Цитата:
Сообщение от Ozerov
Теоретические учебники сочинять смысла не имеет- дерзните , а потом опишите результат!
|
Ну я, честно говоря, расчитывал вовсе не на развернутые пособия, а как раз на всякие житейские советы, какие-то моменты из практики. Нам-то, людям далеким от страподельства многие очевидные для вас вещи могут (да так и есть) оказаться в новинку.
А так - каждый вон нарассказывал по чуть чуть, у меня уже какая-то картина сложилась в голове. Коллективный разум-то - великая вещь
Далее уже отфильтровать советы по степени применимости и доступности материалов и пробовать.
Цитата:
Сообщение от Sergey911
Аккуратно, без фанатизьма, покройте нитку (только нитку!) горячим (жидким) парафином без красителя
|
Тут нюанс такой - кожа эта как промокашка, я попробовал капелькой воды - моментально впитывается и темнеет (до высыхания) То есть, если (а так скорее всего и будет) я парафинчиком куда-то мимо ниточки заеду - позднее в этом месте останется светлое пятно навсегда.
Цитата:
Сообщение от trodec
Бесцветный воск для обуви, в тюбиках. Консистенция как густой крем, в состав входит карнаубский воск.
|
Судя по описанию - похоже по сути на ту занятную штуку Sno Seal, которую ув.
strapsimus советовал.
А вы названия своего средства не припомните? Потому что их всяких разных-то как грязи везде, но в основном на основе силикона, а мне не очень хочется, честно говоря, силиконом пользоваться.
В общем, резюмируя - мне видятся мои действия следующим образом: касторовым маслом слегка пройтись по поверхности, что и даст чуть более темный (на пару тонов) цвет и помягче сделает и какая-то защита от впитывания появится. Все таки касторка для кожи как-то традиционно используемое средство. Она и впитывается моментально и не пачкается и не сохнет и не пахнет ничем непристойным

Единственное вот тут упоминание по добавление в касторку некую долю воска меня смущает - видимо сделать это возможно в подогретом виде, но стоит-ли? Любопытно, конечно

На нитки, думаю не повлияет, поскольку гигроскопичность кожи гораздо выше и впитается все и из ниток. В крайнем случае промакну салфеточкой.
Ну а краешки потом обработать воском и заполировать чтоб не ворсилось. Тоже не бог весть какая сложная процедура. Единственный нюанс, который меня интересует - кожу перед воском не надо подогреть чуть-чуть? Или того нагреыва, который при полировке возникнет достаточно?