Одно- и многоэтажная Северная Америка. Их нравы - Страница 16 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 01.03.2013, 10:10
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от sedovva Посмотреть сообщение
Так никто и не говорит, что где-то проще. .
а почему не говорить об этом? средняя температура по палате у вас стабильнее, это факт. Завидую по белому.
Старый 01.03.2013, 10:24
Михаил Михаил вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,158 раз(а) в 3,832 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Doctor Vlad Посмотреть сообщение
Отлегло. А то я уж подумал что зря спорил с мудрыми пациентами, которые лучше знают врачебную кухню, что провиниальные врачи со своими $8,000 в год догнали американских, а московские так и перегнали. Но нет, как-то $8,000 и $418,000 не коррелируют. Даже несмотря на "конвертики".
Как там у классика - этот молодой человек чуть не свел меня с ума, доказывая мне, что меня не существует.
Где эти врачи с 8000уе в год? В поликлинике? возможно... Так там неудачники, кого не взяли куда то поприличнее.. Еще в моем советском детстве так было...
Двадцать тысяч рублей это зарплата продавца в самом обычном магазине без бутикового налета, но никак не доходы доктора

Как можно сравнивать цифры в лоб? А уровень жизни общий? а уровень цен? трат и тд
Сколько например стоит просто пломба "там"? тут не в пафосной клинике? Сколько надо дать нянечке здесь? сколько частная сиделка "там"? Ценник на лекарства итд
Налоги, ответственность и тд..
Никто не спорит, что уровень самой медицины, как системы космически разнится, но то, что врачи здесь недоедают, это сказки и точно " не верю", что врач тут не "просто с дипломом", но и еще с руками имеет гроши в кармане...
Хороший знакомый, еще институтских времен, работает на крупную сеть частных клиник, начинал обычным доктором...потом там двигался по местной иерархии, нынче - 300тыс рублей фикс зарплаты, это без всяких бонусов и премий... Вот зачем ему "покорять мир", срываясь куда - то...

P.S. родной брат товарища моего близкого , переместился в Канаду, так вот прожив какое то время заметил в разговоре, да, бесплатная медицина, но врачи с руками мечтают о Штатах поголовно... Просто наблюдение местного жителя, не претендующее на истину
Старый 01.03.2013, 12:43
Senechal Senechal вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,554 раз(а) в 1,615 сообщениях
Цитата:
Сообщение от VV Посмотреть сообщение
а все спорят-то о чем? о том, что у них проще жить? или о том, где больше нетто с гросса в 500к$ там или здесь?

кстати, 500к$ в год, не ахти какой годовой доход для России. Ну и Дима ( Senechal ) бодро, конечно, его исполосовал. По американски
Влад, любая сумма подпадает под определение "не ахти какой годовой доход". Это как игра в Бангладеш из Ассы, всегда есть число больше. Дело-то не в этом. Дело в качестве жизни, которое можно обеспечить на доход или на капитал.

500 штук на семью - очень приличный уровень жизни. Местные американцы подтвердят.

В России при каком-то пороге дохода, семья просто отваливает за рубеж. При высоком уровне капитала отваливает на совсем, тк ни за какие деньги невозможно обеспечить западный уровень жизни.
Этот пользователь сказал Спасибо! Senechal за это сообщение:
mango (03.03.2013)
Старый 01.03.2013, 12:48
Михаил Михаил вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,158 раз(а) в 3,832 сообщениях
"С деньгами, везде Родина" (с)
Старый 01.03.2013, 12:50
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от CHE_BUR Посмотреть сообщение
. Так что я к тому что у них "И бабло здесь и удовольствия здесь"...
Ну правильно, поэтому все и хотят сдристнуть в места, где эти два параметра в одном шприце.
Старый 01.03.2013, 12:54
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от Senechal Посмотреть сообщение
500 штук на семью - очень приличный уровень жизни. Местные американцы подтвердят.
Дима, я про Москву. На 500 штук в год, особо не разбежишься. Конские цены на все. Про Америку говорить не буду - не знаю.

Если ты думаешь, что я ратую за жизнь здесь - отнюдь.
Старый 01.03.2013, 13:04
Саня Саня вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 5,229 раз(а) в 2,866 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Михаил Посмотреть сообщение
всякая душа познает смерть: какая разница где именно?
Этот пользователь сказал Спасибо! Саня за это сообщение:
Михаил (01.03.2013)
Старый 01.03.2013, 13:08
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от Михаил Посмотреть сообщение
что-то Россия все меньше и меньше соответствует этой поговорке
Старый 01.03.2013, 13:19
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
Цитата:
Так никто и не говорит, что где-то проще. Кому-то может проще в России, кому-то в штатах. Люди по-разному приспосабливаются. Лично мне проще работать в штатах, на Украине я бы уже давно попрошайничал где-нибудь. Но этою мое мнение, мой взгляд на жизнь, работу и профессиональную этику, и я ни в коем случае не претендую на абсолютную истину.
так потому что у Вас родители, сами сказали, в NY.
а если б у Вас родители были в министерстве здравоохранения украины, то в Киеве было бы несравненно проще и лучше работать )))))

Цитата:
а все спорят-то о чем? о том, что у них проще жить? или о том, где больше нетто с гросса в 500к$ там или здесь?
я сказал то, что лям в год у нас откружить проще и потом жить на него тоже намного здесь проще.
да, при этом нужно иметь необходимые связи. но мне кажется, что у нас людей со связями больше, чем у них с миллионами )))

Цитата:
Женя, ты опять пытаешься сравнивать локальные частности с общим укладом жизни в Штатах. В результате получается смешные выводы типа "в Штатах дороги хуже российских"
так я и не претендую... я сравниваю две категории: Москву и NY. не потому что там считаю лучше, а просто это более-менее понятные мне категории...

Цитата:
Или спрашиваешь про работу, а сам потом комментируешь про бизнес в России. Например, по описанной тобой схеме я могу набросать постановление о возбуждении УД, останется только вписать имена, наименования и суммы. Состав будет "Уклонение от уплаты налогов", "Отмывание..." и в случае с МУПАМИ, ГУПАМИ, Сберами и тп будет еще родная каждому предпринимателю 4/159. Государство дает халяву, но ты всегда на крючке и до тебя всегда можно добраться.
ты, как ПОЛУЧАТЕЛЬ такого бонуса, едва ли будешь за это отвечать )) я понимаю на самом деле про крючок итд есть разная просто степень взаимодействия с экономикой и властьимущими. чем больше хочешь бабла, тем сильнее на крючке, но некое базовое бабло люди наруливают в принципе прямолинейным бизнесом на подсосе, как я описывал выше.

глобальная мысль очень проста: для Льва намного лучше в диких прериях, чем в зоопарке.... потому экспаты и счастливы все, когда их в Россию отправляют... возвращаются все миллионерами )))

Цитата:
Про 500К дохода я описал стиль жизни типичной семьи из пригорода. Да, машин часто много: нужен SUV, нужен какой-нибудь седан и очень часто у мужика маленькая мощная машинка типа 911. Подавляющее большинство домов от 1 ляма имели гараж на 3-4 машины и парковочные места у дома. Увлечений и развлечений масса. И не только тупо в рестике пожрать.
смотри, Траут живет как бы в пригороде нью-йорка - в олд гриниче. дом у него стоит в несколько раз больше чем миллион, особенно с учетом того, что в этой забытой деревни любой нормальный кусок земли сам по себе стоит несколько больше чем миллион... в семье две машины. у Джека тойота приус, у жены типа того же что-то....

Цитата:
Насчет далеко до Италии тоже очень смешно:-) Про Лазурку с променадом из черных мешков и отвязных чиновников правительства Москвы вообще молчу.
ну людей везде разных хватает...

Цитата:
Зачем из Штатов ехать в Италию? Ну не из-за ресторанов же и шмоток, которые в Штатах стоят как в Европе только в баксах.
уже проходили. то что стоит 800 евро в штатах стоит примерно 900 долларов. 800*1,31*0,92=965; 900*1,1=990.

Цитата:
5 часов до Гавайев, пару часов до Канкуна и вот оно счастье.
ну в чем счастье-то? лысые острова эти смотреть и бедное местное население, которое поработили и превратили в курорт?
я же был недавно на гаити, на ямайке, где там еще.... кошмар.

Цитата:
Какие Эмираты? На хрен вообще нужен этот пластмассовый фэйк на берегу пустыни?
ты ведь пошутил, правда? )))
есть что-то более одновременно роскошное, гостеприимное, пляжное, цивилизованное, с теплым климатом и без притеснения местного населения? эмираты тем и хороши, что это специально искуственно созданное идеальное место для отдыха. какого в природе не бывает....

Цитата:
Можно спорить сколько угодно, однако две вещи в Штатах драматически перевешивают: образование детей и медицина.
[/quote]

тут ты казалось бы прав. но. )
лучшее образование в мире, как было признано в 2012 году, в Финляндии. хорошая медицина там тоже есть.
более того, существует огромный трафик людей из США в Финляндию на лечение, в том числе хирургия, стоматология итд в силу того, что в США все это в несколько раз дороже. внимание вопрос: откуда ближе в финляндию, из России или из США? )))))

Цитата:
Рестики-пестики - это все фигня. А вот где и как будут учиться дети в Москве? Отправишь в 14 лет в Англию или Швейцарию?
честно сказать, очень хотелось бы. по крайней мере не будет у них американского английского акцента...

Цитата:
А высшее образование? Образовательная система деградирует со скоростью горной лавины. А серьезные заболевания? Билет в Германию и счета на сотни тысяч евро? А если в семье мальчик, все думают, как бы его стратегически отмазать от срока в армии. Жень, ну в этом всем полнейшая глухая безнадега.
я не спорю. как я и говрил в случае проблем и отсутствия денег штаты дают намного больше уверенности. а поскольку ты никогда не знаешь, когда могут возникнуть проблемы и начаться отсутствие денег, в штатах жить конечно более защищенно и безопасно. я согласен.

но штаты делают из людей народ америки, его сегментируют и отбирают все что у него есть, и морального и материального, за обеспечение его всем, что по мнению штатов народу нужно )) де факто США - это непостроенный в СССР социализм.
Старый 01.03.2013, 13:38
Senechal Senechal вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,554 раз(а) в 1,615 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
де факто США - это непостроенный в СССР социализм.
Страны Европы такой же точно социализм только с очень серьезным элементом фундаменталистской толерантности. Просто о Штатах у тебя несколько предвзято-поверхностное мнение. Сравни, сколько ты времени провел в Европе и в Штатах. Многое дело вкуса, но назови конкретное место в Европе, где можно жить и работать с доходом, ну пусть, 500К в год, раз уж мы это обсуждаем.
Ответ