Цитата:
Сообщение от Jackal211
Тут дело не только во внешнем виде, хотя мне например именно он не подходит в основном. Дело в том что Райзман был самой маленькой моделью Мастер оф джи, которая весьма органично смотрелась и на не больших запястьях. Фрогман, Мадмен, Рейнджмен заметно больше.
|
На фоне свежих громоздких шоков райзман компактен, но вобще то мудман 9000 заметно меньше райзмана. у 9000 края корпуса скошены, и он легко скользит под одежду, а у 9200 - высокие края, винты, да еще и сенсор с острым буртиком торчит и вобще весь такой граненый, цепляется за все=) Даже более крупный протрек лучше дружит с зимней одеждой благодаря обтекаемому корпусу.
Но рядом с райзманом мудман ну никак не тянет на мастер оф джи. Пустая дешевочка с "защитой от накипи". Пластик, внешняя конструкция и общее впечатление - совсем разный уровень часов, это даже не говоря о функционале.
Что не понравилось в 9200 - в моей обычной (не инверсной) версии очень темный экран. у того же мудмана 9000 намного светлее и лучше виден. Может в соляре дело, не знаю.... И очень мешается красное колечко вокруг графика - оно затеняет и без того темный цифер, в итоге постоянно жмешь подсветку. Зачем они это кольцо вкрячили - не пойму. Уж квадрат бы тогда впихнули - если хотели область эту выделить.... Но пора уже смириться, что джишок без мигающих кругляшек - это не джишок=) Отдельный респект кнопке подсветки - удобнее не видал. Нащупывается сразу, жмется легко (привет мудману), и в сумраке блестит - кайф.
И еще не порадовали две выемки сверху для имитации стального корпуса - тут даже сказать нечего.
А в целом очень хорошие часики. гармоничные, качественные, некий инструмент.
9400 в руки взял - жирные до бестолковости. На любителей Га-100. От ощущения инструмента не осталось ни следа. По идеологии близки к мудману 9300. Чисто аксессуар, понтоваться большой жирной шайбой в которой есть альти-баро-компас и красивая кнопка. Пользоваться компасом трудно - мелковат. А в инверсии - вобще бессмыслица получается, зачем брать часы с кучей функций, если экран мешает этими функциями пользоваться? Для понту сгодятся любые инверсные часы - за меньшие деньги=)