Цитата:
Сообщение от MacAlex
если выразиться простым языком, то условный персонаж 1) отнял массу рабочего времени у нескольких людей, которые делали для него всё, что могли, 2) ничего не купил, 3) следом облил их помоями
|
Хотя вроде бы всё уже по теме обсудили, но если абстрагироваться от конкретной ситуации, то моё мнение следующее.
Отвечаю по пунктам Вашего текста.
1. Работа продавца как раз и заключается в обслуживании потенциальных клиентов; если продавец не смог продать (тем более, посетителю, который всё же купил товар, пусть и в другом месте), то это говорит, скорее, о его недостаточном профессионализме или недостаточной мотивации.
2. Разве заходя в магазин человек принимает на себя непременные обязательства по покупке?

Не купил -- значит, плохо продавали.
3. ТС описал ситуацию со своей точки зрения. Я исхожу из презумпции его добросовестности. А вот его в этой теме уж точно облили помоями -- и в душевном расстройстве обвинили, и в неадекватности, и в жадности и крохоборстве.
На мой взгляд, даже если ситуация описана сотрудником магазина правильно, устраивать баталии на форуме не стоило.
Цитата:
Сообщение от MacAlex
признайтесь, что продавца можно вполне понять и с экономической, и с человеческой точки зрения
|
Пока показания сторон так сильно расходятся, об оценке ситуации с человеческой точки зрения ничего сказать не могу. Об экономическом аспекте я уже писал выше -- считаю линию поведения продавца неоптимальной. Но это уж личный выбор каждого.