Образование за рубежом. У кого есть опыт? - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 29.05.2013, 02:33
rallyeman rallyeman вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 10,131 раз(а) в 2,761 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
За рубежом шансы для русского в подобной школе завести полезное знакомство = 0
Да не, не так. От чела все зависит.
Старый 29.05.2013, 09:19
Eugine35 Eugine35 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 536 раз(а) в 211 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dtorubar Посмотреть сообщение
А какова ваша конечная цель в получении этого образования? ИМХО, но вашу цену на рынке труда не сильно поднимет, для себя, имея МВА, вряд ли, что то новое узнаете. Стоит ли?
Спасибо за вопрос. У меня несколько причин. Во первых я уверен, что это будет полезно для бизнеса (здесь много моментов, один из основных, как сделать нашу компанию инвестиционно привлекательной?), это будет обновление знаний, лично для меня это будет некоторой встряской, надеюсь, что появятся новые идеи, да и просто, пунктик у меня есть такой... получение хорошего образования за рубежом.... Кто-то к примеру Ролекс хочет золотой... А я учиться... Готов инвестировать в это необходимые средства...
Единственное к чему я не готов, так это к обучению с полным погружением... У меня трое детей... поэтому неделя в месяц или 2 недели в квартал, готов выезжать на сессии... Знает ли кто-то про подобные системы обучения в приличных школах?
Старый 29.05.2013, 09:58
sorcer sorcer вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,227 раз(а) в 2,333 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Eugine35 Посмотреть сообщение
Кто-то к примеру Ролекс хочет золотой... А я учиться
Очень похвальное решение...это я про желание учиться

телеграм - sorcer_uk (плз не шлите фото фейков с вопросом "оригинал?")
У меня нету зависимости от размера запястья.
Старый 29.05.2013, 10:29
Михаил Михаил вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,159 раз(а) в 3,832 сообщениях
Цитата:
что это будет полезно для бизнеса (здесь много моментов, один из основных, как сделать нашу компанию инвестиционно привлекательной?),
для этого в России МВА не нужен , достаточно концов в высоких кабинетах и искусство давать взятки-откаты будет не лишним...
Старый 29.05.2013, 10:45
Senechal Senechal вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,554 раз(а) в 1,615 сообщениях
Цитата:
Спасибо за вопрос. У меня несколько причин. Во первых я уверен, что это будет полезно для бизнеса (здесь много моментов, один из основных, как сделать нашу компанию инвестиционно привлекательной?), это будет обновление знаний, лично для меня это будет некоторой встряской, надеюсь, что появятся новые идеи, да и просто, пунктик у меня есть такой... получение хорошего образования за рубежом.... Кто-то к примеру Ролекс хочет золотой... А я учиться... Готов инвестировать в это необходимые средства...
Единственное к чему я не готов, так это к обучению с полным погружением... У меня трое детей... поэтому неделя в месяц или 2 недели в квартал, готов выезжать на сессии... Знает ли кто-то про подобные системы обучения в приличных школах?
МВА - билет в международный корпоративный мир для человека до 35 лет. ЕМВА - билет в топ-менеджмент международной компании, включая крупные российские. Ни первое, ни второе практически не нужно для собственников бизнеса. Куда полезнее могут быть workshops бизнес-школ по стратегии или специальным темам.

ЕМВА действительно предполагает несколько сессий в год, причем в нормальной школе это больше развлечение, нежели нагрузка. Нагрузка приходится на периоды между сессиями, когда необходимо подготовить и сдать тучу курсовиков.

Инвестиционная привлекательность компании никак не зависит от наличия бизнес-образования собственников. Один из ключевых факторов - компетенции команды, но это очень комплексное понятие, не покрываемое "корками" модных школ.

Замечу, что для поступления в нормальную школу типа LBS помимо GMAT и прочего необходимо написать эссе о своем жизненном пути и обосновании выбора школы и программы. Пока у вас это обоснование не вырисовывается
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Senechal за это сообщение:
Eugine35 (31.05.2013), glum1945 (02.06.2013), Long (29.05.2013)
Старый 29.05.2013, 15:38
Long Long вне форума  
Новичок

Поблагодарили 955 раз(а) в 252 сообщениях
Да, как мне кажется, для собственников это очень неоднозначное вложение времени и денег, networking, разве что.
Если просто хочется галочку поставить "Зарубежное образование, престижный университет", а магистратура или МБА уже "не по чину" - то да.
Стоит оценить уровень языка и сдать GMAT. Также важно понимать, что не берут "абы кого", нужно показать, что вы можете дать классу и школе, а не только взять.
Здесь может быть загвоздка, владелец бизнеса, если он не супер известный, из России, для них не очень интересен, как мне кажется. Школа - коммерческое мероприятие прежде всего, им важно показать, что сферический Джон пришел из брендовой компании А, отучился, и ушел в еще более брендовую компанию Б на более широкий функционал/много денег/вообще сменил FMCG на IB/Consulting. Тогда идут кандидаты, за ними - рекрутеры и всё по кругу.
Когда приехал сферический Владимир, отучился, и уехал к себе, по их меркам куда-то in the middle of nowhere, для школы вэлью в этом нет.

Российские филиалы, а так же локальные программы, по тем же причинам, что и отечественный автопром, не рассматривал бы.

P.s. Посмотрел INSEAD - нужно писать 7! эссе в процессе подачи заявки
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Long за это сообщение:
Eugine35 (31.05.2013), Senechal (30.05.2013)
Старый 29.05.2013, 21:59
Kos77 Kos77 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 120 раз(а) в 50 сообщениях
есть опыт по MBA европейской школы топ 20, в большинстве школ упор делается на обычный МБА, а не EMBA?. знакомства завести очень реально, по другому просто не получиться нормально учиться. осталось только поступить. К сожалению, даже GMAT 800 не гарантирует поступления. Если что интересует подробно, спрашивайте
Старый 30.05.2013, 01:28
SilkySmooth SilkySmooth вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 649 раз(а) в 306 сообщениях
Что такое ЕМВА? Я знаю просто MBA as in master of business administration с концентрацией в том или ином вопросе. Особое ЕМВА это выдумка российская что ли?

Все просто. Сдаете экзамены, которые требуются в выбранный университет (GMAT and etc), платите обучение (или получаете scholarship) и учитесь. Язык должен быть не просто свободным, а бизнес свободным. В идеале иметь не теоретический язык, а рабочий, с опытом проживания и знанием культуры страны.

Учиться иначе, чем в российских вузах, тк другая логика, другая история и культура, а Вы в этом разбираетесь мало. В том же финансе подразумевается, что Вы знаете финансы на уровне bachelor, как минимум. Да и есть такие нюансы, которые в университетах не объясняют, потому что они знают это с самого детства.

И совершенно нет возможности списать, никакого плагиата, за этим строго следят через компьютерные программы.

За МВА идут не за знаниями, а за нетворкингом или за дипломом, необходимым для роста в карьере. Все знания МВА можно получить, более внимательно изучая bachelor программы.
Старый 30.05.2013, 02:03
Gas Gas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,443 раз(а) в 3,775 сообщениях
Цитата:
Что такое ЕМВА?
Executive.
Старый 30.05.2013, 02:11
SilkySmooth SilkySmooth вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 649 раз(а) в 306 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Gas Посмотреть сообщение
Executive.
Масло масленное.

Просто более ускоренный курс обучения. Master само собой подразумевает executive level, a не entry level position. Ни один приличый университет не берет с опытом менее 5 лет.
Ответ