Цитата:
Сообщение от Denis Cherny
Вы жж мне сами ссылку на википедию кидали  там в общих чертах все написано
|
Не помню такого. Помню, что была ссылка, в которой указывалось, что Армии Франции, США и Англии серьёзно карают за мародёртство. Поищите. Вас же не забанили в поисковиках.
Так же советую поискать по запросу "военные преступления".
Я-то уже всё посмотрел, поэтому прекрасно себе отдаю отчёт в том, что пишу.
А вот вы пока ещё всё надеетесь на мою помощь.
Цитата:
Сообщение от Denis Cherny
Остается вопрос является ли часы, которые могут иметь как практическую так и сувенирную ценность трофеем. Видимо все таки является как и сапоги шинели оружие и т.д. и т.п. Если нет попробуйте доказать обратное
|
Вообще-то я упустил момент, когда стал обязан вам что-то доказывать. За всю нашу беседу вы не привели ни одного факта и не одной ссылки, делая вид, что вы и так всё знаете. Ну так вы и докажите, что вы правы.
Если "трофейные комады", по ссылке, которую
я вам давал, собирали в том числе и часы, значит часы считались трофеем. По-моему, это очевидно. Нет?
Если не согласны, докажите обратное.
Только непонятно, что вы сейчас пытаетесь мне доказать. Ну да, часы - трофей. И чо?
Цитата:
Сообщение от Denis Cherny
Во всяком случае по медалям информация хранится в архивах выписываются наградные листы по трофейным часам вряд ли.
|
Вряд ли, или вы точно знаете?
"...Мародёрство во время военных действий на настоящее время считается международным предступлением. В уголовном кодексе РСФСР 1960-го года была статья 266, которая так и называлась — «Мародёрство»: «Похищение на поле сражения вещей, находящихся при убитых и раненых (мародерство), — наказывается лишением свободы на срок от трех до десяти лет или смертной казнью». Ещё одним авторитетным примером закона о мародёрстве является параграф военного закона США «§903. Art. 103. Captured or abandoned property», в котором сказано, что «all persons subject to this chapter shall secure all public property taken from the enemy for the service of the United States, and shall give notice and turn over to the proper authority without delay all captured or abandoned property in their possession, custody, or control. Any person subject to this chapter who <…> engages in looting or pillaging <…> shall be punished as a court-martial may direct» (с грабителями и мародёрами на территории, куда вторглись войска США, разбирается их военно-полевой суд)..."
Учитесь, Денис, пользоваться поисковиками, наконец.
"...Излишне говорить, что соблюдение приказа и наказание нарушителей возлагалось не только на командиров, но и на СМЕРШ, чтобы сомневаться в ревностном его выполнении. Не хуже приказов работал и солдатский телеграф: по всем фронтам пересказывали, как Конев приказал при всем народе расстрелять сразу 30 солдат и офицеров за пьянство, мародерство и насилие над гражданскими. Да и еще до того, как Советская армия пересекла границу, наказание за мародерство было беспощадным..."