Одно- и многоэтажная Северная Америка. Их нравы - Страница 20 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 02.03.2013, 00:58
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
Цитата:
при личной встрече. вообще тема с душком)))
ох блин чую я сам завтра буду с душком )))
Старый 02.03.2013, 00:59
Gas Gas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,443 раз(а) в 3,775 сообщениях
Цитата:
ну я знаю человек реально богатых людей - да все.
Ладно, я их не знаю, пусть так и будет.

Цитата:
кто как, думаю. ты еще пойми, что у нас большая проблема со старшим неработающим поколением. большинство существенно помогает своим родителям, бабушкам, просто малоимущим друзьям и родственникам...
Дружище, мне ж не 15 лет, я про помощь родственникам знаю хорошо и держу все особенности нашего бытования в уме когда пишу

Цитата:
они сами подвалили ))
попросили сигу, у тебя не было, а если поискать, тут ты где-то пониже пупка почуствовал, что дело пахнет кикбоксингом, и заговорил их в своей располагающей манере до того, что они отправились с тобой бухать
Старый 02.03.2013, 01:19
Doctor Vlad Doctor Vlad вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,002 раз(а) в 2,529 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Михаил Посмотреть сообщение
Где эти врачи с 8000уе в год? В поликлинике? возможно... Так там неудачники, кого не взяли куда то поприличнее.. Еще в моем советском детстве так было...
Двадцать тысяч рублей это зарплата продавца в самом обычном магазине без бутикового налета, но никак не доходы доктора
Какой бутиковый налет, какая поликлиника? Мой друг работал врачом-реаниматологом в инфекционной больнице полтора суток через ночь и получал 12-15 тысяч. ВЫ представляете себе такой труд? Врядли. 36 часов с 9 больными на грани жизни и смерти. Ставку врача знаете? Так посмотрите:
Цитата:
За месячную норму выработки на одну ставку врач-хирург (при наличии у него опыта, квалификации и т. д.) получает в среднем 6303 рубля грязными.
Из чего складывается сумма? Базовая ставка врача-хирурга 3150 рублей. С учетом коэффициента квалификации, повышенного коэффициента за наличие квалификационной категории, компенсационных выплат за работу с вредными и опасными условиями (причем у хирурга они есть, у терапевта нет), районного коэффициента на одну ставку врач-хирург заработает 6303 рубля
В чем вы меня убеждаете, будучи поверхностно знакомым с медициной в пределах МКАД?
Спор ради спора? Не вижу смысла.

Цитата:
Сообщение от sedovva Посмотреть сообщение
а потом ты понимаешь, что просто кардиолог- это не то, вот интервенционная кардиология- это да! Ну в таком случае, еще 1-2 года. И вот мы имеем 34-х летнего специалиста с 15 годами медицинского образования, тучей дипломов и сертификатов и долгом в 150-200 тысяч.
Прикладной специалист, как тут выразились
Классно, тяжелый труд и отличное будущее. И похоже среди американских врачей очень мало неквалифицированных в сравнении с Россией.
Старый 02.03.2013, 01:31
Doctor Vlad Doctor Vlad вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,002 раз(а) в 2,529 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Gas Посмотреть сообщение
заговорил их в своей располагающей манере до того, что они отправились с тобой бухать
Развод по понятиям, почему бы и нет.
Каждый интеллигентный человек должен всегда задаваться вопросами: Кто я? Почему я такой дерзкий? С какого я района?
Этот пользователь сказал Спасибо! Doctor Vlad за это сообщение:
Gas (02.03.2013)
Старый 02.03.2013, 01:35
Форумчанин

Цитата:
Ладно, я их не знаю, пусть так и будет.
я пропустил цифру ))) "человек 10 реально" должно было быть написано ))))

Цитата:
попросили сигу, у тебя не было, а если поискать, тут ты где-то пониже пупка почуствовал, что дело пахнет кикбоксингом, и заговорил их в своей располагающей манере до того, что они отправились с тобой бухать

)))) была семейная пара. адвокат с женой ))

Цитата:
Какой бутиковый налет, какая поликлиника? Мой друг работал врачом-реаниматологом в инфекционной больнице полтора суток через ночь и получал 12-15 тысяч. ВЫ представляете себе такой труд? Врядли.
школьный друг был врачом реаниматологом - подтверждаю все написанное. потом пошел учиться на сосудистого хирурга - там уже принципиально другие деньги...
Старый 02.03.2013, 01:36
yarkons yarkons вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,788 раз(а) в 1,691 сообщениях
Цитата:
Сообщение от VV Посмотреть сообщение
при личной встрече. вообще тема с душком)))
А мне расскажешь? Ну пожалуйста, дяденька
Старый 02.03.2013, 01:40
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от yarkons Посмотреть сообщение
А мне расскажешь? Ну пожалуйста, дяденька
намек понял
Старый 02.03.2013, 03:34
mango mango вне форума  
Moderator

Поблагодарили 6,181 раз(а) в 1,750 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Gas Посмотреть сообщение
...
+

Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
)))) была семейная пара. адвокат с женой ))
=
Попросили водки, или на худой конец- кокса, у тебя не было,
а если поискать, тут ты где-то пониже пупка почуствовал, что дело пахнет свингер-пати,
на худой конец -разнузданной оргией,
и заговорил их в своей располагающей манере до того, что они отправились с тобой бухать
Этот пользователь сказал Спасибо! mango за это сообщение:
inc (02.03.2013)
Старый 02.03.2013, 03:50
Alex25 Alex25 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 7,764 раз(а) в 3,004 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
... ну вот это вот... выпускник престижного универа... с 2-мя мэйджорс..... в первой пятерке... одни штамы.
никаких штампов ... это просто был пример, реальный пример из жизни ... в штатах есть благотворительная организация такая Habitat for Humanity - строят дома для малоимущих ... некоторые молодые ребята или немолодые участвуют, некоторые по душевному порыву, кто-то из более меркантильных соображений - поработал 2 года, оплачивают колледж ... в данном случае, просто хотел подчеркнуть - не только материальные блага движут людьми ... вместо тёплого места с большими перспективами, парень выбрал грант госдепа в Никарагуа на $15К в год на всё про всё ... после этого организовал non-profit, мотается, устанавливает очищающие фильтры какие-то в деревнях ...

Цитата:
в штатах люди делятся не на who you are а на what you are. и когда кто-то с какими-то мейджорами из каких-то пятерок совершает человеческий поступок ох какое удивление охватывает как я вижу сограждан....
не знаю who is who , но думается если Вы решите бросить свой бизнес, обналичите собственность, купите на эти деньги оборудование и отправитесь безвозмездно улучшать жизнь и быт жителей забытых богом деревень в другой стране - думается, что такой человеческий поступок вызвал бы у знающих Вас сограждан не меньшее удивление, кто-то может у виска бы покрутил Я знаю семью, знаю парня - был приятно удивлён ... как писал поэт

я знаю город будет,
я знаю саду цвесть,
когда такие люди
в стране советской есть!

Цитата:
За время пребывания в NY я также беседовал ну может с двумя десятками коренных американцев на самые разные темы. Все американцы в голове квадратно перпендикулярные. У них на все есть определение, они выполняют procedures и следуют routines. Это 100% запрограммированная нация. Алекс, Вы мне до крайности симпатичный человек (равно как и те трое американцев - хотя они не эмигранты), но даже в Ваших постах это видно. Вы уже живете с этим вирусом....
да разные люди, как и везде ... плохие и хорошие, умные и глупые, образованные и невежественные, квадратно перпендикулярные, кругло параллельные, треугольно касательные ... разные ...

насчёт матрицы, ну не знаю ... пусть будет матрица, такая матрица ...
Старый 02.03.2013, 08:22
Форумчанин

Цитата:
никаких штампов ... это просто был пример, реальный пример из жизни ... в штатах есть благотворительная организация такая Habitat for Humanity - строят дома для малоимущих ... некоторые молодые ребята или немолодые участвуют, некоторые по душевному порыву, кто-то из более меркантильных соображений - поработал 2 года, оплачивают колледж ... в данном случае, просто хотел подчеркнуть - не только материальные блага движут людьми ... вместо тёплого места с большими перспективами, парень выбрал грант госдепа в Никарагуа на $15К в год на всё про всё ... после этого организовал non-profit, мотается, устанавливает очищающие фильтры какие-то в деревнях ...
ну молодец человек, что скажешь!... наверняка кто-то внедрил ему некую константу равную чему-то, он пересчитал формулу и замкнулось, что надо ехать в Никарагуа - поехал. тем американцам, что я знаю, не свойственен внутренний конфликт, терзания, дилемы и прочее. есть цель, есть средство - бери средство и достигай цель )))

в этом плане им можно только позавидовать.

Цитата:
да разные люди, как и везде ... плохие и хорошие, умные и глупые, образованные и невежественные, квадратно перпендикулярные, кругло параллельные, треугольно касательные ...
о ну с этим никто не спорит. понятно что все люди разные, но! Вы же наверняка смотрели фильмы фантастические. там к примеру все кто с юпитера чванливые и в кафтанах, все кто с венеры - честные и красивые ну итд.... меня всегда это поражало - ну что за уравниловка? как так может быть - все же разные? получается что у нас на земле все разные, а там типа в других мирах по замыслу автора все непременно одинаковые. ну как так?

а потом дошло - мы, земляне, тоже покажемся каким-то инопланетянам в чем-то совершенно одинаковыми. они не будут нас воспринимать как разных людей, а как некую единую рассу, и нашей главной характеристикой в их глазах будет то, чем мы больше всего от них отличаемся. если мы глобально намного больше врем чем остальные им известные рассы - мы будем народом врунов, если чаще улыбаемся - "улыбунами" и так далее....

собственно этот же процесс можно проиллюстрировать и без всякой фантастики. косоглазые. так мы называем, извините, дальних азиатских соседей. а почему? потому что они больше всего этим от нас отличаются. несмотря на то, что они такие же разные люди, как и мы, они для нас косоглазые и все на одно лицо.

но свою собственную, европеоидную рассу, мы не можем назвать каким-то одним словом - потому что мы внутри нее, для нас внутри этой рассы все люди индивидуально разные. также как мы не знаем какие мы, земляне, мы не видим этот наш, европейский, отличительный от азиатов признак. а они видят: носатые. японцы так европейцев и называют переодически.

этот феномен является фракталом. фантастические марсиане воспринимают землян как каких-то одинковых, но себя как разных. реальным азиатам все европейцы кажутся одинаковыми, а азиаты разными. японцам все китайцы кажутся очень схожими, а японцы различными итд. этот феномен может иметь отношение как ко внешности, так и к характеру. нам все итальянцы кажутся чрезмерно экспрессивными, все кавказцы чрезмерно напористыми итд...

Вы живете в США и давно. Изнутри сложно увидеть отличительный признак национального сознания. Для Вас все люди просто разные. А для меня все носатые. При полном понимании реальной разницы индивидуумов