Прошло меньше года, как я путешествовал по США и
раздумывал об покупке Rolex.
За это время я окончательно определился с моделью часов и решил сделать желанную покупку во время летнего Средиземноморского круиза с Princess Cruises.

Перед отплытием, пролистав наш очень полезный форум, подготовил себя технически, а свою жабу морально (из-за очередного повышения цен) к приобретению Rolex Submariner 116610LN.
Большое спасибо всем тем, кто просветил и направил меня на путь истинный, под палящим солнцем Италии и надеюсь, что мой рассказ тоже будет многим полезен.
Итак, проплыв Хорватию, Грецию с островами, Турцию, наш лайнер прибыл в порт Чивитаве́ккья. Один час и я в Вечном городе.

После небольшой экскурсионки, захожу в HAUSMANN & C, что на Via del Babuino 62/63, к известной, на всю ветку ролексоводов, Алене. К сожалению, известность, это палка о двух концах и мне пришлось убедиться в этом. То ли благодаря нашему форуму, то ли бешенному спросу на Rolex, данный продавец (Алена или весь HAUSMANN & C) избалован русскими покупателями и начинает понижать стандарты обслуживания. Поясню:
Встретившись в магазине с Аленой, представившись, мило побеседовав за жизнь и изложив свою потребность, узнаю, что несмотря на новые, только вступившие цены, скидку больше 7% они сделать не могут.

Submariner 116610LN у них, в магазине остался только один, т.к. итальянцы его отлично покупают, невзирая на повысившиеся цены и местный НДС… А уж от наших соотечественников просто отбоя нет.
Ладно.., прошу глянуть представленные часы. Приносят с витрины, начинаю внимательно их рассматривать, вижу, что G серия - т.е., наверное, дата производства 2010 г. Обозначаю этот момент.
Также узнаю у Алены, можно ли будет проверить у них в сервисе точность хода часов в разных положениях, при покупке? И спрашиваю ещё, есть ли в других магазинах их сети в Риме более свежие часы?
На что продавец говорит, что она сейчас поговорила с главным в магазине и мне эксклюзивно смогут дать 10% скидки, но только на покупку этих часов, в их магазине, и без всяких проверок точности хода.

Мне, при таком раскладе, уже не хочется покупать эти единственные «старые» часы на таких условиях и я хочу уже уйти, как вдруг, о чудо, Алена в магазине обнаружила ещё одни часы, 2012 года выпуска, которые они согласны мне уступить с 10% скидкой, но без проверки точности хода.
Я согласился было купить этот вариант, но у них что-то не срослось с документами на этот Rolex.
Потом, о чудо ещё раз, в магазине оказались ещё новые часы, и с документами всё получалось и проверку вроде уже могли провести, но я уже немного утомился.
Этот спектакль мне напомнил базарные турецко-египетско-кавказкие постановки, только порядок цен и предмет торга, как-то не соответствовали методам представления.

К счастью, в магазине, наступил дневной перерыв, и мы расстались, договорившись завершить начатое после обеда. Но желания, продолжать товарно-денежные отношения с Аленой у меня не возникло и вот почему:
Несколькими кварталами ниже, на площади San Silvestro 9/12 располагался другой дилер BEDETTI, где мне, едва я упомянул о Субмаринере, сразу дали 10%, потом скинули ещё 100 евро и все это без демонстрации того, как будто они мне делают огромное одолжение.
Идем дальше, и на Via Vitt. Veneto 187 у LUIGI DE PASCALIS GIOIELLI я получаю примерно то, что представлял о покупке Rolex у официального дилера – скидки, уважение-внимание, проверку и неплохой выбор свежих часов, а также чай-кофе . Покупка состоялась, время пролетело незаметно и я довольный помчался сначала на поезд, потом на корабль.
Расклад по деньгам получился такой: цена Rolex Submariner 116610LN у дилеров 7000 €, после скидки 6200 €, после возмещения НДС по системе Global Blue будет 5300 €.
Можно ещё попытаться возместить НДС у продавца, если кто работает с данным дилером, дайте знать.

От получения наличных TaxFree при вылете из ЕС отказался, комиссия просто жуть.
Но это ещё не весь рассказ про новорожденного ролексовода. Мой Submariner увидел мир в другом знаковом месте, и об этом в ближайшее время. ))