Можно ли дать определение разным механизмам Breitling? - Страница 8 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Breitling
Регистрация | Забыли пароль?

Breitling

Форум о часах Breitling.
Закрытая тема

Опции темы
Старый 23.10.2013, 19:12
Mafia manufacture Mafia manufacture вне форума  
Moderator

Поблагодарили 7,089 раз(а) в 2,500 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Mafia Посмотреть сообщение

P/s Кстати обратите на позицию внутри компании Свотч групп , там чётко распределены позиции того или иного бренда и вы к примеру не увидите в Тиссо калибр FP и т.д ( хотя редкие случаи не исключаю ( типа какой нибудь ограниченный тираж и т.д ) Та же Омега это начальный Люкс ( Брайт кстати по цене своих часов именно в том же бюджете ) ставит в свои модели либо доработанные ( переделанные ) ЕТА либо калибры другого уровня и цены , в том числе мануфактурные !
Цитата:
Сообщение от markol Посмотреть сообщение
В принципе, понятно и во многом я с Вами согласен, уважаемый Мафия.
Один вопрос, может последний - если бы Брайт стоил бы, как Лонжин, заслуживал ли он большего уважения и от Вас в том числе?
Если да, то тогда сколько должен стоить был бы Лонжин, далее Мидо, далее Хамильтон и в заключении остановимся на Тиссот? Вы понимаете, что я хочу этим сказать? Вопрос ценообразования, иерархии на часовой лестнице будет близок к хаосу. Швейцарские часы в диапазоне начиная от Лонжина и ниже будут стоить копейки. Разве это допустит швейцарская часовая промышленность?

Выше я уже привёл  пример Свотч групп в том числе и Омега которая в одном ценовом диапазоне с тем же Брайтом .
Брайт полез в сегмент начального лакшери и в этом случае его стоит сравнивать с конкурентами того же сегмента , в данном случае приходит на ум Омега как более распространённый бренд как у нас так и за рубежом .
Новичкам - желательно знать о часах: "Дым и зеркала" - словосочетание, означающее на сленге "нечестное представление реальных функциональных возможностей http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=13
Старый 23.10.2013, 19:16
Klark03 Klark03 вне форума  
Moderator

Поблагодарили 11,970 раз(а) в 3,036 сообщениях
Цитата:
В принципе, понятно и во многом я с Вами согласен, уважаемый Мафия.
Один вопрос, может последний - если бы Брайт стоил бы, как Лонжин, заслуживал ли он большего уважения и от Вас в том числе?
Если да, то тогда сколько должен стоить был бы Лонжин, далее Мидо, далее Хамильтон и в заключении остановимся на Тиссот? Вы понимаете, что я хочу этим сказать? Вопрос ценообразования, иерархии на часовой лестнице будет близок к хаосу. Швейцарские часы в диапазоне начиная от Лонжина и ниже будут стоить копейки. Разве это допустит швейцарская часовая промышленность?
Лонжин кстати очень достойный конкурент в том числе и Брайту, там отделка ЕТА на очень и очень высоком уровне. Тудор это вообще отдельная песня в том числе и по дороботкам которые действительно присутствуют и не без участия старшего брата. Лично меня чем удручает Брайт, тем что цены повышает, но в отличии от той же Омеги топчется на месте, Омега полностью перешла на свои механизмы, то есть теперь это 100 % мануфактура, взять тот же Монблан, тоже не стоят на месте. Кстати если рассматривать вариант в среднем ценовом диапазоне, я бы лично Лонжин взял бы.
Старый 23.10.2013, 19:17
Ivan IN Ivan IN вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,904 раз(а) в 654 сообщениях
Цитата:
У Мюле - доработанная и "вылизанная" Селита. У Тудора так же с ЕТа. Своих мехов нет. И тем не менее у Тудора (он мне всё же ближе) есть винтажные модели, цена которых на евау сопоставима с ценой за б.у Ролекс, а порой даже выше. Несмотря на то, что там старая ЕТА. Видимо люди ничего не смыслят, покупая такие часы для коллекции.
Кстати, насчет доработанных ЕТА и Селита - этим не брезгует и всеми нами уважаемый бренд IWC, цена простых трёхстрелочников начинается от 4000 евро, и ничего народ доволен, видимо тоже ничего не смыслит в часах.
Марк, спасибо, но я хотел бы, что бы на этот вопрос ответил Mafia
Старый 23.10.2013, 19:21
Moderator

Цитата:
Сообщение от psemenov78 Посмотреть сообщение
2) Для этого нужен B01? Не проще перевести дату на работе? Вам еще за это заплатит работодатель...
3) Интересный способ использовать функцию хронографа. Я обычно в автобусе перевожу когда из аэропорта в гостиницу еду. Я так полагаю для этого тоже B01 или 7750 не нужен?
4) Вы хоть раз в сервис брайта обращались?
5) Конечно это и называется окупить инвестиции. Ну хоть с этим разобрались.
2 ) Я сравнивал разницу в механизмах и т.д , но не то о чём вы говорите !
3 ) Отлично , но не все хотят лишний раз выставлять время туда и обратно ( а тут есть выбор , хотя не многие об этом смогут додуматься ).
4 ) Мало того я там был с сотоварищами по форуму на экскурсии , на форуме есть тема с фотографиями нашего посещения сервисного центра Брайта куда нас пригласили .
5 ) Не совсем то , скорее от части .
Новичкам - желательно знать о часах: "Дым и зеркала" - словосочетание, означающее на сленге "нечестное представление реальных функциональных возможностей http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=13
Старый 23.10.2013, 19:26
Ivan IN Ivan IN вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,904 раз(а) в 654 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Mafia Посмотреть сообщение
2 )
3 ) Отлично , но не все хотят лишний раз выставлять время туда и обратно ( а тут есть выбор , хотя не многое об этом смогут додуматься )..
Если не на долго то Можно безель крутануть в нужное положение, благо у Брайта он почти всегда есть и имеет внятную разметку.
Старый 23.10.2013, 19:34
Moderator

Цитата:
1 ) У Мюле - доработанная и "вылизанная" Селита. У Тудора так же с ЕТа. Своих мехов нет.
2 ) И тем не менее у Тудора (он мне всё же ближе) есть винтажные модели, цена которых на евау сопоставима с ценой за б.у Ролекс, а порой даже выше. Несмотря на то, что там старая ЕТА. Видимо люди ничего не смыслят, покупая такие часы для коллекции.
3 ) Кстати, насчет доработанных ЕТА и Селита - этим не брезгует и всеми нами уважаемый бренд IWC, цена простых трёхстрелочников начинается от 4000 евро, и ничего народ доволен, видимо тоже ничего не смыслит в часах.
Цитата:
Сообщение от Ivan IN Посмотреть сообщение
4 ) Марк, спасибо, но я хотел бы, что бы на этот вопрос ответил Mafia
1 ) У Мюле не только Селита но ещё и ЕТА !
2 ) Тут на первом плане коллекционная составляющая и не более того !
3 )IWC в 7750 как правило проводят работы по уменьшению трения , ужесточению допусков и повышению эффективности завода . Хотя согласен цена могла бы быть чуточку ниже , но не ниже Брайта который ничего там не дорабатывает .
4 ) Ответил ! Остальное можно узнать почитав эти темы :
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=112508
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=105913
Старый 23.10.2013, 19:45
marko marko вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 14,956 раз(а) в 3,608 сообщениях
Мне тоже нравится Лонжин. У меня их было 4 модели. И Омег у меня было тоже 4 модели. Ничего против не имею. Но вот на Брайты стал обращать пристальное внимание где то полгода назад. Они мне стали больше нравится внешне, по тактильным ощущениям и даже те модели, у которых банальная ЕТА внутри. Не знаю даже, чем это объяснить. Третий Брайт у меня. Если с него соскочу, то уже к выше названным врятли вернусь, буду рассматривать что то повыше.

Насчет Брайта, что он там ничего не дорабатывает - это довольно смелое утверждение. Спорить не буду, но как-нибудь будучи в Риге, попрошу своего приятеля часовщика разобрать по косточкам тот же 7750.
Старый 23.10.2013, 19:48
Moderator

Цитата:
Сообщение от Ivan IN Посмотреть сообщение
Если не на долго то Можно безель крутануть в нужное положение, благо у Брайта он почти всегда есть и имеет внятную разметку.
Можно и так , но есть альтернатива и иногда она весьма читабельней , к примеру в таком исполнении как у хрона Омега на 9300 .

Счётчик часов и минут у хрона в одном окне и так удобней кмк считывать показания функции псевдо GMT .

Старый 23.10.2013, 19:56
Klark03 Klark03 вне форума  
Moderator

Поблагодарили 11,970 раз(а) в 3,036 сообщениях
Цитата:
Мне тоже нравится Лонжин. У меня их было 4 модели. И Омег у меня было тоже 4 модели. Ничего против не имею. Но вот на Брайты стал обращать пристальное внимание где то полгода назад. Они мне стали больше нравится внешне, по тактильным ощущениям и даже те модели, у которых банальная ЕТА внутри. Не знаю даже, чем это объяснить. Третий Брайт у меня. Если с него соскочу, то уже к выше названным врятли вернусь, буду рассматривать что то повыше.

Насчет Брайта, что он там ничего не дорабатывает - это довольно смелое утверждение. Спорить не буду, но как-нибудь будучи в Риге, попрошу своего приятеля часовщика разобрать по косточкам тот же 7750.
В том-то и дело что таже Омега, по уровню и качеству исполнения при одинаковом позиционировании ушла несколько вперед, по качеству материалов и изготовлению меня лично Брайт немного разочаровал, на счет ЕТА в Брайте было бы очень интересно узнать, я лично сколько не пытался получить ответ от сервисников, так и ничего не добился, может хоть сторонний мастер ответит на злободневный вопрос.
Старый 23.10.2013, 20:02
Moderator

Цитата:

Максимум вы там уведите это Top grade .
Закрытая тема