Образование за рубежом. У кого есть опыт? - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 30.05.2013, 11:01
Long Long вне форума  
Новичок

Поблагодарили 955 раз(а) в 252 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SilkySmooth Посмотреть сообщение
Масло масленное.

Просто более ускоренный курс обучения. Master само собой подразумевает executive level, a не entry level position. Ни один приличый университет не берет с опытом менее 5 лет.
Ну, несколько не так. Берут, причем неожиданно кого, профайл класса на сайтах школ это наглядно показывает. Почему обязательно executive позиции? Консультант из четверки -> IB, Analyst из IB -> Private Equity итп, 80% всей истории вокруг этого вертится. Средний возраст лет 28, какие там топы. Я общался с адкомами топовых школ, везде одно - четких критериев нет, мы за diversity (GMAT и язык опустим, и так понятно). Популярны истории типа "вояка вернулся из Ирака", "майнер из Австралии решил пойти в финансы" etc.

Если кому-то интересно, есть персонаж на poetsandquants, который ведет блог с оценками шансов кандидатов - 15 минут чтения, и понятно, в принципе, что ищут школы + типичный профайл аппликанта-конкурента.
handicapping-your-shot-at-a-top-mba

EMBA - для General management, более возрастной группы, оплачивается, как правило, компанией и проходит без большого отрыва от производства. Кто-то называет это EMBA, кто-то, как GSB и Harvard, например, называет Executive education - суть одна. Или Sloan fellow. Любая школа это предлагает, может, за редким исключением. Изобретение старое и уж точно не российское.
Старый 30.05.2013, 11:47
SilkySmooth SilkySmooth вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 649 раз(а) в 306 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Long Посмотреть сообщение
Ну, несколько не так. Берут, причем неожиданно кого, профайл класса на сайтах школ это наглядно показывает. Почему обязательно executive позиции? Консультант из четверки -> IB, Analyst из IB -> Private Equity итп, 80% всей истории вокруг этого вертится. Средний возраст лет 28, какие там топы. Я общался с адкомами топовых школ, везде одно - четких критериев нет, мы за diversity (GMAT и язык опустим, и так понятно). Популярны истории типа "вояка вернулся из Ирака", "майнер из Австралии решил пойти в финансы" etc.

Если кому-то интересно, есть персонаж на poetsandquants, который ведет блог с оценками шансов кандидатов - 15 минут чтения, и понятно, в принципе, что ищут школы + типичный профайл аппликанта-конкурента.
handicapping-your-shot-at-a-top-mba

EMBA - для General management, более возрастной группы, оплачивается, как правило, компанией и проходит без большого отрыва от производства. Кто-то называет это EMBA, кто-то, как GSB и Harvard, например, называет Executive education - суть одна. Или Sloan fellow. Любая школа это предлагает, может, за редким исключением. Изобретение старое и уж точно не российское.
Я ни разу не видела в master programs "вояк из Ирака", MBA это не совсем их уровень, им и bachelor достаточно для жизни. В США, где я получила MBA, процент людей с подобным образованием очень низок, и простой community college (вроде пту) это уже достижение. Со мной учились как минимум 40 летние люди с высоких позиций, большим опытом, молодыми были только иностранцы.

Я хочу сказать, что все эти executive and etc это красивые названия, которые добавляют продажной привлекательности этой степени, но по сути являются простым MBA.

Чем получать непонятные приставки к программе обучения, лучше сделать double concentration, добавив к общему MBA диплом master of science in communication или marketing. Или еще лучше Finance.
Этот пользователь сказал Спасибо! SilkySmooth за это сообщение:
rallyeman (30.05.2013)
Старый 30.05.2013, 12:06
Senechal Senechal вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,554 раз(а) в 1,615 сообщениях
Цитата:
Я хочу сказать, что все эти executive and etc это красивые названия, которые добавляют продажной привлекательности этой степени, но по сути являются простым MBA.
Нет. Это несколько иное, например, сравните программы http://www.london.edu/programmes/index.html. Уровень бизнес образования проще всего понять по входным / выходным позициям эквивалентным позициям в IB:

- Bachelor's: -- / аналитик;
- МВА: аналитик / ассошиэйт;
- ЕМВА: VP / MD.

Если уж говорить о "продажной привлекательности", то вся система бизнес-образовании построена на tournament, где призовое место - позиция MD в IB. Нигде в легальной работе по найму нет доходов такого уровня как в IB. В 80-х, постепенно повышая требования к кандидатам, IB начали брать людей только из бизнес-школ, что и сформировало текущую систему продажи билетов в бизнес-партер.

При этом знаю массу людей на очень высоких позициях без бизнес-образования, знаю массу идиотов-МВА, массу лузеров-МВА.

Цитата:
Чем получать непонятные приставки к программе обучения, лучше сделать double concentration, добавив к общему MBA диплом master of science in communication или marketing. Или еще лучше Finance.
C некоторого возраста люди на МВА-прогамму нежелательны для школ, а вот на ЕМВА-программы при условии занятия кандидатом хорошей позиции могут быть весьма интересны.

MiF - вообще отдельная программа. Опять-таки есть разница между Штатами и Европой. В Штатах MiF - это скошенный в финансы МВА, в Европе - это МВА с выкинутой из него х-ней типа Human Behavior и углубленной специализацией в финансах.
Старый 30.05.2013, 12:15
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Senechal Посмотреть сообщение
Нет. Это несколько иное, например, сравните программы http://www.london.edu/programmes/index.html. Уровень бизнес образования проще всего понять по входным / выходным позициям эквивалентным позициям в IB:

- Bachelor's: -- / аналитик;
- МВА: аналитик / ассошиэйт;
- ЕМВА: VP / MD.

Если уж говорить о "продажной привлекательности", то вся система бизнес-образовании построена на tournament, где призовое место - позиция MD в IB. Нигде в легальной работе по найму нет доходов такого уровня как в IB. В 80-х, постепенно повышая требования к кандидатам, IB начали брать людей только из бизнес-школ, что и сформировало текущую систему продажи билетов в бизнес-партер.

При этом знаю массу людей на очень высоких позициях без бизнес-образования, знаю массу идиотов-МВА, массу лузеров-МВА.

C некоторого возраста люди на МВА-прогамму нежелательны для школ, а вот на ЕМВА-программы при условии занятия кандидатом хорошей позиции могут быть весьма интересны.

MiF - вообще отдельная программа. Опять-таки есть разница между Штатами и Европой. В Штатах MiF - это скошенный в финансы МВА, в Европе - это МВА с выкинутой из него х-ней типа Human Behavior и углубленной специализацией в финансах.
Видимо, Вы пишите по британской системе.
Ни в коем случае американский МВА не пойдет аналитиком, только в период кризиса на такое соглашались от голода и безысходности. Это только портить себе резюме. Сейчас выпускник МВА это только executive positions, никаких entry/middle.
Старый 30.05.2013, 12:20
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Eugine35 Посмотреть сообщение
Спасибо за вопрос. У меня несколько причин. Во первых я уверен, что это будет полезно для бизнеса (здесь много моментов, один из основных, как сделать нашу компанию инвестиционно привлекательной?), это будет обновление знаний, лично для меня это будет некоторой встряской, надеюсь, что появятся новые идеи, да и просто, пунктик у меня есть такой... получение хорошего образования за рубежом.... Кто-то к примеру Ролекс хочет золотой... А я учиться... Готов инвестировать в это необходимые средства...
Единственное к чему я не готов, так это к обучению с полным погружением... У меня трое детей... поэтому неделя в месяц или 2 недели в квартал, готов выезжать на сессии... Знает ли кто-то про подобные системы обучения в приличных школах?
Подобных систем в приличных школах нет. Да и в не приличных все равно идет глубокое погружение. В моей школе предупреждают сразу, чтобы были готовы тратить от 20 часов в неделю на выполнение домашних работ и самообучение.

Берите онлайн обучение, получите образование без отрыва от дома. Это если Вам нужен диплом и ничего больше. Правда все преимущества МВА, а именно нетворкинг и связи, Вы пропустите. Будете сидеть дома и писать бумажки без особого смысла.
Этот пользователь сказал Спасибо! SilkySmooth за это сообщение:
Baroque (30.05.2013)
Старый 30.05.2013, 12:26
Форумчанин

Цитата:
Видимо, Вы пишите по британской системе.
Ни в коем случае американский МВА не пойдет аналитиком, только в период кризиса на такое соглашались от голода и безысходности. Это только портить себе резюме. Сейчас выпускник МВА это только executive positions, никаких entry/middle.
Entry / Exit
Аналитик / Ассошиэйт

Поступает аналитик / выпускается и идет ассошиэйтом

Ассошиэйт - никакой не middle, обычная рабочая коняга с аналитиками в подчинении.
Этот пользователь сказал Спасибо! Senechal за это сообщение:
Long (30.05.2013)
Старый 30.05.2013, 12:37
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Senechal Посмотреть сообщение
Entry / Exit
Аналитик / Ассошиэйт

Поступает аналитик / выпускается и идет ассошиэйтом

Ассошиэйт - никакой не middle, обычная рабочая коняга с аналитиками в подчинении.
Зачем вашим коньякам МВА, я не понимаю.

У нас МВА это по определению leadership, executive development. Не простой project management, на это достаточно bachelor c pmp

Переизбыток теоретического образования.
Старый 30.05.2013, 13:18
Форумчанин

Цитата:
Зачем вашим коньякам МВА, я не понимаю.

У нас МВА это по определению leadership, executive development. Не простой project management, на это достаточно bachelor c pmp

Переизбыток теоретического образования.
Дык, это не у нас, а у вас Из Штатов это и пошло. В индустрии да, МВА будет означать выход на приличную линейную позицию. Но индустрия - это 200К в год, end of the story. В IB, я уже сказал, МВА - входной билет для ассошиэйта первого года.
Старый 30.05.2013, 16:09
sedovva sedovva вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,476 раз(а) в 404 сообщениях
Взгляд со стороны: в штатах MBA ничего тебе не открывает, кроме кредита на учебу, конечно, если ты не выпускник Ivy League- но это уже совсем другая история. Лет десять назад был бум и куча народа ринулась за MBA- в результате чуть ли не в каждом университете имеется своя business school, где можно очно, а можно и online, с разной степенью вовлечения, получить бумажку. Я не говорю про University of Phoenix и прочие гесуразности и разводилова- я про легитимные заведения. Год назад я решил расширить свои горизонты и подал бумажки в один из местных университетов на MBA. С удивлением я обнаружил, что меня берут практически на "честном слове" без GMAT, с toefl десятилетней давности, без какого-либо опыта (в бизнесе). Я пошел к СЕО госпиталя и он мне показал пачку бумаг на столе- это все MBA, ищущие работу и которым будет отказано. Из чего я сделал вывод, что МВА сам по себе мало на что влияет, имеет значение, кто тебе этот МВА дал, и кто за тебя позвонит будущему работодателю.
Извините, вставил свои дилетантские пять копеек.
Эти 7 пользователей сказали Спасибо! sedovva за это сообщение:
glum1945 (02.06.2013), kappelan (30.05.2013), Long (30.05.2013), PocoLoco (30.05.2013), rallyeman (30.05.2013), Senechal (30.05.2013), vss830 (30.05.2013)
Старый 30.05.2013, 16:21
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от sedovva Посмотреть сообщение
в штатах MBA ничего тебе не открывает, .. если ты не выпускник Ivy League
+1

В Европе такая же фигня. Есть пятерка школ, которые поднимают студента. Остальные - трата денег и времени.
Ответ