Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Средиземноморский Ролекс. Новые часы по новым ценам. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=125960)

XAT 24.07.2012 06:33

Средиземноморский Ролекс. Новые часы по новым ценам.

Прошло меньше года, как я путешествовал по США и раздумывал об покупке Rolex.
За это время я окончательно определился с моделью часов и решил сделать желанную покупку во время летнего Средиземноморского круиза с Princess Cruises. :)
Перед отплытием, пролистав наш очень полезный форум, подготовил себя технически, а свою жабу морально (из-за очередного повышения цен) к приобретению Rolex Submariner 116610LN.

Большое спасибо всем тем, кто просветил и направил меня на путь истинный, под палящим солнцем Италии и надеюсь, что мой рассказ тоже будет многим полезен.
Итак, проплыв Хорватию, Грецию с островами, Турцию, наш лайнер прибыл в порт Чивитаве́ккья. Один час и я в Вечном городе.
http://i011.radikal.ru/1207/5d/6331115774adt.jpg
http://s53.radikal.ru/i142/1207/5c/7b311c7149adt.jpg
После небольшой экскурсионки, захожу в HAUSMANN & C, что на Via del Babuino 62/63, к известной, на всю ветку ролексоводов, Алене. К сожалению, известность, это палка о двух концах и мне пришлось убедиться в этом. То ли благодаря нашему форуму, то ли бешенному спросу на Rolex, данный продавец (Алена или весь HAUSMANN & C) избалован русскими покупателями и начинает понижать стандарты обслуживания. Поясню:
Встретившись в магазине с Аленой, представившись, мило побеседовав за жизнь и изложив свою потребность, узнаю, что несмотря на новые, только вступившие цены, скидку больше 7% они сделать не могут. :mad:
Submariner 116610LN у них, в магазине остался только один, т.к. итальянцы его отлично покупают, невзирая на повысившиеся цены и местный НДС… А уж от наших соотечественников просто отбоя нет.

Ладно.., прошу глянуть представленные часы. Приносят с витрины, начинаю внимательно их рассматривать, вижу, что G серия - т.е., наверное, дата производства 2010 г. Обозначаю этот момент.
Также узнаю у Алены, можно ли будет проверить у них в сервисе точность хода часов в разных положениях, при покупке? И спрашиваю ещё, есть ли в других магазинах их сети в Риме более свежие часы?
На что продавец говорит, что она сейчас поговорила с главным в магазине и мне эксклюзивно смогут дать 10% скидки, но только на покупку этих часов, в их магазине, и без всяких проверок точности хода. :eek:
Мне, при таком раскладе, уже не хочется покупать эти единственные «старые» часы на таких условиях и я хочу уже уйти, как вдруг, о чудо, Алена в магазине обнаружила ещё одни часы, 2012 года выпуска, которые они согласны мне уступить с 10% скидкой, но без проверки точности хода.

Я согласился было купить этот вариант, но у них что-то не срослось с документами на этот Rolex. :rolleyes:

Потом, о чудо ещё раз, в магазине оказались ещё новые часы, и с документами всё получалось и проверку вроде уже могли провести, но я уже немного утомился.
Этот спектакль мне напомнил базарные турецко-египетско-кавказкие постановки, только порядок цен и предмет торга, как-то не соответствовали методам представления. :(
К счастью, в магазине, наступил дневной перерыв, и мы расстались, договорившись завершить начатое после обеда. Но желания, продолжать товарно-денежные отношения с Аленой у меня не возникло и вот почему:
Несколькими кварталами ниже, на площади San Silvestro 9/12 располагался другой дилер BEDETTI, где мне, едва я упомянул о Субмаринере, сразу дали 10%, потом скинули ещё 100 евро и все это без демонстрации того, как будто они мне делают огромное одолжение.

Идем дальше, и на Via Vitt. Veneto 187 у LUIGI DE PASCALIS GIOIELLI я получаю примерно то, что представлял о покупке Rolex у официального дилера – скидки, уважение-внимание, проверку и неплохой выбор свежих часов, а также чай-кофе . Покупка состоялась, время пролетело незаметно и я довольный помчался сначала на поезд, потом на корабль. :)

http://s06.radikal.ru/i179/1207/14/eb289020d751.jpg

Расклад по деньгам получился такой: цена Rolex Submariner 116610LN у дилеров 7000 €, после скидки 6200 €, после возмещения НДС по системе Global Blue будет 5300 €.
Можно ещё попытаться возместить НДС у продавца, если кто работает с данным дилером, дайте знать. :)
От получения наличных TaxFree при вылете из ЕС отказался, комиссия просто жуть.
Но это ещё не весь рассказ про новорожденного ролексовода. Мой Submariner увидел мир в другом знаковом месте, и об этом в ближайшее время. ))

Strobe Tallbot 24.07.2012 07:41

Поздравляю!
Ни разу не в защиту Алены, но хочу сказать, что G-серия идет до настоящего момента наравне с Random- серией. Косвенно, при G-серии дату выпуска часов можно оценить по первой цифре после буквы, если это 5, 6 и более, то это 2012 год скорее всего.

stiowner 24.07.2012 08:20

Поздравляю с отличными часами и точного хода!

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 1382979)
Поздравляю!
Ни разу не в защиту Алены, но хочу сказать, что G-серия идет до настоящего момента наравне с Random- серией. Косвенно, при G-серии дату выпуска часов можно оценить по первой цифре после буквы, если это 5, 6 и более, то это 2012 год скорее всего.

По датам выпуска согласен с Уважаемым Strobe Tallbot.
Алену не знаю, но стараюсь в магазинах Ролекс (да и в других тоже) не выдавать свое происхождение до последнего, т.к. как и Уважаемый ХАТ имел опыт общения типа "мы гуские дуг дуга не обманываем"!(с) Брат 2.:D

Томас 24.07.2012 09:50

Цитата:

Сообщение от XAT (Сообщение 1382964)
Этот спектакль мне напомнил базарные турецко-египетско-кавказкие постановки, только порядок цен и предмет торга, как-то не соответствовали методам представления

Поздравляю с покупкой! А Алену видимо надо слать лесом, навсегда:rolleyes:. Еще один ненужный человек.

fil77 24.07.2012 09:56

Поздравляю со знаковым приобретением.
Цитата:

Сообщение от XAT (Сообщение 1382964)
От получения наличных TaxFree при вылете из ЕС отказался, комиссия просто жуть.

Поясните пожалуйста по поводу возмещения, вам вернули на карточку?
И сколько НДС в Италии? Почему-то много получилось...

XAT 24.07.2012 14:01

Цитата:

Сообщение от fil77 (Сообщение 1383094)
Поздравляю со знаковым приобретением.

Поясните пожалуйста по поводу возмещения, вам вернули на карточку?
И сколько НДС в Италии? Почему-то много получилось...

Мне оформили чек Global Blue с возвратом 14,5% от суммы покупки, что составило в моем случае 899 Евро.
Есть специальная таблица этой системы с определенным процентом возврата, в зависимости от объема потраченных средств и страны покупки.
Базовым же НДС в Италии является 21%, что составляет 1076 Евро, как видно из моего чека. На форуме Винского есть большая тема про возврат

TAX free (Tax refund)
, из которой я прочитал про многие нюансы возврата денежных средств, что уберегло меня от прямого обналичивания моего чека в аэропорту Праги, с грабительской комиссией 170€! :mad:
Привез чек, со штампом таможни об выезде из ЕС, в Россию и теперь попытаюсь получить 21% от продавца, если он пойдет навстречу, или на карточку от Global Blue.
Благо, на выбор, есть ещё два месяца. :)
Так что, если кто имел дела с данным дилером Ролекс и замолвит словечко буду благодарен!
http://s010.radikal.ru/i311/1207/0b/55d0df8b9161.jpg

Невский 24.07.2012 14:12

Забавная история.... С подобным отношением бывших соотечественников к русским столкнулся только что во время путешествия по Штатам - до последнего не говорят ни слова по русски.....
Точного хода!

konstantin.ao 24.07.2012 14:12

Поздравляю Вас!
Отличные часы, правда пришлось Вам походить, прежде приобрести!

fil77 24.07.2012 14:20

Цитата:

Сообщение от XAT (Сообщение 1383623)
Мне оформили чек Global Blue с возвратом 14,5% от суммы покупки, что составило в моем случае 899 Евро.
Есть специальная таблица этой системы с определенным процентом возврата, в зависимости от объема потраченных средств и страны покупки.
Базовым же НДС в Италии является 21%, что составляет 1076 Евро, как видно из моего чека. На форуме Винского есть большая тема про возврат

TAX free (Tax refund)
, из которой я прочитал про многие нюансы возврата денежных средств, что уберегло меня от прямого обналичивания моего чека в аэропорту Праги, с грабительской комиссией 170€! :mad:
Привез чек, со штампом таможни об выезде из ЕС, в Россию и теперь попытаюсь получить 21% от продавца, если он пойдет навстречу, или на карточку от Global Blue.
Благо, на выбор, есть ещё два месяца. :)
Так что, если кто имел дела с данным дилером Ролекс и замолвит словечко буду благодарен!
http://s010.radikal.ru/i311/1207/0b/55d0df8b9161.jpg

То есть используюя Глобал Блю вы получили 14,5 % вместо 21% положенных в Италии и теперь еще неизвестно обналичите-ли их чек?))))))
Фраза с сайта Глобал блю: "Международный банковский чек с пометкой "Только на счет получателя" можно обналичить в банке, в котором у Вас открыт расчетный счет. Чеки Global Blue не устанавливают срок давности. Каждый банк индивидуально решает обналичить данный банковский чек или нет." Кроме того в партнерах только 2 банка из России Мастер-банк и Интеза.
отсюда http://www.global-blue.com/ru/travel...-shopping-faq/
Я не знаю что вы выиграли используя Глобал Блю, я на вашем месте получил бы честных 21% НДС Италии, за минусом комиссии в Праге кешем)))))))))

XAT 24.07.2012 14:39

Цитата:

Сообщение от fil77 (Сообщение 1383667)
я на вашем месте получил бы честных 21% НДС Италии, за минусом комиссии в Праге кешем)))))))))

fil77, ваши выводы не верны и вы путаете разные понятия. :)
Чтобы мне не пускаться в объяснения, пройдите по моей ссылке на форум Винского и проясните для себя все эти моменты.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:04.

© 1998–2024 Watch.ru