Одно- и многоэтажная Северная Америка. Их нравы - Страница 91 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 02.02.2014, 03:35
Alex25 Alex25 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 7,764 раз(а) в 3,004 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Celentano Посмотреть сообщение
Врачи тупо бояться судебных исков. И работают соответственно. Протоколам, правилам и т.д. Есть аппаратура - пожалуйста продиагностируем, нет - тайленол
Григорий, не очень понимаю о чём ты ... не думаю, что из собственного опыта ... наоборот, если нет аппаратуры в своём офисе - отправят на всевозможные тесты к специалисту ... отчасти наверное, и из-за судебных исков палка о двух концах - отсюда и цена медицины в штатах. Тут у людей отношения с врачом - годами, иногда - поколениями ... не зря же - family doctor если просто с улицы по скорой приехать в госпиталь - не стоит ждать комплексного лечения .. не дай бог инфаркт-инсульт - спасут, сильные боли - снимут ... а так продержат 6 часов, сделают тесты если надо - пошлют к своему врачу.

Цитата:
Сообщение от medellru Посмотреть сообщение
Нет, мы живем сейчас в лат Америке, просто делюсь опытом чтобы не ожидали чудес от слова ".канада"

Вы абсолютно правы - Канада это ссср 70-80 годов! Касательно ваших вопросов - все правда в Альберте, манитобе по другим провинция мне скажу не знаю. У вас может быть педиатр только до 2 Лет если этот педиатр по считает что он вам нужен! Касательно времени приема есть установленные ставки которые можно посмотреть в инте. Я вам столько могу рассказать про медицину что мало не покажется... Прошу заметить что помимо кучи недостатков есть много плюсов... К примеру в нашей деревеньке двери в дома никто не закрывает вообще... А машины воруют лишь с целью доехать до определенного пункта,,,, хахаха. Еще - спрашивать людей о жизни в Канаде надо тех кто там как минимум провел 10+ лет а не тех кто только что свалил из какой нибудь страны.... Лично мы не стремились сюда так сложились дела что по работе уехали из пиндосии, а теперь опять по работе живем в вечных тропиках,,,, временами наезжаю посмотреть дом и на лыжах покататься когда устаешь от +25с.. Вечерком напишу про известных канадских "врачей" у которых мы наблюдались... В сравнении с др странами включаю рф....... Ехехе
многие знакомые живут в канаде - онтарио в основном, в монреале один - никто особо не жаловался ... есть свои плюсы, есть минусы если сравнивать со штатами ... сори, но то что Вы пишите - из канады в беларусь лечиться ездить - звучит довольно предвзято ...
Старый 02.02.2014, 04:16
sedovva sedovva вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,476 раз(а) в 404 сообщениях
Меня вчера больная ждала 3 часа- не потому, что у врачей такая секретная установка: "врач, перед тем как назначить Тайленол, не забудь подержать больного 3-4 часа!" Потому что в медицине, в отличие от парикмахерской, чаще случаются нестандартные ситуации. Всегда извиняюсь и объясняю, по какой причине задержка.
Мое расписание: 15-30 мин на больных, которых уже знаю, 45-60 мин на новых больных, 45-60 мин на манипуляции (биопсии). В это время входит изучение всей имеющейся информации, собственно время с больным, принятие решения, оформление назначений, документация, общение с коллегами, если необходимо по данному случаю.
С нетерпением жду всей правды о канадских врачах.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! sedovva за это сообщение:
Alex25 (02.02.2014), kappelan (02.02.2014)
Старый 02.02.2014, 06:09
Drem Drem вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,103 раз(а) в 1,045 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dimitra Посмотреть сообщение
В сша средний гражданин работает примерно 55% времени на налоги и 45 % на себя ( вот батраки )

в канаде думаете при социальной медицине и т д и т д .... меньше ?????
Откуда такая арифметика?

И я не думаю, я знаю.
Старый 02.02.2014, 07:26
kappelan kappelan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 46,022 раз(а) в 10,503 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
...
ну хочется как-то разочароваться в СА поподробнее )))
Вот искренне не понимаю зачем?

Цитата:
смотрите, Вы уже живете в другой канаде чем два человека ))
Какие два?
Ну и я же выше написал, что судя по всему живу в другой Канаде, езжу в другие США, как начитаешься что люди пишут, даже те, кто живут тут и там, так диву порой даешься.

Теперь, когда через шнегопад добрались домой, отвечу чуть подробнее на вопросы. Надеюсь товарищ Грецкий в этом поможет ))) А то смешалось снова люди и пони. То про педиатров, то про эмердженси...

Хочу отметить, что мы в Канаде родили двоих детей, а стало быть с местной медициной немножко знакомы...

Цитата:
правда ли что очереди по несколько часов?
правда ли что не педиатр наблюдает ребенка?
правда ли что 5 минут ограничено время приема?
правда ли что компетенция врачей так себе?
1. На моей памяти дольше всего ждали приема у гинеколога, пару раз где-то по часу. Обычное время приема 30-40 мин. У фемели доктора от 5 до 25 минут ожидания, а часто бывало и без ожидания. 20-40 минут ожидания на УЗИ. У педиатра не более 10 минут.
По эмердженси вопрос отдельный. Как Алекс выше написал. Принимают в порядке очереди, если твой вопрос не смертельный, то прождать очереди можно несколько и более часов.

2. У нас отдельно фемели доктор для нас и отдельно педиатр для детей. Старшей уже 2,5 и педиатр не выгоняет (это на реплику, что только до двух лет педиатр).

3. Не замечал никаких ограничений, вообще. У первой фемели доктора и по полчаса торчали, даже "за жизнь" общались. Педиатр тоже общительный мужик... В среднем, если все нормально, то время приема минут 10-20. Все по делу. Отнимать свое и чужое время пустой болтовней тут не очень принято.

4. Компетенцию врачей линейкой, конечно не замерял, но как написал ранее, мы два раза рожали в Канаде. Никаких проблем. Гинекологи, Узисты, Медсестры, анестезиологи и врачи практически все работали на отлично...

Просто зарисовка. Про компетенцию и эмердженси. Мужику в Ричмонд Хилле (пригород Торонто) стало очень плохо. Все его домашние были в отъезде. Он кое-как доехал до госпиталя в эмердженси, к тому времени уже еле стоял на ногах. Его сразу же потащили на обследование. Сердце. Сразу же операция. Не знаю как называется, когда из ноги пересаживают артерию в сердце. Вроде как уже через сутки выписали и мужик, сам на машине уехал домой. Жив, здоров по сей день. Все было покрыто гос страховкой разумеется.

Про тайленол, правда. На все мелкие проблемы ответ - тайленол. Плохо это? Кому как. Мне кажется это лучше, чем от любой мелочи антибиотиками пичкать.

Есть русскоязычные знакомые, которые живут в Канаде по 10 и более лет, есть знакомые переехавшие из США. Очень много знакомых местных, в том числе пожилых людей. Никто на медицину особо не жалуется.

Цитата:
Сообщение от Alex25 Посмотреть сообщение
из канады в беларусь лечиться ездить - звучит довольно предвзято ...
Ага, знаем одних, которые ездят в Украину зубы лечить. Им там за "200 баксов" делают работу, которая тут тыщи стоит. Но почему-то потом аккурат раз в полгода снова на зубы жалуются и снова в Украину собираются )
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! kappelan за это сообщение:
Keytujd (02.02.2014), sedovva (02.02.2014)
Старый 02.02.2014, 07:39
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Drem Посмотреть сообщение
Откуда такая арифметика?
Как откуда? Наверное Задорнов сказал. На самом деле очень близко к истине. При условии, что речь идет о профессионале средних лет, одинокий, без детей, не откладывает ничего на пенсию, работает на кого-то, а не на себя, и ему начисляют зарплату где-то чуть выше $500 тыс в год. Типичный такой американец.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! sedovva за это сообщение:
Alex25 (02.02.2014), Drem (02.02.2014), kappelan (02.02.2014)
Старый 02.02.2014, 07:52
Alex25 Alex25 вне форума  

ну зубы понятно, тут тоже таких 'соотечественников' хватает - совместить приятное с полезным но едут не за качеством, за ценой конечно ... просто из сообщения ув. medellru - впечатление, что все медицинские вопросы его семья живя в канаде решает в странах латинской америки и бывших союзных республиках

p.s. по поводу Tylenol - тут его предлагают только как средство для снятия симптомов - жаропонижающее, болеутоляющее и т.д. никто им не лечит конечно ... вирусное заболевание должно пройти свой цикл, хочешь снять жар - возьми tylenol, motrin ... для детей опасна высокая температура - ушная инфекция, температура 104 - надо сбивать ... можно конечно спиртовой компресс и погреть лампой
Этот пользователь сказал Спасибо! Alex25 за это сообщение:
kappelan (02.02.2014)
Старый 02.02.2014, 08:01
medellru medellru вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,240 раз(а) в 378 сообщениях
не надо забывать что квебек - социалка, там ни разу к варчу не ходили, не знаем ничего, аналогично и про онтарио.

Я говорю лишь о "семейных докторах", в альберте они не у всех есть, кстати говоря, тк и этих дохтуров не хватает на всех, посему большинство с малышами предпочитают ехать в детский госпиталь, даже при условии что там надо ждать своего вызова ОТ 4 часов...Рекорд который у нас был - 6 часов, при температуре в +39,7!!! При чем мы приехали сами, а не на "скорой"...сокрая даже домой в этом случае не приедет....Прикиньте: есть телефон горячей линии управления здравохр-я по которому можно звонить и они тебя буду инструктировать что делать...Ё-МОЕ....прикинь аналогичное в РФ!!!!

Девочка упала со второго этажа с лестницы в возрарсте 1 годик, ударилась головой и эти уроды даже НЕ приехали!!! Пришлось ехать на скорости 180 смому в госпиталь, как не получил тикет - уму не постежимо, но за 15 минут доехал, когда при норме минут 40 уйдет... Зато менты пожаловали сразу же на следующий день с разпросами что блин случилось!!!

В РФ каждый раз когда бываем ходим по докторам, включаю нашу местную пол-ку детскую, куда надо туда и ходим...по всем специалистам! Есть конечно уроды (как наша участковая пидиатришка), но другие - врачи хорошие. Ходим также за деньги и не малые по другим врачам, тк у девочки аллегрия которая только в РФ была диагностирована, тк в этой гребаной канаде это была лишь эзема на протяжении 4 лет! В РФ есть методика снятия зависимости от аллергии, о которой тут в местного "светилы" известного на всю канаду нет даже понятия!!!! и тп,,,,,

разница между американской и европейской (читай русской) медециной состоит в одном: в америке лечат последствия, а в рф можно лечить причины....Как бы вы не ругали свою медецину у себя в РФ (есть много отрицательного) но она в разы лучше чем в америке! К примеру тест на гистаминную непереносимость (DAO & MAO) только возможно сделать либо в Англии либо в америке, так эти уроды даже направить туда не могут, не знаю ничего....Тест на B6, C, copper от них даже с руганью не добешься, приходиться ехать в другие страны чтобы это сделать....когда им говоришь что тест на кожу не даст никаких показаний, нужно сделать на кровь - на тебя смотрят как на идиота, и в результате им привозишь через год анализы из иностранных гос-в...

Касательно мледенцев - детских педиатров: лишь с огроменным боем через управл здох-я удалось добиться чтобы предоставили детского педиатра (дуру которую еше надо найти, при каждом везите даже не слушает ребенка - аналогично и в российской детской полик-ке у нас районной) и то через год (а посетили ее за тот год раза 4-5 всего и то через назначение времени с ожиданием по месяцам мы перестали к ней ездить, а взяли и уехали в другую страну жить и ребенку помог этот переезд...он стал лучше себя чувстововать...

Наболеле?! - нет. Мы их услагами (в канаде) пользуется лишь в самом крайнем случае...Да вас примум в этот день или на следующий если у ребенка температура будет свыше +39С, потратив на прием минимум 2-3минуты, и выпишут вездесущий тайленол....посему каждый раз из РФ мы везем 2 полных чемодана по 23кг каждый лекарств на все случаи жизни....Можно конечно отказаться от оплаты страховки, но когда жена была в положении ей нужно было колоть очень редкое лекрство 3 раза в день для поддержания беремености, первые 3 меясца мы платили за свой счет по 800дол в месяц, потом стала оплачивать страховка 80% тк в это время мы перехали из монитобы в альберту...единственный плюс.

В пиндосии в Бостоне она была проидигнастирована с редкой формой отсутствия какого-то фермента (при чем все диагностика была в америке БЕСПЛАТНОЙ так же как и лечение для нас тогда, те даже не платили ни цента за частную комнату в госпитале и тп)....а в канаде этого делать не могут...

Посему я и говорю, что медецина в канаде отвратная сама по себе + отвратные врачи. Как может одинаковая пломборовка зуба стоить в канаде 400дол, а в америке 180 или в колумбии за все зубы с чисткой и тп... за 100дол и все это на одном и томже оборужовании...кстати говоря, когда зубные врачи видят зубы они все с удивлением говорят, что даже таких материалов у них нет еще!!!вот за фак...а вы будите мне говорить что медецина отличная?!!!! скажите это кому нибудь другому кто ничего не знает по этой теме....

Может быть мы и живем в разных канадах, которую я считаю своим домом также, но восхвалять ее - я не намерен. У нас свобода слова, мне если не нравиться врач я дойду до ПМ если это надо чтобы его лишили лицензии...Мы за это время сменил 4 "семейных уродцев": один был араб, казалось бы куда не лучше должно быть, но он был нормальный в принципе (к нему я думаю мы и ходим иногда), втрой был негр из негерии, трейтий был русский из изралиля (вообще мрак с ним), четвертая была наша украинка - слишком заносчива оказалась с гонором типа я пуп-земли....эта хоть совмещала в себе что то нормальное. Люди стоят годами в очереди чтобы попасть к семейным докторам, а тк проще заплатить 1500дол за билет в РФ нежели добиваться справедливости, то мы теперь шлем их известной дорогой для россиян, и летим в РФ.

Касательно БР - цены ну слишком смешные, наличие отличных врачей и оборудования, и всего то 8 часов езды из столицы...

Тут на другом фореме один товарищ который хочет свалисть из БР спросил меня что делать ехать в канаду или нет? Мой совет такой для всех:
- если у вас ничего терять, и вы готовы работать за 8 дол в час, то да езжайте.
- если у вас есть работа, деньги и пр...вы потеряете больше чем найдете. Хотя если не боитесь трудностей то смело езжайте.

Но надо помнить одно - вы НИКОГДА не станите членом этого общества уравновешенным в правах с местными (по рождению и даже когда будите иметь их паспорт), вы навсегда останитесь человеком ВТОРОГО сорта в этой стране. Точка.

Поэтому, многие осознав это через N лет имеют аналогичную идеологию как и я. Вот и вся разница между "нашими двумя канадами"....А вам желаю успехов во всем....Просто не люблю читать восхваления того чего нет и чем гордиться низя...и это я говорю про нас лично, а хотите узнать опыт наших друзей - местных, а не выходцев из других стран....?! Уверен что у них больше притензий есть чем у нас....хахаха

Цитата:
Сообщение от sedovva Посмотреть сообщение
Как откуда? Наверное Задорнов сказал. На самом деле очень близко к истине. При условии, что речь идет о профессионале средних лет, одинокий, без детей, не откладывает ничего на пенсию, работает на кого-то, а не на себя, и ему начисляют зарплату где-то чуть выше $500 тыс в год. Типичный такой американец.
хотите про бизнес поговорить?Тут еще больше будет.....тк за все время американской эпопеии Ни разу не работал на дядю, посему есть что рассказать и сравнить.....

Цитата:
Сообщение от Alex25 Посмотреть сообщение
просто из сообщения ув. medellru - впечатление, что все медицинские вопросы его семья живя в канаде решает в странах латинской америки и бывших союзных республиках

абсолютно верно!!! Цена тоже играет важную роль, но в большей степени - это отсутствие качества на оказываемые услуги и в нашем конкретном примере отсутвие таких услуг!!!

А то что мы тоже рожали тут, и тп и тд...так про это я и не говорю, нас принимали каждую неделю из за специфики и мы никогда особо и не сидели в очередях (может минут 5-10 - так я про это молчу тк это в порядке вещей, грех на это жаловаться).
Старый 02.02.2014, 08:49
Форумчанин

Цитата:
хотите про бизнес поговорить?
Во-первых, мне действительно жаль, что С Вами и Вашей семьей происходили все эти неприятности. Желаю всем крепкого здоровья, чтобы в будущем перестать испытывать канадскую систему здравоохранения на прочность. Во-вторых, здравоохранение определяется не только образованностью врачей, но и кучей других показателей- средняя продолжительность жизни, охват населения скрининговыми тестами, специфическая смертность от конкретных заболеваний, доступность препаратов и медицинских технологий. Вы же, судя по Вашим постам, в интернете не новичок- все эти цифры в открытом доступе, будет желание- посмотрите, сравните с аналогичными по РФ или даже Колумбии. Не обижайтесь, пожалуйста, но пока что тема напоминает "Наши авто"- что-то вроде: "взял Ауди и на 20 тысячах стуканул движок- немцы не умеют делать машины."

Извините, я не совсем понял- Вы медработник или по бизнесу? А то вроде и дефицит диаминоксидазы лечите и во время "американской эпопеи" бизнесом промышляете. Мой пост к бизнесу не имел никакого отношения, т.к. в бизнесе я полный профан и стараюсь никогда не писать о вещах, в которых мало что понимаю.
И еще, хоть моего совета тут никто и не просил, все-таки скажу- если Вы не медработник, то Вы бы поосторожней с килограммами незарегистрированных препаратов, всякое случается- и побочные эффекты и аллергии и взаимодействия с другими лекарствами. И пожалуйста не лишайте врачей лицензии, только потому, что они Вам не нравятся.
Этот пользователь сказал Спасибо! sedovva за это сообщение:
Alex25 (02.02.2014)
Старый 02.02.2014, 08:49
Alex25 Alex25 вне форума  

Цитата:
...4 "семейных уродцев": один был араб, казалось бы куда не лучше должно быть, но он был нормальный в принципе (к нему я думаю мы и ходим иногда), втрой был негр из негерии, трейтий был русский из изралиля (вообще мрак с ним), четвертая была наша украинка - слишком заносчива оказалась с гонором типа я пуп-земли....эта хоть совмещала в себе что то нормальное. ..
повеселили

не знаю, тяжело говорить о том чего в общем-то не знаешь ... и тут в штатах есть куча мест особенно в rural areas где и медицина не очень, и врачи не лучшие, и не все тесты наверное могут сделать - не знаю, не буду говорить. Но в принципе, качественная медицина - доступна ... при наличии хорошей страховки конечно врачи-иммигранты ( family doctors ) тут кстати относительно редки, в смысле их немало - но они больше внутри своих communities ... пожилые русские - ходят к русским, китайцы - к китайцам и т.д. как уже писал, например мой plan предоставляет выбор из 68 врачей-педиатров в радиусе 5 миль, 10 миль - выскакивает 159, 15 миль - 676 можно выбрать ... на каждого в системе есть данные - что и когда закончил, где практика, можно почитать отзывы пациентов ...
Старый 02.02.2014, 12:37
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от sedovva Посмотреть сообщение
Задорнов умнейший мужчина ( без рюкзака кстати) .... Правильно он глупых высмеивает, но находятся же по прежнему те , кто хочет быть пострижен американскими ножицами.... Милости просим- постригайтесь

Бюджет США по расходам около 4 трл долл , 150 млн работающих физий .

ИТОГО: около 25 000 налогов на каждое рыло в год!!!! Финансируйте с удовольствием.

Цитата:

Вы абсолютно правы - Канада это ссср 70-80 годов! ....... Ехехе
Всё значительно хуже.... Золотой Ролекс не купишь, как и Ягуар или Мерседес . Банки собирают и в утиль сдают.... очень развито.

Последний раз редактировалось Dimitra; 02.02.2014 в 12:39.
Ответ