цитата:
Мало того что Вы делаете совершенно неверные выводы из написанного мною, так ещё до кучи путаетесь и наводите тень на плетень.

Последний раз редактировалось Аккаунт удален; 19.03.2015 в 00:31.
Старый 19.03.2015, 01:00
cosciente cosciente вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,829 раз(а) в 1,906 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN Посмотреть сообщение
Опишу свой взгляд на калибр 4R36A (часы СЕЙКО пресаж SARY021):

1. Точность. В пределах гарантийного срока (1 год), часы стали серьёзно отставать и вышли за границы заявленного диапазона, который, к слову сказать, более чем широк (+45...- 35 сек. в сутки). Размагничивание не исправило это положение дел;

2. Внешний вид. Обработка деталей калибра (мостов, колёс) очень грубая, практически рашпильная. Рубиновые камни блеклые. Калибры Ориента и Ситизена, схожей ценовой группы, выглядят куда интереснее в части обработки;

3. Автоподзавод. Несмотря на традиционно сложившееся мнение о эффективном Сейковском автоподзаводе, никакого преимущества перед ета 2892-A2 (которая славиться далеко не самым эффективным автоподзаводом), я не обнаружил.

Предлагаю также ознакомиться с мнением специалиста, о качестве современных недорогих калибров Сейко, появившихся путём модернизации калибра 7S26:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=219106
Артем, так а причем тут Ваше "категорически"?!
Зачем так грубо и неадекватно?

Про грубое и экономное качество обработки деталей калибра у Сеико я прямо писал и прямо указывал, что ситизеновская мийота в данном отношении намного интереснее.

Про Ваши предъявы к точности могу лишь сказать, что у кучи форумчан с длительным опытом эксплуатации 4R36 никаких проблем с точностью нет ни через год ни через два-три года эксплуатации!

Или Ваш единственный несчастливый случай как то перевешивает хотя бы и мой личный опыт около 1,5 лет с двумя(!) часами на 4R36?

Слишком уж самоуверенно так выпячивать при явно проигрышном для Вас раскладе 2:1 в мою пользу, не находите?

Можете не верить мне и проштудировать все стопяцот страниц ветки по Сеико Монстрам на том же 4R36 и по крупицам собрать редкие случаи, когда у людей встречается подобная вашей проблема с точностью... и все это будет против сотен довольных и счастливых обладателей Монстров, ох и ах!

Далее, автоподзавод на Сеико не так хорош как у Ориента и Ситизен, и я про это также писал прямо и без обиняков...

Однако твердой оценки "хорошо" он вполне заслуживает, ну да у Ориента тут твердое "отлично"

А вот у ЕТА далеко не все так радужно, из заявленных 38 часов на одном полном заводе они иногда и до 32-х не доживали после суток активного автоподзавода!
Сеико же свои положенные 40 часов набирает исключительно на автоподзаводе гарантированно...

Наконец, в бюджетных Ориентовских калибрах попросту отсутствуют и ручной подзавод и стоп секунда как класс, и это их бесспорный минус, весомый для многих поболее, чем красота камней...

Ну и т.п.

Так с чем Вы не согласны то в итоге я не пойму, да еще и в столь категоричной форме?!

С тем, что по сумме факторов (именно по сумме!) и, в особенности, по соотношению достойное качество и набор характеристик за смешную цену 4R36 как ни крути но хорош...

Ну, Ваше право конечно, но зря иак категорично - я со своим опытом не в меньшем праве, чем Вы!
Этот пользователь сказал Спасибо! cosciente за это сообщение:
werespider (19.03.2015)
Старый 19.03.2015, 01:40
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от cosciente Посмотреть сообщение
Про грубое и экономное качество обработки деталей калибра у Сеико я прямо писал и прямо указывал, что ситизеновская мийота в данном отношении намного интереснее.
Ряд калибров от Миёты, да и Ориента во всём интереснее. Они точнее, лучше обработаны и прочее. Так откуда тогда спрашивается появилось Ваше мнение, что "4R36A - один из самых лучших бюджетных механических калибров на сегодня" ?
4R36 - наибюджетнейший калибр, где в угоду функциональности (стоп-секунда, ручной завод), пришлось пожертвовать материалами из которых изготовлен калибр. Посему, ожидать от этого калибра точности, надёжности и долговечности попросту нестОит. Мне, куда симпатичнее старые добротные калибры, где хоть и не было ручного завода и стоп секунды, зато была надёжность и неубиваемость, которая собственно и прославила Сейко.

Цитата:
Про Ваши предъявы к точности могу лишь сказать, что у кучи форумчан с длительным опытом эксплуатации 4R36 никаких проблем с точностью нет ни через год ни через два-три года эксплуатации!
На форуме ещё есть тема про точность Ориентов, там у "кучи форумчан", самые простые Ориенты***, ходят в ноль, по 15-20 лет кряду, без ремонта.

Цитата:
Или Ваш единственный несчастливый случай как то перевешивает хотя бы и мой личный опыт около 1,5 лет с двумя(!) часами на 4R36?
Слишком уж самоуверенно так выпячивать при явно проигрышном для Вас раскладе 2:1 в мою пользу, не находите?
Мой случай не единственный, просто далеко не все пишут о "косяках" своих часов на форуме. В том числе из-за того, что порой на форуме некоторые граждане, переходят от обсуждения часов, к обсуждению личностей, иногда дело даже до оскорблений доходит.
Я высказываю своё личное мнение о калибре. Возможно высказываюсь резко. Что поделать, такой у меня стиль изложения.

Цитата:
Можете не верить мне и проштудировать все стопяцот страниц ветки по Сеико Монстрам на том же 4R36 и по крупицам собрать редкие случаи, когда у людей встречается подобная вашей проблема с точностью... и все это будет против сотен довольных и счастливых обладателей Монстров, ох и ах!
Никогда не задумывались, отчего Сейко дала на калибр 4R36, такой широкий диапазон точности хода -35...+45 сек в сутки?

Цитата:
Далее, автоподзавод на Сеико не так хорош как у Ориента и Ситизен, и я про это также писал прямо и без обиняков...
У Миёты используется односторонний автоподзавод. Что-то мне подсказывает, что двусторонний Сейковский Мэджик Левер будет поэффективнее.

Цитата:
Однако твердой оценки "хорошо" он вполне заслуживает, ну да у Ориента тут твердое "отлично"
Вы всё же определитесь, кому отдаёте пальму первенства.

На мой скромный взгляд, бюджетные калибры японских производителей, следует выставить в таком порядке, начиная с наиболее предпочтительных:
1. Ситизен (Миёта)
2. Ориент
3. Сейко.

Последний раз редактировалось Аккаунт удален; 19.03.2015 в 02:26.
Этот пользователь сказал Спасибо! за это сообщение:
cosciente (19.03.2015)
Ответ
Метки
seiko 5, seiko 5 sports