Одно- и многоэтажная Северная Америка. Их нравы - Страница 18 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 01.03.2013, 19:27
Саня Саня вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 5,229 раз(а) в 2,866 сообщениях
Цитата:
Сообщение от chess Посмотреть сообщение
Инженеры отличные , молодежи много
инженеры без квалифицированных рабочих бессмысленны
Старый 01.03.2013, 19:45
kappelan kappelan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 46,022 раз(а) в 10,503 сообщениях
Цитата:
Сообщение от sedovva Посмотреть сообщение
Честно- были б у меня родители в министерстве- никогда бы не уехал. Ни за что.
С точностью до наоборот. Отъезд был лишь делом времени и выбором направления.
Очень хреново жить в стране, с системой которой, твое ДНК, ну совершенно не совпадает, и где тебя все раздражает до бешенства.

Цитата:
Сообщение от VV Посмотреть сообщение
2chess: нужно успеть до канадской границы
Примем с хлебом, солью

Этот пользователь сказал Спасибо! kappelan за это сообщение:
sedovva (01.03.2013)
Старый 01.03.2013, 20:17
yarkons yarkons вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,788 раз(а) в 1,691 сообщениях
Цитата:
Сообщение от sedovva Посмотреть сообщение
Нет, никакой квоты на лицензии нет- этот штат засудили бы в момент, и на большие бабки. Ограничены места на специализацию- но никто не мешает быть лучшим и попасть на это место. Лицензии не выдаются на определенную специальность- лицензии общие, на право заниматься врачебной деятельностью.
Ну значит я неправильно понял. А почему тогда такие ограничения на места в университете?
Старый 01.03.2013, 22:21
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
Цитата:
Очень хреново жить в стране, с системой которой, твое ДНК, ну совершенно не совпадает, и где тебя все раздражает до бешенства.
ну так возвращайтесь скорее!! ))
Старый 01.03.2013, 22:28
Alex25 Alex25 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 7,764 раз(а) в 3,004 сообщениях
я вот не пойму Евгения как можно составить впечатление о немаленькой в общем-то стране и людях по двухнедельному пребыванию в 2-х городах в которых американца то встретить сложно ... половина эмигрантов кого сегментируют, какие такие моральные и материальные ценности отбирают ... моральные ценности это когда обеспеченный семейный человек ( работающая жена и мать ) ежегодно на 3 недели едет в Африку за свой счёт помогать больным спидом ... не charity организовывать и бюджет пилить, а в клинику ... каждый год ... или выпускник престижного универа с 2-мя majors в первой пятёрке вместо жирного места на wall street организовывает non-profit по обеспечению чистой водой отдалённых деревень в Никарагуа ...

да и ТВ - на любой вкус по-моему ... history, classic, travel ... не только MTV ...
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! Alex25 за это сообщение:
bellachao (02.03.2013), Gas (01.03.2013), kappelan (01.03.2013), sedovva (01.03.2013), Senechal (01.03.2013), Sergucco (02.08.2013)
Старый 01.03.2013, 22:30
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Senechal Посмотреть сообщение
Да, машин часто много
Как правило, две или три, если семья большая то минивен нужен.

Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
туман, дождь - кайф!
Ванкувер с Сиэтлом возрадовались

Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
ну так возвращайтесь скорее!! ))
Тут-то как раз пазлики сложились, в Украину не тянет, ностальгии немае
Старый 01.03.2013, 22:37
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Alex25 Посмотреть сообщение
я вот не пойму Евгения
Ну, это как рассуждать о НЙ на примере Брайтон Бич
Старый 01.03.2013, 22:54
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
Цитата:
как можно составить впечатление о немаленькой в общем-то стране и людях по двухнедельному пребыванию в 2-х городах в которых американца то встретить сложно ... половина эмигрантов
все американцы в чем-то эмигранты ))
посещение страны разумеется лишь дополнило картину, вернее повернуло ее под правильным углом.

Цитата:
кого сегментируют, какие такие моральные и материальные ценности отбирают ... моральные ценности это когда обеспеченный семейный человек ( работающая жена и мать ) ежегодно на 3 недели едет в Африку за свой счёт помогать больным спидом ... не charity организовывать и бюджет пилить, а в клинику ... каждый год ... или выпускник престижного универа с 2-мя majors в первой пятёрке вместо жирного места на wall street организовывает non-profit по обеспечению чистой водой отдалённых деревень в Никарагуа ...
ну вот это вот... выпускник престижного универа... с 2-мя мэйджорс..... в первой пятерке... одни штамы. в штатах люди делятся не на who you are а на what you are. и когда кто-то с какими-то мейджорами из каких-то пятерок совершает человеческий поступок ох какое удивление охватывает как я вижу сограждан.... как-то на заправке давно в какой-то из стран я попросил американскую семью поменять мне доллары на местную валюту. совсем немного - полтинник кажется... обычная просьба. они решили что я криминальный элемент, сказали, что их турагент предупреждал их чтобы они не говорили со strangers и компьютер в их голове начал хаотично перещелкивать файлы в попытке найти номер местной службы спасения и запуска процедуры эвакуации номер 2343-43/2. Я знаю что вы сейчас будете ржать и думать, что я пока ничего не понимаю, но точнее всего американцев описывает Задорнов. И не ржите. Вам кажется это примитивным дурацким популистским описанием, я знаю, но в этом правды очень много. Вы не можете этого понять и не чувствуете, потому что Вы внутри этой системы. Я близко знаю как минимум трех американцев. Одного на протяжении более десяти лет, с другим общаюсь пару раз в месяц, с третьим практически каждый день.

За время пребывания в NY я также беседовал ну может с двумя десятками коренных американцев на самые разные темы. Все американцы в голове квадратно перпендикулярные. У них на все есть определение, они выполняют procedures и следуют routines. Это 100% запрограммированная нация. Алекс, Вы мне до крайности симпатичный человек (равно как и те трое американцев - хотя они не эмигранты), но даже в Ваших постах это видно. Вы уже живете с этим вирусом....

ps. бургунское 2009. Паркер говорит очень хороший год для бургунского. согласен )))

pps. единственное наверное солидные дома рановато пока пить, но то что сейчас даже уже вообще не имеет спиртуазных запахов. я вот совсем не патриот если честно. для меня есть люди - нет народов. но обидно почему-то что наши люди уезжают жить в штаты и думают шо там круто, не чувствуя всего ущербного критинизма, искренне считая штаты лучшим местом, чем россия или европа или китай... меж тем абсолютно любая страна и россия, и штаты, и индия, и что хотите - это страна, в которой верхушка сношает в голову население и заставляет их думать, шо так оно и хорошо... но в штатах конечно люди достигли невероятных успехов в этом процессе. все 300 миллионов леммингов ходят кругами и верят в демократию.... а дяди сверху сидят и радуются насколько эффективно они научились пасти скот... жизнь... жизнь как она есть. хорошо это? нет... плохо это? это жизнь как она есть... какая нам дана... но испытывать энтузиазм по поводу этого - как минимум глупо. все смотрели фильм матрица. не многие поняли что его смысл - это то, что нынешнее США - это и есть та самая матрица. это просто фантастическая аллегория, не более того. де факто matrix has you.... матрица имела вас, когда вы жили в России, и она продолжает иметь Вас, когда Вы живете в штатах. изменилось лишь то, что Вы перестали это понимать....
qw70 (21.04.2013)
Старый 01.03.2013, 23:36
Gas Gas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,443 раз(а) в 3,775 сообщениях
Жень, а откуда все эти сотни тысяч белых в Азии и Африке, которые занимаются гуманитарной деятельностью, врачи без границ разные и просто отдельные люди - из духовно богатой России? Их ведь не десяток белокурых героев, как тебе думается. Наши волонтеры стали ездить по домам престарелых - сами что ли это изобрели? И вдогонку - ты лично многих знаешь, кто хотя бы денег перечисляет в фонды, имея доход, на который можно примерно многоэтажный дом кормить, я про личные визиты в детдома молчу. Да, такие люди есть, но в процентном отношении к американцам, я убежден, их под лупой не разглядишь.

Тебе попались ребята на заправке. Ну хрен тебя знает - вид непонятный, сразу про деньги начал. И чего ты ждешь от американцев, которые искренне считают, что на их родине всё и все самое лучшее, а в Италии, к примеру, мафия на каждом шагу (что не такая уж и неправда). Представь на их месте пару из Челябинска - подходит чувак, и с неясным акцентом просит провести финансовую операцию на какой-то бензоколонке. Мог бы и в торец с ноги огрести

Насчет твоей теории матрицы разговор долгий, а я сегодня не пью.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Gas за это сообщение:
Alex25 (02.03.2013), Alexandria (02.03.2013), kappelan (01.03.2013), REA (02.03.2013), sedovva (01.03.2013)
Старый 01.03.2013, 23:55
sedovva sedovva вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,476 раз(а) в 404 сообщениях
Цитата:
Сообщение от yarkons Посмотреть сообщение
Ну значит я неправильно понял. А почему тогда такие ограничения на места в университете?
Система мед образования в штатах- сложная, многоуровневая, дорогая, витиеватая и малопонятная для людей со стороны. Но она справляется как нельзя лучше со своей прямой задачей- готовит первоклассных специалистов. Чтобы стать врачом надо: попасть в хороший колледж и, проучившись там выше среднего, взять нужные предметы, получить хорошие рекомендации и сдать на очень хорошо специальный экзамен- MCAT. Это 4 года жизни. Если MCAT результат ниже определенного балла- дорога в американскую школу закрыта- можно спокойно ехать учиться в Венгрию, на Карибские острова или в Харьковский медин, разницы особой нет. Потом 4 года в медицинской школе- 4 лучших года, когда все сверстники, окончившие колледж начинают жить, продолжают бухать и залазят в кредитные долги. И эти 4 года надо учиться, хорошо сдать как минимум 2, а лучше 3 крутейших экзамена USMLE. Специализации еще нет, все равны, а экзамен компьютерный и поэтому всем пофигу, что у тебя папа- мэр или ты из клана Кеннеди. Сдав экзамены и получив диплом MD- Doctor of Medicine (или DO- Doctor of Osteopathic Medicine, альтернативная степень), начинается первая ступень специализации, резидентура (для многих- последняя)- хирургические специальности, терапевтические, гинекология, неврология, психиатрия и т. д. Это занимает от 2 до 6 лет, зависит от специальности. Чем выше зарплата, тем дефицитнее специальность, тем меньше мест выделено на кафедрах, тем выше конкурс. Тут надо удивить либо знаниями, либо знакомствами, первое- намного чаще, чем второе. Резидентура раньше была очень трудная, сейчас полегче- нормированный рабочий день, минимум 36 часов между суточными дежурствами и прочие нештяки, о которых еще лет 10 назад никто и не мечтал. Но все равно тяжело- год или два практически живешь в больнице. А, чуть не забыл- твои сверстники уже остепенились, завязывают бухать и курить всякую гадость, обзавелись постоянными подругами и уже купили машину подороже, они уже менеджеры где-то там. После резидентуры можно остановиться и пойти работать, а можно специализироваться дальше. Например, ты после 3-х лет резидентуры стал терапевтом, но тянет в кардиологию? Пожалуйста, еще раз конкурс знаний, знакомств и научных публикаций, тебя взяли, и ты начинаешь еще 3 года веселой жизни- клинординатура (fellowship), а потом ты понимаешь, что просто кардиолог- это не то, вот интервенционная кардиология- это да! Ну в таком случае, еще 1-2 года. И вот мы имеем 34-х летнего специалиста с 15 годами медицинского образования, тучей дипломов и сертификатов и долгом в 150-200 тысяч.
Эти 7 пользователей сказали Спасибо! sedovva за это сообщение:
Alex25 (02.03.2013), Doctor Vlad (02.03.2013), kappelan (02.03.2013), Long (23.07.2013), Neurohirurg (02.03.2013), nnov (06.03.2013), REA (02.03.2013)
Ответ