Rolex vs Panerai - Страница 17 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: помогайте
Rolex Daytona или Submariner 101 61.21%
Panerai Luminor 64 38.79%
Голосовавшие: 165. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 21.07.2014, 14:09
kaban222 kaban222 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,178 раз(а) в 835 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ivan IN Посмотреть сообщение
А можно поподробнее
http://www.oysterquartz.net/
Старый 21.07.2014, 14:21
Ivan IN Ivan IN вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,904 раз(а) в 654 сообщениях
Цитата:
Сообщение от freejur Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от kaban222 Посмотреть сообщение
Блин, было сказано что есть, а не что был Про оустеркварц я в теме
Старый 21.07.2014, 14:41
shtukaturkasten shtukaturkasten вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,509 раз(а) в 503 сообщениях
Цитата:
Блин, было сказано что есть, а не что был Про оустеркварц я в теме
Сказано, значит есть. Женская модель Cellini CELLISSIMA
Этот пользователь сказал Спасибо! shtukaturkasten за это сообщение:
Ivan IN (21.07.2014)
Старый 21.07.2014, 14:44
Drinkinss Drinkinss вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,624 раз(а) в 3,622 сообщениях
Цитата:
Ну справедливости ради, как бывший владелец СМП, могу отметить чем Суб все таки лучше:
1. Браслет с регулировкой, у керамического Симастера микро регулировка только через откручивание винтиков и замену звеньев (для меня критично)
2. У Симастера абсолютно бестолковый люм, через пару часов видно только метки и точку на часовой стрелке.
3. У Суба более ухватистый безель, Омеговский иногда очень трудно повернуть (хотя потом я приноровился)
4. У Суба нет торчащего гелиевого клапана.
5. Про точность говорить не буду, ибо у меня СМП шла в 0
Но все это конечно сложно оправдать лишней пятеркой К$, даже с учетом нереальной надежности Ролекса, два Симастера за ту же цену проходят гораздо дольше
Скажу честно, мне Суб нравиться, вот только если от колхозной линзы в бездатном варианте можно избавиться, то от короны и пафосного названия на циферблате никуда не денешься
Ну наконец-то. аргументированный ответ.
1) Принимается
2) Готов поспорить, у меня к омеговскому люму претенезий нет
3) Ну мелочь конечно, ну да ладно
4) Тоже мелочь
5) Про точность -у меня омега точнее ходит, хотя, допускаю, чтов целом ролексы точнее и надежнее.

Но никакими 5к разницы тут и не пахнет по совокупности этих пунктов. Итого имеем: бренд, который все перевешивает. Если бы омега была ролексом (со всеми этими маленькими недостатками), а ролекс - омегой, то стоило бы это все рвоно наоборот.
Старый 21.07.2014, 14:59
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от shtukaturkasten Посмотреть сообщение
Сказано, значит есть. Женская модель Cellini CELLISSIMA
Спасибо, девчачьи часы как-то не рассматривал

Цитата:
Сообщение от Drinkinss Посмотреть сообщение
2) Готов поспорить, у меня к омеговскому люму претенезий нет.
Это у меня на фоне люма у Брайта и ПАМа, как там на самом деле обстоят дела у Суба лишь предполагаю по количеству и расположению светомассы.
Этот пользователь сказал Спасибо! Ivan IN за это сообщение:
shtukaturkasten (21.07.2014)
Старый 21.07.2014, 15:04
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Drinkinss Посмотреть сообщение
Но никакими 5к разницы тут и не пахнет по совокупности этих пунктов.
Там самая главная причина в калибре 2500.

Я же дал Вам ссылку на модель Омеги со схожими потребительскими качествами Цена 4600 евро

Тут никто не спорит, что Омега лучше Пама.
Старый 21.07.2014, 15:33
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от shtukaturkasten Посмотреть сообщение
Там самая главная причина в калибре 2500.
.
Намекаете, что механизм Ролекса в чистом виде стоит 5000$?
Кстати, плохой пример, ни ошибается только тот кто ничего не делает, Омега, довела 2500 до ума и теперь у нее есть и Коаксиал, и кремний, и полностью антимагнитные калибры.
Так же и ПАМ доведет свои мануфактурные многодневники до совершенства, как когда-то Ролексовский калибр, и будет у него надежнейшие многодневники, а вот что, при таком подходе, будет у Ролекс отличающего его от той же ЕТА - вопрос еще тот
Старый 21.07.2014, 15:47
CHE_BUR CHE_BUR вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,057 раз(а) в 808 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Celentano Посмотреть сообщение
Насколько гейско - менять ремешки на часах? Интересно.....
Давайте обсудим
Думаю, что очень гейско. Ну примерно как менять рубашки или там носки подбирать в цвет ботинок... Не по нашему, не по мужски! Надо двухдневную рубашку (а че, понюхал, она не воняет, чейто кажный день менять рубашку? Чай не вагоны в ней разгружаю) и коричневые носки с черными сандалями (шоб не взапреть). И вперед, к свершениям. Ремешки они меняють, тьфу!! Гамасятина!!

Цитата:
Сообщение от rerr42 Посмотреть сообщение
Владельцы f.p.journe, Kari Voutilainen и особенно Greubel Forsey нервно хлопают в ладоши по поводу уникальности Памов
Я думаю их не очень привлекает этот спор сам по себе. Кто действительно хлопает в ладоши чуть более чем всем вашим постам, так это дедушка Зигмунд!

Цитата:
Если вас раздражает, что все знают, сколько стоит Ролекс и никто не знает, что такое Пам, Ролекс то тут причем?
Не раздражает. Стоит столько же. Ида ролекс ни при чем.

Цитата:
В пользу Ролекса:
1. Узнаваемость. если прям в нос сунуть собеседнику и заорать, отано, гляди!! РРРРОООЛЕЕЕКС
2. Надежность эксплуатации. Чистая правда, панерай у меня ломался один раз. Ролекс, ВНЕЗАПНО, тоже один раз. Только Панерай от удара, а Ролекс без видимых на то причин тупо встал
3. Один из самых удобных в мире браслетов в настоящее время.прям не браслет, а чистый мед! надел и так комфортно. Это о чем вообще? Ну браслет и браслет. А тут ОДИН ИЗ САМЫХ УДОБНЫХ! Прям золотая медаль на олимпиаде по удобности 2013
4. Приемлемое соотношение цены-качества в данном сегменте часов. На самом деле эта фраза ГЕНИАЛЬНА!!! Если ее прочитать и вдуматься, то она говорит ТОЛЬКО О ТОМ ЧТО МАРКЕТОЛОГИ КРАСАВЦЫ
5. и т. д. и это самое главное
Вобще конеч пора уже спорить более наглядно.
Все же взрослые люди, все всем понятно, а вы продолжаете в клавиатуру стучать парахром, парафлекс, турбийоны каие-то.

Ну возьмите уже линейку и померяйте!!!!! В конце концов!

П.С. Мне глубоко фиолетово, что купит ТС. И совершенно неинтересно, что круче изи линк или ремешок из интимных частей крокодила (при поглаживании увеличивается, чтоб можно было на гидрокостюм надеть).
Вопрос, че я влез? Как че, чтобы холивор как-то заискрил, а то нудятина такая...
Эти 10 пользователей сказали Спасибо! CHE_BUR за это сообщение:
Baroque (21.07.2014), ex jj (21.07.2014), Fixer (21.07.2014), freejur (21.07.2014), Ivan IN (21.07.2014), marko (21.07.2014), PaulZ (21.07.2014), pomerancev (21.07.2014), Qwazar (24.07.2014), screapp (21.07.2014)
Старый 21.07.2014, 16:13
Форумчанин

Цитата:
Намекаете, что механизм Ролекса в чистом виде стоит 5000$?
Кстати, плохой пример, ни ошибается только тот кто ничего не делает, Омега, довела 2500 до ума и теперь у нее есть и Коаксиал, и кремний, и полностью антимагнитные калибры.
Так же и ПАМ доведет свои мануфактурные многодневники до совершенства, как когда-то Ролексовский калибр, и будет у него надежнейшие многодневники, а вот что, при таком подходе, будет у Ролекс отличающего его от той же ЕТА - вопрос еще тот
Не на что не намекаю, человек очень интересовался, чем отличается Ролекс Суб от Омеги Симастер на 2500м калибре и почему такая разница в цене.
Рад за Омегу, что развивается в правильном направлении, возможно со временем даже что-то приобрету у них.

Пам пусть тоже доведет до совершенства свои калибры, будет только плюс для ценителей. Почему Вы считаете, что сейчас они не такие?

А про какой подход Ролекса идет речь, в результате которого его мехи не будут отличаться от ЕТА???
Старый 21.07.2014, 16:18
rerr42 rerr42 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 241 раз(а) в 90 сообщениях
Цитата:
Сообщение от CHE_BUR Посмотреть сообщение

Я думаю их не очень привлекает этот спор сам по себе. Кто действительно хлопает в ладоши чуть более чем всем вашим постам, так это дедушка Зигмунд!

П.С. Мне глубоко фиолетово, что купит ТС. И совершенно неинтересно, что круче изи линк или ремешок из интимных частей крокодила (при поглаживании увеличивается, чтоб можно было на гидрокостюм надеть).
Вопрос, че я влез? Как че, чтобы холивор как-то заискрил, а то нудятина такая...
Начну так: мой коллега немного неправ, утверждая, что земля имеет форму чемодана.......

Уважаемый CHE_BUR, посты то хоть полностью цитируйте

Я про маркетологов коротко вам отвечу. Я то хоть понимаю, сколько я переплачиваю этим самым маркетологам и эта цифра меня устраивает

А вот сколько и самое главное за что переплачивают владельцы Panerai для меня совершеннейшая загадка Маркетинг Panerai - это для меня вообще высший пилотаж. Еще бы продать с 500-600% процентами прибыли товар (мое предположение) это да, это уметь надо
Я про потребительские свойства товара не буду, ладно? Все уже до меня сказали

Кстати для ТС: спор то виртуальный выходит, вы бы фото на руке после примерки выложили, а то может один из кандидатов сразу отсеется.
Закрытая тема