|
Довести до ума готовый ремешок подручными средствами
Вложений: 4
Очень нравятся те чудеса, что вытворяют с кожей мастера-страподелы из окрестных тем, но сам на такое не замахнусь, ибо и руки под другое заточены и надо иметь к этому делу определенной силы тягу.
Однако родился у меня интерес к подобной тематике вот почему - получил я ремешок, который не то, чтобы совсем мне оказался не к месту, но по крайней мере в таком виде, в каком он есть я ему применения пока не вижу. В чем суть моего, так сказать, неудовлетворения: 1) Цвет светлее, чем расчитывал. 2) Поверхность матовая и явно очень быстро испачкается 3) Слишком он однородно-скучный весь такой бежевенький и гладенький. 4) Края - тупо срез. Сразу оговорюсь, что ремешок куплен в Гонг Конге по причине "на всякий случай" и в крайнем случае бакля мне точно пригодится :) Отсюда и невысокое качество изготовления и, вероятно, кожа - просто спил. Поверхность, как я говорил, - матовая, легко впитывает, по структуре напоминает недоделаный нубук, либо замшу без ворса. Что мне, собственно, втемяшилось в голову - (внимание, как говорится, вопрос!) :) Нельзя-ли как-то обработать поверхность и края в обычных рядовых условиях дома? Чтобы при этом требовались не бог весть какие раритетные средства и суть процесса была доступна непрофессионалу. Хотелось-бы добиться по возможности хоть чуточку более темного тона, немного более гладкой поверхности, и, некоторой винтажной "засаленности"? (может быть не всего из перечисленного, но хотя-бы чего-то?) Ну и края как-то минимально обработать тоже хотелось-бы. Из пришедших в голову подручных средств дома есть: Касторовое масло. Натуральный пчелиный воск. Всякие технические радости, типа шуруповерта, дрели, куда можно было-б присобачить войлок. Ниже фото ремня. Если затея совсем придурошная - черт со мной, так и говорите :) Но хотелось-бы мнений тех людей, кто понимает суть вопроса. Обязуюсь отчитаться о результатах и, конечно, большое спасибо заранее всем откликнувшимся. |
самый доступный способ
при чом возможно решающий все пункты разом это пропитать его сносилом для начала без фанатизма а там как понравится потемнеет засалится впитывать меньше станет края замусолить им же можно |
Цитата:
|
sno seal
|
Благодарю, штука интересная (пробежался по интернетам, почитал, взял на заметку) но в моем конкретном случае овчинка выделки не стоит.
Может быть кто нибудь более какие-то бытовые "Из жизни советского обывателя", так сказать, рецепты опишет? :) |
|
Прелести отличные. А ремешок, надо оставить как есть. Краска по коже сильно впитывается, можно испортить строчку, если края закрашивать. На войлоке шлифануть, потемнеет несколько и оставить. Удачи.
|
Оливковое масло отлично темнит кожу, только не надо ремешок купать в нем, а потихонечку, ватным диском :)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Касторовое масло незаменимо для ухода за изделями из гладкой кожи: обувью, одеждой, шорными изделиями и т. д. Оно хорошо впитывается, не загустевает со временем, придаёт коже гибкость и водоотталкивающие свойства, восстанавливает её, если она пересохла. Оптимально применение касторового масла в смеси с льняным маслом и пчелиным воском в пропорции 8:1:1. |
Ремень нормальный,зачем колхозить? По незнанке у Вас больше шансов испортить изделие, нежели его облагородить. Прошит красиво, кожа вроде нормальная, так, что в процессе носки -всё будет.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:06. |