Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Образование за рубежом. У кого есть опыт? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=170576)

Eugine35 28.05.2013 16:49

Образование за рубежом. У кого есть опыт?

Уважаемые форумчане,
у меня есть желание получить диплом EMBA престижного(или более-менее престижного) Европейского или Американского университета.
У кого есть опыт в данном вопросе? Прошу поделиться...
Знаю, что есть множество спец.форумов... Но мне публика на нашем форуме симпатична ! :)

rallyeman 28.05.2013 21:59

MBA with concentration in finance есть опыт получения. А вот EMBA нет.

А что именно интересует в вопросе, может чего дельного и смогу написать.
GMAT наверное нужно будет сдавать; если нет другого образования в стране с официальным английским или паспорта/вида на жительство такой страны, то наверное еще и какой нить TOEFL сначала попросить могут.

Eugine35 28.05.2013 22:27

В принципе все интересует по теме... Состав группы, впечатление от лекторов, система обучения (с полным погружением или типа сессий). Насколько трудно было понимать лектора. Ощущения после окончания ( я закончил наш МВА - стратегический менеджмент и ощущения неоднозначные). Насколько применимы знания в России ? Ну и ценник и система оплаты... И последнее, какой университет или бизнес-школа? Если не секрет... Спасибо! Не стал писать в личку т.к. мне кажется, что данная информация будет интересна читателям темы про золотой ролекс и высокие доходы :)

Celentano 28.05.2013 23:09

Цитата:

Сообщение от Eugine35 (Сообщение 1901386)
Уважаемые форумчане,
у меня есть желание получить диплом EMBA престижного(или более-менее престижного) Европейского или Американского университета.

Единственное, по настоящему ценное, что можно получить от EMBA - это случайное полезное знакомство.

Eugine35 28.05.2013 23:19

Не только, но и это тоже.

Baroque 28.05.2013 23:31

А почему за рубежом ?
У нас работают и стокгольмская и лондонская школа экономики.

Baroque 28.05.2013 23:38

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 1902083)
Единственное, по настоящему ценное, что можно получить от EMBA - это случайное полезное знакомство.

За рубежом шансы для русского в подобной школе завести полезное знакомство = 0

Dr.Drink 28.05.2013 23:50

Цитата:

Сообщение от rallyeman (Сообщение 1901907)
MBA with concentration in finance есть опыт получения. А вот EMBA нет.

А что именно интересует в вопросе, может чего дельного и смогу написать.
GMAT наверное нужно будет сдавать; если нет другого образования в стране с официальным английским или паспорта/вида на жительство такой страны, то наверное еще и какой нить TOEFL сначала попросить могут.

Если можно, про TOEFL подробнее. Озадачен возможностью получения старшей дочерью приличного образования. TOEFL - это чисто языковые курсы с возможностью дальнейшего образования в США или все-таки какие-то специализированные? Есть ли еще нечто подобное для людей со средним образованием с возможностью продолжить образование в Европе или США? Есть ли возрастной ценз? Возможно ли пройти подобные курсы уже после института с целью подтвердить свой диплом для стран Европы( это не к спеху, но так , на всякий случай)?

Dtorubar 28.05.2013 23:53

Цитата:

Сообщение от Dr.Drink (Сообщение 1902200)
Если можно, про TOEFL подробнее. Озадачен возможностью получения старшей дочерью приличного образования. TOEFL - это чисто языковые курсы с возможностью дальнейшего образования в США или все-таки какие-то специализированные? Есть ли еще нечто подобное для людей со средним образованием с возможностью продолжить образование в Европе или США? Есть ли возрастной ценз? Возможно ли пройти подобные курсы уже после института с целью подтвердить свой диплом для стран Европы( это не к спеху, но так , на всякий случай)?

Я могу ошибаться, но toefl, это не курсы, тест на знание языка.

Andrej 28.05.2013 23:55

Dr.Drink, Test of English as Foreign Language - просто тест, в основном актуален для США, результат - в баллах.
Часто требуется при поступлении результат не ниже определённого количества баллов, зависит от места.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:18.

© 1998–2024 Watch.ru