Одно- и многоэтажная Северная Америка. Их нравы - Страница 90 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 01.02.2014, 23:45
Celentano Celentano вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 10,450 раз(а) в 3,879 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение

но не будем о высоком - мне бы в насущном разобраться.
правда ли что очереди по несколько часов?
правда ли что не педиатр наблюдает ребенка?
правда ли что 5 минут ограничено время приема?
правда ли что компетенция врачей так себе?
Похоже на правду. Товарищ отправил туда семью с 3-мя детьми. Живут там 5 лет. ( В Канаде)
Жена его рассказывает, что очередь к врачу не меньше 4-6 часов. При подозрении на перелом ноги - доктор даже прикасаться к ноге не стал. Больше доверяют аппаратуре.
8-летнему ребёнку, который упал с турника, ударившись при этом верхней челюстью , врач предложил удалить передние зубы.
Другой врач ( за приличные деньги) эти зубы вытащтл обратно и закрепил. Всё восстановилось, как ничего и не было. Вот так.

P.S. Это ни сколько не подтверждает замечательность нашей медицины. И ни в коем случае не позволяет делать никаких выводов - всё таки там , кмк, люди здоровее. Но тем не менее....
Старый 01.02.2014, 23:54
kappelan kappelan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 46,022 раз(а) в 10,503 сообщениях
Цитата:

Женя, зачем вам в этом разобраться? Вроде ж решили что СА не для вас.
Нет, неправда
Нет, неправда
Нет, неправда
Нет, неправда

Остальное вечером. С тел неудобно писать.
Старый 01.02.2014, 23:58
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
в Москве платная медицина неплохая. проблема в ее лотерейности - очень разный проф уровень у врачей и "степени" никак не могут быть мерилом этого. с другой стороны страховая медицина у нас невероятно дешевая. примерно 80-100 тыс рублей в год стоит страховка, в которую входит все кроме совсем сложных вещей и протезирования зубов. лучших поликлиники, лучшие больницы, все бесплатно. бесплатно совсем. личный врач и медсестры, которые не то что в очереди не стоять, а просто приезжают домой к тебе за анализами... в другой стороны у нас свои приколы. запрещена к примеру трансплантация органов за деньги. кому показана - делается бесплатно, но надо стать в очередь, до конца которой есть все шансы недотянуть...

про Канаду ждем комментариев Капелана... пока что вопрос дискуссионный.
не прикасаться к ноге не такая дурная идея. равно как и вырвать передние зубы.
однажды стоматолог мне рассказала как в 90-х к ней в поликлинику на ночном дежурстве приехала братва, раскидав всех у входа и в очереди. приехали, посадили в ее кресло авторитета. авторитет открыл рот а у него все зубы на верхней челюсти от удара вышли со своих мест и торчали на полкорня наружу. стоматолог сказала, что их все надо удалить и делать челюсть. но ей приставили дуло к виску (в прямом смысле) - и она заправила все зубы обратно. что было дальше с мужиком неизвестно - скорее всего все нормально, так как ее никто больше не беспокоил, но она сама сказала мне что шанс ооочень не велик. корень торчащий наружу инфицируется и когда его заправляешь обратно, да еще несколько, может начаться такой процесс там, что не то что зубы а как бы челюсть удалять не пришлось...
Старый 02.02.2014, 00:00
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
...

Цитата:
Женя, зачем вам в этом разобраться?
ну хочется как-то разочароваться в СА поподробнее )))

Цитата:
Нет, неправда
Нет, неправда
Нет, неправда
Нет, неправда
смотрите, Вы уже живете в другой канаде чем два человека ))
Старый 02.02.2014, 00:02
Sergei1980 Sergei1980 на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 55,324 раз(а) в 15,330 сообщениях
мне с трудом верится только в многочасовые очереди.
То, что врачи тупые - это и так понятно, и не только там
Старый 02.02.2014, 00:04
Аккаунт удален

Цитата:
однажды стоматолог мне рассказала как в 90-х к ней в поликлинику на ночном дежурстве приехала братва, раскидав всех у входа и в очереди. приехали, посадили в ее кресло авторитета. авторитет открыл рот а у него все зубы на верхней челюсти от удара вышли со своих мест и торчали на полкорня наружу. стоматолог сказала, что их все надо удалить и делать челюсть. но ей приставили дуло к виску (в прямом смысле) - и она заправила все зубы обратно. что было дальше с мужиком неизвестно -
Америка какая-то
Дикий Запад
Старый 02.02.2014, 00:04
Sergei1980 Sergei1980 на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 55,324 раз(а) в 15,330 сообщениях
время на первичный осмотр может быть и ограничено.
В этом нет ничего удивительного, и здесь также.
Старый 02.02.2014, 00:10
Alex25 Alex25 вне форума  

Поблагодарили 7,764 раз(а) в 3,004 сообщениях
Цитата:
а Вы можете прям по пунктам ответить?
а то мне думается, что это намного ближе к истине, чем то, что Вы рассказывали.
пытать людей очередьми, ставить их строем и давать роботизированные стандартные решения - это очень похоже на мои представления о СА. мало чем отличается от советского союза, только уровень жизни выше. а так все тоже самое. некие идеалы (в СССР - Ленин и коммунизм, в США - принципы демократии и всякие отцы-основатели), деление всех людей на верных этим идеалам и неверных, трахание людей в мозг и в задницу под предлогом того, что все мы должны разделять стремление к этим высшим идеалам.

не скажу про Канаду, хотя про очереди к врачу-специалисту, операцию, сложный тест - в штатах это главная пугалка когда говорят о канадской модели ... но в штатах:

правда ли что очереди по несколько часов? - если приедешь в госпиталь ночью по emergency - можно просидеть несколько часов ... если нет особой emergency если жалоба на сердце например - сразу же увезут на 100 всевозможных тестов. На обычный приём, приходишь по записи - иногда приходится подождать 10-20 мин. например в офисе педиатра - правило, если у ребёнка проблемы - обязательно назначают приём в этот же день. если что-то случилось after-hours - 24 часа телефонная линия - посоветуют стоит ли ехать в emergency или можно подождать до утра.
правда ли что не педиатр наблюдает ребенка? - педиатр. ради интереса, посмотрел свой план, сделал search в радиусе 5 миль от адреса - выбирай из 68 врачей-педиатров
правда ли что 5 минут ограничено время приема? - нет, не правда. хотя зависит от врача, кто-то может себе на день 30 приёмов расписать. никто не заставляет к такому врачу ходить.
правда ли что компетенция врачей так себе? - в общем - нет, не правда. конечно, попадаются разные. прежде чем выбрать врача - люди, как правило делают research, смотрят отзывы. Если не нравится можно сменить.

'трахание людей в мозг и в задницу' и прочее 'высокое' оставим для другой темы
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Alex25 за это сообщение:
jinkade (02.02.2014), kappelan (02.02.2014), Krosya (04.08.2015), sedovva (02.02.2014)
Старый 02.02.2014, 00:31
Celentano Celentano вне форума  

Поблагодарили 10,450 раз(а) в 3,879 сообщениях
Цитата:
не прикасаться к ноге не такая дурная идея. равно как и вырвать передние зубы.
Врачи тупо бояться судебных исков. И работают соответственно. Протоколам, правилам и т.д. Есть аппаратура - пожалуйста продиагностируем, нет - тайленол
Старый 02.02.2014, 01:07
medellru medellru вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,240 раз(а) в 378 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alex25 Посмотреть сообщение
to medellru: наболело?
Нет, мы живем сейчас в лат Америке, просто делюсь опытом чтобы не ожидали чудес от слова ".канада"

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:
а Вы можете прям по пунктам ответить?
а то мне думается, что это намного ближе к истине, чем то, что Вы рассказывали.
пытать людей очередьми, ставить их строем и давать роботизированные стандартные решения - это очень похоже на мои представления о СА. мало чем отличается от советского союза, только уровень жизни выше. а так все тоже самое. некие идеалы (в СССР - Ленин и коммунизм, в США - принципы демократии и всякие отцы-основатели), деление всех людей на верных этим идеалам и неверных, трахание людей в мозг и в задницу под предлогом того, что все мы должны разделять стремление к этим высшим идеалам.

Вы абсолютно правы - Канада это ссср 70-80 годов! Касательно ваших вопросов - все правда в Альберте, манитобе по другим провинция мне скажу не знаю. У вас может быть педиатр только до 2 Лет если этот педиатр по считает что он вам нужен! Касательно времени приема есть установленные ставки которые можно посмотреть в инте. Я вам столько могу рассказать про медицину что мало не покажется... Прошу заметить что помимо кучи недостатков есть много плюсов... К примеру в нашей деревеньке двери в дома никто не закрывает вообще... А машины воруют лишь с целью доехать до определенного пункта,,,, хахаха. Еще - спрашивать людей о жизни в Канаде надо тех кто там как минимум провел 10+ лет а не тех кто только что свалил из какой нибудь страны.... Лично мы не стремились сюда так сложились дела что по работе уехали из пиндосии, а теперь опять по работе живем в вечных тропиках,,,, временами наезжаю посмотреть дом и на лыжах покататься когда устаешь от +25с.. Вечерком напишу про известных канадских "врачей" у которых мы наблюдались... В сравнении с др странами включаю рф....... Ехехе
Ответ