Довести до ума готовый ремешок подручными средствами - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Аксессуары для часов > Часовые ремешки, браслеты и цепочки для часов
Регистрация | Забыли пароль?

Часовые ремешки, браслеты и цепочки для часов

Ответ

Опции темы
Старый 22.01.2014, 23:58
Men Ar Men Ar вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 37,070 раз(а) в 2,628 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ozerov Посмотреть сообщение
Ремень нормальный,зачем колхозить?
Сам по себе в принципе терпимый,да, но мне он в таком виде - никуда совсем.
И с чисто практической точки зрения - такое блондинистое чудо с бархатистой поверхностью покроется совершенно неблагородной грязюкой в течение 2-3 дней.

Цитата:
По незнанке у Вас больше шансов испортить изделие, нежели его облагородить.
Думаете - если просто слегка пропитаю касторкой и торцы воском пройду - ему повредит?
Старый 23.01.2014, 00:14
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от Men Ar Посмотреть сообщение
Думаете - если просто слегка пропитаю касторкой и торцы воском пройду - ему повредит?
Вы забываете, что это готовое изделие. Коже не повредит никак, но нитка нейлоновая придёт в уродливое состояние. Так поверьте не делают: заготовку заранее доводят до нужного образа и лишь потом прошивают.
Старый 23.01.2014, 01:05
Men Ar Men Ar вне форума  
Форумчанин

Цитата:
но нитка нейлоновая придёт в уродливое состояние.
Из-за масла?
А что с ней сделается?
Цитата:
Так поверьте не делают: заготовку заранее доводят до нужного образа и лишь потом прошивают.
Да я понимаю, что все предполагается делать через известное место Но вроде бы радикальных мер не предполагается. Вариантов-то немного - либо я попробую что-то учудить с ним, либо сниму баклю для другого ремня, а этот выкину за ненадобностью.
Старый 23.01.2014, 01:24
Аккаунт удален

Цитата:
Вариантов-то немного - либо я попробую что-то учудить с ним, либо сниму баклю для другого ремня, а этот выкину за ненадобностью.
Ну если потерей особых нет то Бог в помощь! Теоретические учебники сочинять смысла не имеет- дерзните , а потом опишите результат!
Этот пользователь сказал Спасибо! за это сообщение:
Men Ar (23.01.2014)
Старый 23.01.2014, 01:32
Sergey911 Sergey911 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,648 раз(а) в 1,865 сообщениях
Аккуратно, без фанатизьма, покройте нитку (только нитку!) горячим (жидким) парафином без красителя, а затем красьте кожу, чем хотите и как хотите.
Удачи.
С уважением.
Этот пользователь сказал Спасибо! Sergey911 за это сообщение:
Men Ar (23.01.2014)
Старый 23.01.2014, 01:44
Misrob Misrob вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,177 раз(а) в 2,182 сообщениях
Края аккуратненько смажьте маслом джонсонс бэби. Но сначала попробуйте чуть-чуть в не самом видном месте. Если Эффект понравится, весь край обработайте. Ну и с тыльной стороны, чтоб пот особо не впитывался. А поверхность не трогайте. Если это что-то похожее на нубук, то через неделю носки он завинтажится должен, чуть потемнеет, самополирнётся и приобретёт приятный коричневый цвет, а края будут чуть темнее. У меня подобный ремень есть, я его тоже из нубука делал. Точно таким же был до носки. Вот только белую нить никак не защитить. Всё равно загрязнится.
Этот пользователь сказал Спасибо! Misrob за это сообщение:
Men Ar (23.01.2014)
Старый 23.01.2014, 01:49
trodec trodec вне форума  
Новичок

Поблагодарили 41 раз(а) в 30 сообщениях
Бесцветный воск для обуви, в тюбиках. Консистенция как густой крем, в состав входит карнаубский воск. Дает небольшое затемнение и гладкую поверхность, после высыхания легко полируется. Нитка не закрасится.
Эксперименты проводил на обуви из нубука, примерно такого цвета как Ваш ремешок, и прострочкой светлой нитью.
Результат поразил, плюс появляется некоторая водозащита.
Этот пользователь сказал Спасибо! trodec за это сообщение:
Men Ar (23.01.2014)
Старый 23.01.2014, 10:47
Vlastan99 Vlastan99 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 45 раз(а) в 33 сообщениях
Цитата:
Благодарю, штука интересная (пробежался по интернетам, почитал, взял на заметку) но в моем конкретном случае овчинка выделки не стоит.
Может быть кто нибудь более какие-то бытовые "Из жизни советского обывателя", так сказать, рецепты опишет?
Пропитайте 2 раза жидким силиконом, будет темнее, мягче + 100 водостойкость

Продается в магазинах автохимии
Этот пользователь сказал Спасибо! Vlastan99 за это сообщение:
Men Ar (23.01.2014)
Старый 23.01.2014, 12:36
Men Ar Men Ar вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Теоретические учебники сочинять смысла не имеет- дерзните , а потом опишите результат!
Ну я, честно говоря, расчитывал вовсе не на развернутые пособия, а как раз на всякие житейские советы, какие-то моменты из практики. Нам-то, людям далеким от страподельства многие очевидные для вас вещи могут (да так и есть) оказаться в новинку.
А так - каждый вон нарассказывал по чуть чуть, у меня уже какая-то картина сложилась в голове. Коллективный разум-то - великая вещь
Далее уже отфильтровать советы по степени применимости и доступности материалов и пробовать.

Цитата:
Сообщение от Sergey911 Посмотреть сообщение
Аккуратно, без фанатизьма, покройте нитку (только нитку!) горячим (жидким) парафином без красителя
Тут нюанс такой - кожа эта как промокашка, я попробовал капелькой воды - моментально впитывается и темнеет (до высыхания) То есть, если (а так скорее всего и будет) я парафинчиком куда-то мимо ниточки заеду - позднее в этом месте останется светлое пятно навсегда.

Цитата:
Сообщение от trodec Посмотреть сообщение
Бесцветный воск для обуви, в тюбиках. Консистенция как густой крем, в состав входит карнаубский воск.
Судя по описанию - похоже по сути на ту занятную штуку Sno Seal, которую ув. strapsimus советовал.
А вы названия своего средства не припомните? Потому что их всяких разных-то как грязи везде, но в основном на основе силикона, а мне не очень хочется, честно говоря, силиконом пользоваться.

В общем, резюмируя - мне видятся мои действия следующим образом: касторовым маслом слегка пройтись по поверхности, что и даст чуть более темный (на пару тонов) цвет и помягче сделает и какая-то защита от впитывания появится. Все таки касторка для кожи как-то традиционно используемое средство. Она и впитывается моментально и не пачкается и не сохнет и не пахнет ничем непристойным Единственное вот тут упоминание по добавление в касторку некую долю воска меня смущает - видимо сделать это возможно в подогретом виде, но стоит-ли? Любопытно, конечно На нитки, думаю не повлияет, поскольку гигроскопичность кожи гораздо выше и впитается все и из ниток. В крайнем случае промакну салфеточкой.

Ну а краешки потом обработать воском и заполировать чтоб не ворсилось. Тоже не бог весть какая сложная процедура. Единственный нюанс, который меня интересует - кожу перед воском не надо подогреть чуть-чуть? Или того нагреыва, который при полировке возникнет достаточно?
Этот пользователь сказал Спасибо! Men Ar за это сообщение:
Ozerov (23.01.2014)
Старый 23.01.2014, 19:09
silkin1956 silkin1956 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,550 раз(а) в 679 сообщениях
Цитата:
Ну я, честно говоря, расчитывал вовсе не на развернутые пособия, а как раз на всякие житейские советы, какие-то моменты из практики. Нам-то, людям далеким от страподельства многие очевидные для вас вещи могут (да так и есть) оказаться в новинку.
А так - каждый вон нарассказывал по чуть чуть, у меня уже какая-то картина сложилась в голове. Коллективный разум-то - великая вещь
Далее уже отфильтровать советы по степени применимости и доступности материалов и пробовать.

Тут нюанс такой - кожа эта как промокашка, я попробовал капелькой воды - моментально впитывается и темнеет (до высыхания) То есть, если (а так скорее всего и будет) я парафинчиком куда-то мимо ниточки заеду - позднее в этом месте останется светлое пятно навсегда.

Судя по описанию - похоже по сути на ту занятную штуку Sno Seal, которую ув. strapsimus советовал.
А вы названия своего средства не припомните? Потому что их всяких разных-то как грязи везде, но в основном на основе силикона, а мне не очень хочется, честно говоря, силиконом пользоваться.

В общем, резюмируя - мне видятся мои действия следующим образом: касторовым маслом слегка пройтись по поверхности, что и даст чуть более темный (на пару тонов) цвет и помягче сделает и какая-то защита от впитывания появится. Все таки касторка для кожи как-то традиционно используемое средство. Она и впитывается моментально и не пачкается и не сохнет и не пахнет ничем непристойным Единственное вот тут упоминание по добавление в касторку некую долю воска меня смущает - видимо сделать это возможно в подогретом виде, но стоит-ли? Любопытно, конечно На нитки, думаю не повлияет, поскольку гигроскопичность кожи гораздо выше и впитается все и из ниток. В крайнем случае промакну салфеточкой.

Ну а краешки потом обработать воском и заполировать чтоб не ворсилось. Тоже не бог весть какая сложная процедура. Единственный нюанс, который меня интересует - кожу перед воском не надо подогреть чуть-чуть? Или того нагреыва, который при полировке возникнет достаточно?
Подогреваю феном жены. После этого воск хорошо проникает в глубь.
Men Ar (23.01.2014)
Ответ