Разбираем Orient (руководство) - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Ремонт часов, обслуживание часов > Ремонт часов и обслуживание
Регистрация | Забыли пароль?

Ремонт часов и обслуживание

Всё о ремонте часов и обслуживании часов, часовое оборудование.
Ответ

Опции темы
Старый 30.12.2008, 23:24
Душан Грујић Душан Грујић вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 9,697 раз(а) в 3,309 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Augusta Посмотреть сообщение
... а как Вы определяете из какого дерева сделаны зубочистки? На упаковке это не пишется, пишется только, что они деревянные.
Добрый вечер Augusta, et alii,

Традиционно, палочки которых используются, для чистки часовой подшипники, производятся из апельсинового дерева.

Простая причина заключается в том, что апельсинового дерева палочки могут быть образованы, в длинные и в очень тонкий конус, который может выдержать, уборке от, даже самая малая, подшипники отверстия, как малые, как 8/100мм в диаметре.

Многие древесины были проверены и отклонены, наилучшие результаты были из апельсинового дерева, просто как это.

Самое дешевое, палочки апельсинового дерева, за счет Индии и Китая. Швейцарские, американские, немецкие и британские производители покупают оранжевого дерева, и сделать свои собственные палочки, принимая лучшего ухода, поэтому лучшего качества, а также цена.

Высшего качества, один палочек, апельсинового дерева, 2.5 мм в диаметре и 150 мм в длину, стоит около $ 0,75 каждый. Пакет из 24 Индия палочки апельсинового дерева, из того же размера, стоит около $ 5 до $ 10.

Мы можем использовать и другие деревянную палочку, но не сможет эффективно чистить самые маленькие подшипники.

Бамбук может быть использован, но только для крупный габаритные часов.

Я не знаю но, если в России есть дерево, которое может выполнить лучше, чем палочки апельсинового дерева, используйте её.

С уважением

Душан,
Старый 31.12.2008, 00:01
Душан Грујић Душан Грујић вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 9,697 раз(а) в 3,309 сообщениях
Цитата:

А я не знаю, как выглядит бересклет , знаю только, как выглядят палочки бузины http://www.****************/catalogue/...hp?goods=18038
Добрый вечер Augusta,

Я боюсь, что кто-то сделал ошибку, палочки о том, что изображение на этой ссылке не pithwood бузины палочки!

Посмотрите вот, пожалуйста.

Pithwood

Orangewood - Pegwood палочки апельсинового дерева

Все видно здесь Pith disks, Pith sticks & Pegwood sticks

С уважением

душан
Старый 31.12.2008, 01:14
Andy_I Andy_I вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 575 раз(а) в 199 сообщениях
Цитата:
Объясните пожалуйста, а как Вы определяете из какого дерева сделаны зубочистки? На упаковке это не пишется, пишется только, что они деревянные.
Да, есть импортные зубочистки на которых не пишут состав, но чаще все-таки есть расшифровка. А по умолчанию бамбук.
У нас продаются зубочистки "Фрекен Бок" Материал: березовая древесина. Производитель PRC "PF" г. Днепропетровск Украина

Цитата:
Сообщение от Душан Груји~
Самое дешевое, палочки апельсинового дерева, за счет Индии и Китая.
Я покупал такие. Первый раз индийские,второй - китайские. Скажу прямо: качество отвратительное у обоих. Их целой связки палочек (24 шт.) использовать можно было 2-3, остальные ломались еще во время заточки.

По мне, так лучше всех - это можжевеловые палочки, да только вырубка можжевельника практически везде запрещена, поэтому промышленно их никто не выпускает.
Старый 31.12.2008, 01:20
Andy_I Andy_I вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Душан Груји~ Посмотреть сообщение
Я боюсь, что кто-то сделал ошибку, палочки о том, что изображение на этой ссылке не pithwood бузины палочки!
Yes, it's Indian pegwood sticks made of orangewood. The seller made mistake in the discription.
Старый 02.01.2009, 16:19
Ego Ego вне форума  
Moderator

Поблагодарили 52,580 раз(а) в 10,196 сообщениях
Убедительно прошу не игнорировать п. 5.2 Правил форума.
Старый 06.01.2009, 21:52
Andy_I Andy_I вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Ego Посмотреть сообщение
Убедительно прошу не игнорировать п. 5.2 Правил форума.
Да, это индийские палочки из оранжевого дерева. Продавец сделал ошибку в описании.
Старый 11.01.2009, 13:01
APLe APLe вне форума  
Новичок

Поблагодарили 37 раз(а) в 18 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Daytona Посмотреть сообщение
Вытягиваем головку на перевод стрелок...

И , нажимая пинцетом на появившуюся подавку, вынимаем вал из мех-ма
Далее вынимаем механизм, в данном случае он ничем не крепится в корпусе
Извините, пожалуйста, но не могли бы Вы объяснить чайнику, что значит "нажимая пинцетом на появившуюся подавку, вынимаем вал из мех-ма"?

Прото у меня есть задача - перенести старый Ориент (46941) в другой корпус, но пока не получается вынуть его из старого, :-(.
Старый 11.01.2009, 14:08
APLe APLe вне форума  
Новичок

Поблагодарили 37 раз(а) в 18 сообщениях
Всё, разобрался.
Извините за беспокойство.
Старый 14.02.2009, 00:25
Augusta Augusta вне форума  
Moderator

Поблагодарили 4,233 раз(а) в 1,540 сообщениях
До лета еще далеко , так что заготавливать палочки еще не время, поэтому я пошла за палочками в магазин .

Цитата:
Сообщение от Andy_I Посмотреть сообщение
У нас продаются зубочистки "Фрекен Бок" Материал: березовая древесина. Производитель PRC "PF" г. Днепропетровск Украина
И я купила зубочистки "Фрекен Бок" , на упаковке написано - Материал: березовая древесина, но сделаны они в Китае

Цитата:
Сообщение от Душан Грујић Посмотреть сообщение
Традиционно, палочки которых используются, для чистки часовой подшипники, производятся из апельсинового дерева.
Я и не надеялась встретить палочки из апельсинового дерева в магазинах, но покупая косметику в магазине "Рив Гош" увидела вот такие "Маникюрные палочки из апельсинового дерева" , сделаны в Германии. Вряд ли это апельсиновое дерево выросло в Германии, тоже наверное привезено из Индии или Китая . Купила попробовать .

Старый 11.03.2009, 12:20
Andy_I Andy_I вне форума  
Форумчанин

Совершенно независимо от вас на днях тоже купил косметические(маникюрные) палочки, правда они продавались поштучто и упаковки не было, поэтому производителя не знаю.
Попробовал вчера их в деле и, скажу я вам, просто СУПЕР! Сегодня пойду закупаться по полной программе .
Ответ