Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин
Все-таки чем-то Россия лучше Канады.
|
Андрей - это просто блестящий вывод
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин
У меня на обе машины вся сменка на дисках.
|
Я ж выше и написал, что у всех друзей, которые переобуваются та же история. Только, в основном хранят в своих гаражах или у дилеров. Кто самостоятельно колеса меняет, кто к дилеру ездит.
Цитата:
Сообщение от medellru
у нас так
|
У вас, в Альберте вообще, я думаю, без зимней совсем не хорошо, не очень предсказуемая погода. Правда?
В наших краях дороги чистят хорошо и быстро. В снежный шторм могут просто не успевать, разве что.
Цитата:
Сообщение от medellru
Диски вешаю в гораже на крюки из хоумдепо
|
Эх, если в гараже хорошо прибраться, то можно не только диски повесить, а и для второй машины место найти )))
Цитата:
Сообщение от medellru
конечно извени, но "езить зимой аккуратно" НИ зя, тк если себя не жалешь, то подумая о других водителях.
|
Тут понимаешь, какая штука, я за все время ни разу не создал действительно аварийной ситуации на дороге, ни зимой, ни летом. Полиция меня ни разу не останавливала, ни одного тикета за нарушение ПДД у меня нет. Так что думаю, что могу уверенно говорить, что езжу я аккуратно. А езжу я много. В год по 40-50 тыщ накатываем.
А нет, был один раз, реально аварийная ситуация, чуть с обледенелого экзита не вылетели. Зимой ехали в Монреаль, дождь лепил и минус, чудесная погода, решили заехать в ресторан по дороге и как-то я не подумал, что экзит с хайвея может быть покрыт коркой ледяной, начал притормаживать, как понесло машину, слава Богу за передний привод, газом, каким-то чудом вырулил. Но чегой-то мне кажется на зимней занесло бы примерно так же.
Цитата:
Сообщение от medellru
К чему бы это я - к тому, что каждое утро у нас в калгари по 10-15 аварий из за людей которые ездят на всесезонке
|
Прикол в том, что зимой я, бывает, вижу слетевших с обочины, как седаны, так и four by four супер-траки на супер-резине. Да и часто наблюдал как траки лихо заносит на снежной дороге. Так что резина и полный привод ниразу не панацея, к сожалению. Есть неплохая статья на тему уже постили ее тут на форуме
http://www.drive2.ru/b/920674/
Так что с приходом зимы, нужно просто переучиваться ездить и тогда можно хоть на седане с передним приводом на всесезонке нормально ездить.
Цитата:
Сообщение от medellru
Не надо жалеть 350дол за резину хорошую
|
Да как бы и не жалею, правда у нас комплект хорошей резины под тыщу стоит, а на дисках, думаю и подороже будет.
Цитата:
Сообщение от medellru
Прикинь Бостон - 2 метра до окон спален и утром выходим и...
|
Жесть какая-то. У нас тут хоть открытую машину оставляй, очень маленький шанс, что кто-то залезет. А уж про снятые колеса - это из области фантастики. Хотя может от района зависит, конечно )
Дисклеймер. Если что, я не против зимней резины, и очень даже за )))
P.S. Что-то я под вино разговорился )))