Разбираем Orient (руководство) - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Ремонт часов, обслуживание часов > Ремонт часов и обслуживание
Регистрация | Забыли пароль?

Ремонт часов и обслуживание

Всё о ремонте часов и обслуживании часов, часовое оборудование.
Ответ

Опции темы
Старый 16.12.2008, 19:22
Daytona Daytona вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 40 раз(а) в 27 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Душан Груји~ Посмотреть сообщение
Добрый день Daytona,

Я не могу видеть показанных, в фото-серий, использования деревянных палочек для чистки рубиновый, и другие часовой подшипники.

Существует не чистка аппарата, который может без посторонней помощи, чистой в полном объем и удалить все старые закалённые смазки.

Разве это не практикуется в России, к чистой часовой подшипники, с деревянной палочки, прежде чем мойке в машиной?

С уважением

Душан
Уважаемый Душан! я не очень понял вопрос, но постараюсь ответить как понял, : Есть конечно и специальные аппараты и составы, но только не всегда хорошо отмывают смазку которая не менялась лет десять, поэтому есть зубочистки и тп.
Старый 29.12.2008, 19:19
Shink Shink вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,829 раз(а) в 2,196 сообщениях
Большое спасибо, с интересом прочитал !!!
Старый 30.12.2008, 00:12
Душан Грујић Душан Грујић вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 9,697 раз(а) в 3,309 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Daytona Посмотреть сообщение

я не очень понял вопрос ...
Добрый вечер,

Я пытался сказать, как Вы не показали, и что я ещё не видел использования деревянных палочек для чистки подшипников на часы.

Все, что я сказал, потому, что нет машины для очистки часы, которые могут чистого подшипников, в порядке необходимости. И, что очень важно, чтобы все старые смазочные материалы нужно, и неизбежно удалить из подшипников.

Зубочистки не должны быть использованы, так как дерево, что они обычно изготавливаются из, это не хорошо для чистки подшипников на часы.

Можно легко купить, у поставщиков, очень дёшево, деревянные палочки, которые подходят для очистки подшипников часы.

С уважением

Душан

Здесь же, на Английский, на всякий случай.

I have tried to say, how You have not shown and that I have not seen use of the peg-wood (wooden sticks) for cleaning bearings on watches.

All of that I said because, there is not a machine for cleaning watches, which can clean bearings, in manner needed. And, it is very important that all of the old lubricants be removed from bearings, it is a must.

Toothpicks should not to be used, because the wood, that they are generally made from, is not suitable for cleaning the watch bearings.

Peg-wood (wooden sticks) is easy to buy at suppliers, very cheaply, made of wood which is suitable for cleaning watch bearings.
Старый 30.12.2008, 13:44
OddyRash OddyRash вне форума  
Moderator

Поблагодарили 24,738 раз(а) в 5,438 сообщениях
Цитата:
Можно легко купить, у поставщиков, очень дёшево, деревянные палочки, которые подходят для очистки подшипников часы.
С уважением, Душан
Сразу видно добрую душу Душана. Спасибо, Душан! Но ещё и палочки покупать у поставщиков, это перебор. В нашей стране ещё не перевелись люди, которые ходят в лес за грибами и ягодами. Они прекрасно знают куст бересклета. Его древесина лимонного цвета, прекрасно подходит для путцгольцев. Этих самых палочек. Она совершенно не щепится и не даёт мусора в камень. Всего лишь нужно попросить знакомых грибников привести из леса нарубленных веток бересклета. Наилучший диаметр 10-15мм. Длина 10-15см. Десятка бересклетовых палочек, да ещё расщеплённых на лучины, хватит на всю жизнь.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! OddyRash за это сообщение:
Ed111 (24.06.2021), Limbo (26.01.2014), Mandein (17.09.2021)
Старый 30.12.2008, 14:02
Augusta Augusta вне форума  
Moderator

Поблагодарили 4,233 раз(а) в 1,540 сообщениях
А я не знаю, как выглядит бересклет , знаю только, как выглядят палочки бузины http://www.****************/catalogue/...hp?goods=18038
Старый 30.12.2008, 14:03
Andy_I Andy_I вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 575 раз(а) в 199 сообщениях
Цитата:
Зубочистки не должны быть использованы, так как дерево, что они обычно изготавливаются из, это не хорошо для чистки подшипников на часы.
Toothpicks should not to be used, because the wood, that they are generally made from, is not suitable for cleaning the watch bearings.
Это смотря какие зубочистки...
Стандартно часовые палочки изготавливаются из апельсинового дерева, а зубочистки из бамбука.
Так вот бамбук не походит для чистки камней абсолютно точно, так как он имеет крупную клечатку и совершенно не удаляет старое масло.
Что же тогда может подойти?

Основным моментом является то, что дерево должно быть достаточно твердым, чтобы можно было тонко заточить, иметь мелко-клеточную структуру (в отличие от бамбука), ни в коем случае не быть смолистым (т.е. сосна, ель, лиственица отпадают).

Апельсиновое дерево вроде бы подходит, но я покупал 2 раза наборы апельсиновых палочек в магазине для часовщиков и мне они совершенно не понравились. Возможно потому, что они были китайским и низкого качества, но Bergeon стоили в 10 раз дороже. Вообще затачивать их было одно сплошное мучение, так как волокна дерева шли не вдоль палочки, а немного наискосок и всегда кончик отламывался вдоль этих волокон.

В советской часовой литературе для прочистки камней рекомендуется можжевельник. Он очень твердый и работать с ним удобно - заточка получается острая и кончики не обламываются внутри камня. Жалко мало привез из Крыма....

Наконец около года назад в обычном хозяйственном магазине обнаружил зубочистки из березы (теперь-то они в Москве почти полностью заменили бамбук). Конечно, они не такие твердые как можжевельник, но по моему мнению вполне подходят для чистки камней. Работать с ними гораздо удобнее, чем с апельсиновыми.

Вот такое мое мнение.
Старый 30.12.2008, 14:05
Andy_I Andy_I вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Augusta Посмотреть сообщение
А я не знаю, как выглядит бересклет , знаю только, как выглядят палочки бузины http://www.****************/catalogue/...hp?goods=18038
Вот эти то я и здесь покупал. Не понравились абсолютно.

Вообще-то бузиновые палочки (pithwood) используются для чистки цапф и инструмента, а не камней, так как имеют пористую сердцевину.

Про бересклет первый раз слышу. Надо взять на вооружение....
Старый 30.12.2008, 14:19
Moderator

Цитата:
Сообщение от Andy_I Посмотреть сообщение
Вообще-то бузиновые палочки (pithwood) используются для чистки цапф и инструмента, а не камней, так как имеют пористую сердцевину.
А камни я чищу зубочистками . А вот и бересклет http://ru.wikipedia.org/wiki/Euonymus
Старый 30.12.2008, 14:21
Andy_I Andy_I вне форума  
Форумчанин

Посмотрел фотографии бересклета. Ба! Да он же в парке перед моим домом высажен вдоль дорожек! Жалко маленькие кустики пока....

А еще оказывается, что он ядовит Плоды, листья и кора содержат сильный яд
Старый 30.12.2008, 22:15
Moderator

Цитата:
Сообщение от Andy_I Посмотреть сообщение
Это смотря какие зубочистки...
... зубочистки из бамбука.
Наконец около года назад в обычном хозяйственном магазине обнаружил зубочистки из березы...
Объясните пожалуйста, а как Вы определяете из какого дерева сделаны зубочистки? На упаковке это не пишется, пишется только, что они деревянные.
Ответ