Цитата:
Сообщение от kappelan
Есть тут специальные места )
Я пока соберусь, уже и зима приходит ))) Да и как представлю этот хедейк. Этож надо гнать обе машины, менять резину, куда-то старую складывать (в даблкар гараж и так одна машина еле влазит), по весне те же процедуры устраивать. Продвинутые друзья покупают зимний комплект уже с дисками и быстренько самостоятельно меняют. Но я не знаю что должно случиться, что бы я самостоятельно стал таким заниматься )))
|
у нас так: зимой в основном жип жены на зимней с шипами, летом - мой трак...Однака для жипа: его стоковые колеса на зимней резине, а летние - на "катках". Смена занимает где-то час времени в гараже: почистить железным ерщиком, посмотреть что там с дисками, одеть, подкачать, настроить TPMS...Зимнюю одеваю где-то в конце ноябре, когда уже ночная температура будет постоянно за "-" стоять...Диски вешаю в гораже на крюки из хоумдепо, и не советаю их класть один на другой!!!!Последние 3 года их уже не мою когда вещаю, тк лень стало...
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------
Цитата:
Сообщение от kappelan
Неа, я зимой очень аккуратно езжу, одинаково комфортно и на полном и на передним приводе, если ездишь правильно.
Но на эту зиму таки снова собираюсь ставить зимнюю )))
|
конечно извени, но "езить зимой аккуратно" НИ зя, тк если себя не жалешь, то подумая о других водителях.К чему бы это я - к тому, что каждое утро у нас в калгари по 10-15 аварий из за людей которые ездят на всесезонке, помоми тех кто создает пробки из за того что просто не в состоянии въехать в мало-приметную горку или когда катятся с горки на всех тормозах и бьют тебя в задок со всего маха...а у меня ребенок сидит на заднем...В том марте, на перекресте две девицы-тины на рыдване, я иду в левом ряду и загорается красный, а торможу и останавливаюсь перед белой полосой...и вижу в зеркало, они видать подумали что я проеду тк скорость была у меня большая, как они перестраиваются с права за мной и начинают отмораживаться...тк дистанция слишком маленькая была у меня был один выбор выехать на середину перекрестра иначе они бы прямиком бы в меня въехали на скорости в 80 и меня бы выкинуло бы от удара под поток....

Уроды, потом хотел их прижать и по колпаку надавать тк видел как они ржали ;;;;;;
Или другой пример недавно, когда снег лежал, я на летней с горки еду, дорога почишена и льда нет, а в переди пак в тюрбанке по тормозам жмет почти до полной остановки и без малейшего намека на какую-то проблему впереди него, а у меня скорость с горки под 100, ну и пришлось в право и по куветику как раз где снег лежит....резина хоть и летняя но спасла (сам выбирал) и такое на каждом углу...(скорость разрешенная - чтобы не пилили за якобы превышение)..
Не надо жалеть 350дол за резину хорошую, и не советую брать не-шипованную, тк у вас там много льда зимой (особенно если утром на работу)...поверь что со временем это покупка съэкономит тебе много денег...
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин
Все-таки чем-то Россия лучше Канады. У меня на обе машины вся сменка на дисках. Все хранится на хранении, я ничего в машину не пихаю, колеса не вожу, хотя несколько лет назад даже к другу на дачу закидывал.
Очень удобно с дисками - времени на переобувку минут 15 уходит, главное интуицию включить и до очередей проскочить, либо ночью - мне в самый раз
Домкрат использовал раз в жизни, когда какой-то алкаш снял колесо с машины и ходил предлагал его за бутылку водки, а я был за рубежом. Обнаружил машину с одной осью на кирпичиках - вот тогда проявил себя и поставил запаску.
Кстати в Ранфлэт влюбился. Два раза за месяц словил гвоздь и шуруп в ведущее колесо. Только по компу и понял, что что-то не так, ну и колесо выглядит слегка приспущенным при давлении в НОЛЬ. На скорости 80 км в час ехать на спущенном колесе и при этом его не убить и даже не заметить практически ничего в управляемости машины - это кайф. Ранфлэт - это то, что нужно на оживленной дороге, где шиномонтажи попадаются раз в 5 км.
|
Прикинь Бостон - 2 метра до окон спален и утром выходим и...

при чем район очень хороший был, итальянский...страховка оплатила все без вопросов даже то что купил 18 диски с отличной резиной
А касательно ранфлет - да вещь хорошая, но дорогая даже у нас еще, да и самое главное не на каждый размер ее найти можно...