не надо забывать что квебек - социалка, там ни разу к варчу не ходили, не знаем ничего, аналогично и про онтарио.
Я говорю лишь о "семейных докторах", в альберте они не у всех есть, кстати говоря, тк и этих дохтуров не хватает на всех, посему большинство с малышами предпочитают ехать в детский госпиталь, даже при условии что там надо ждать своего вызова ОТ 4 часов...Рекорд который у нас был - 6 часов, при температуре в +39,7!!! При чем мы приехали сами, а не на "скорой"...сокрая даже домой в этом случае не приедет....Прикиньте: есть телефон горячей линии управления здравохр-я по которому можно звонить и они тебя буду инструктировать что делать...Ё-МОЕ....прикинь аналогичное в РФ!!!!
Девочка упала со второго этажа с лестницы в возрарсте 1 годик, ударилась головой и эти уроды даже НЕ приехали!!! Пришлось ехать на скорости 180 смому в госпиталь, как не получил тикет - уму не постежимо, но за 15 минут доехал, когда при норме минут 40 уйдет... Зато менты пожаловали сразу же на следующий день с разпросами что блин случилось!!!
В РФ каждый раз когда бываем ходим по докторам, включаю нашу местную пол-ку детскую, куда надо туда и ходим...по всем специалистам! Есть конечно уроды (как наша участковая пидиатришка), но другие - врачи хорошие. Ходим также за деньги и не малые по другим врачам, тк у девочки аллегрия которая только в РФ была диагностирована, тк в этой гребаной канаде это была лишь эзема на протяжении 4 лет! В РФ есть методика снятия зависимости от аллергии, о которой тут в местного "светилы" известного на всю канаду нет даже понятия!!!! и тп,,,,,
разница между американской и европейской (читай русской) медециной состоит в одном: в америке лечат последствия, а в рф можно лечить причины....Как бы вы не ругали свою медецину у себя в РФ (есть много отрицательного) но она в разы лучше чем в америке! К примеру тест на гистаминную непереносимость (DAO & MAO) только возможно сделать либо в Англии либо в америке, так эти уроды даже направить туда не могут, не знаю ничего....Тест на B6, C, copper от них даже с руганью не добешься, приходиться ехать в другие страны чтобы это сделать....когда им говоришь что тест на кожу не даст никаких показаний, нужно сделать на кровь - на тебя смотрят как на идиота, и в результате им привозишь через год анализы из иностранных гос-в...
Касательно мледенцев - детских педиатров: лишь с огроменным боем через управл здох-я удалось добиться чтобы предоставили детского педиатра (дуру которую еше надо найти, при каждом везите даже не слушает ребенка - аналогично и в российской детской полик-ке у нас районной) и то через год (а посетили ее за тот год раза 4-5 всего и то через назначение времени с ожиданием по месяцам мы перестали к ней ездить, а взяли и уехали в другую страну жить и ребенку помог этот переезд...он стал лучше себя чувстововать...
Наболеле?! - нет. Мы их услагами (в канаде) пользуется лишь в самом крайнем случае...Да вас примум в этот день или на следующий если у ребенка температура будет свыше +39С, потратив на прием минимум 2-3минуты, и выпишут вездесущий тайленол....посему каждый раз из РФ мы везем 2 полных чемодана по 23кг каждый лекарств на все случаи жизни....Можно конечно отказаться от оплаты страховки, но когда жена была в положении ей нужно было колоть очень редкое лекрство 3 раза в день для поддержания беремености, первые 3 меясца мы платили за свой счет по 800дол в месяц, потом стала оплачивать страховка 80% тк в это время мы перехали из монитобы в альберту...единственный плюс.
В пиндосии в Бостоне она была проидигнастирована с редкой формой отсутствия какого-то фермента (при чем все диагностика была в америке БЕСПЛАТНОЙ так же как и лечение для нас тогда, те даже не платили ни цента за частную комнату в госпитале и тп)....а в канаде этого делать не могут...
Посему я и говорю, что медецина в канаде отвратная сама по себе + отвратные врачи. Как может одинаковая пломборовка зуба стоить в канаде 400дол, а в америке 180 или в колумбии за все зубы с чисткой и тп... за 100дол и все это на одном и томже оборужовании...кстати говоря, когда зубные врачи видят зубы они все с удивлением говорят, что даже таких материалов у них нет еще!!!вот за фак...а вы будите мне говорить что медецина отличная?!!!! скажите это кому нибудь другому кто ничего не знает по этой теме....
Может быть мы и живем в разных канадах, которую я считаю своим домом также, но восхвалять ее - я не намерен. У нас свобода слова, мне если не нравиться врач я дойду до ПМ если это надо чтобы его лишили лицензии...Мы за это время сменил 4 "семейных уродцев": один был араб, казалось бы куда не лучше должно быть, но он был нормальный в принципе (к нему я думаю мы и ходим иногда), втрой был негр из негерии, трейтий был русский из изралиля (вообще мрак с ним), четвертая была наша украинка - слишком заносчива оказалась с гонором типа я пуп-земли....эта хоть совмещала в себе что то нормальное. Люди стоят годами в очереди чтобы попасть к семейным докторам, а тк проще заплатить 1500дол за билет в РФ нежели добиваться справедливости, то мы теперь шлем их известной дорогой для россиян, и летим в РФ.
Касательно БР - цены ну слишком смешные, наличие отличных врачей и оборудования, и всего то 8 часов езды из столицы...
Тут на другом фореме один товарищ который хочет свалисть из БР спросил меня что делать ехать в канаду или нет? Мой совет такой для всех:
- если у вас ничего терять, и вы готовы работать за 8 дол в час, то да езжайте.
- если у вас есть работа, деньги и пр...вы потеряете больше чем найдете. Хотя если не боитесь трудностей то смело езжайте.
Но надо помнить одно - вы НИКОГДА не станите членом этого общества уравновешенным в правах с местными (по рождению и даже когда будите иметь их паспорт), вы навсегда останитесь человеком ВТОРОГО сорта в этой стране. Точка.
Поэтому, многие осознав это через N лет имеют аналогичную идеологию как и я. Вот и вся разница между "нашими двумя канадами"....А вам желаю успехов во всем....Просто не люблю читать восхваления того чего нет и чем гордиться низя...и это я говорю про нас лично, а хотите узнать опыт наших друзей - местных, а не выходцев из других стран....?! Уверен что у них больше притензий есть чем у нас....хахаха
Цитата:
Сообщение от sedovva
Как откуда? Наверное Задорнов сказал. На самом деле очень близко к истине. При условии, что речь идет о профессионале средних лет, одинокий, без детей, не откладывает ничего на пенсию, работает на кого-то, а не на себя, и ему начисляют зарплату где-то чуть выше $500 тыс в год. Типичный такой американец.
|
хотите про бизнес поговорить?

Тут еще больше будет.....тк за все время американской эпопеии Ни разу не работал на дядю, посему есть что рассказать и сравнить.....

Цитата:
Сообщение от Alex25
просто из сообщения ув. medellru - впечатление, что все медицинские вопросы его семья живя в канаде решает в странах латинской америки и бывших союзных республиках

|
абсолютно верно!!! Цена тоже играет важную роль, но в большей степени - это отсутствие качества на оказываемые услуги и в нашем конкретном примере отсутвие таких услуг!!!
А то что мы тоже рожали тут, и тп и тд...так про это я и не говорю, нас принимали каждую неделю из за специфики и мы никогда особо и не сидели в очередях (может минут 5-10 - так я про это молчу тк это в порядке вещей, грех на это жаловаться).