внимание ужас!!!! покупка кольца у a10001 - Страница 23 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Отзывы и информация для покупателей > Черный список
Регистрация | Забыли пароль?

Черный список

Доказанные случаи обмана, мошенничества или других злоупотреблений со стороны частных лиц и компаний.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 10.12.2012, 08:40
Butchara Butchara вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,874 раз(а) в 7,501 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Shkolnik Посмотреть сообщение
У Вас буквы К нет на клавиатуре? а то из Вашего ника очень здорово "бухАра" получится,

P.S. я вот не понимаю...и давно хочу спросить: почему Вы такой скобрезный? Откуда такая любовь к "скандалам, интригам, расследованиям"?)
У вас буквы "а" нет на клавиатуре? Или вы просто не очень грамотный? "скАрбезный" пишется именно так. И означает "неприличный, непристойный". Я бы посчитал это за оскорбление, но, учитывая ваши напряжённые отношения с русским языком, для первого раза вас прощу.
И даже помогу. Поскольку ничего неприличного и непристойного я не делаю, скорее всего вы хотели сказать про меня "одиозный", т.е. "противный, неприятный"... для вас. Тем, что имею не вашу, а свою собственную точку зрения. Я угадал?
Кстати, если бы у меня не было на клавиатуре буквы "k", я бы пропустил в вашем нике и последнюю букву. Но, о, облом, она там присутствует. Кстати, прошу простить. Это не был злой умысел, а просто невнимательность. Ничего личного. Но вам лучше всего потренировать внимательность. Не сочтите за навязчивый совет. Если хотите, можете умышленно исковеркать мой ник. Я им не очень дорожу. Имя меня волнует гораздо больше.
Я иногда что-то покупаю на Форуме. Но достаточно редко. Так же как и продаю. Естественно, я для вас не ЦА.
"Скандалы, интриги, расследования" я "люблю", потому что работаю в сфере телевидения, шоу-бизнеса и ещё нескольких направлений, связанных с этими увлекательными процессами. Надеюсь, ответил вам.
А вообще давайте не будем драться друг с другом, когда для этого нет особого повода. Если посмотреть на тему со стороны, получается, что толпа честных продавцов лупить группу нечестных покупателей, что не соответствует действительности. Ни я перед вами, ни вы передо мной ни в чём не виноваты, как 99% здесь пишущих.
Так какой смысл лупить друг друга по башке, доказывая непонятно что, когда проблема на самом деле не стоит и выеденного яйца?

Доброе утро, Shkolnik!
Старый 10.12.2012, 09:41
Seastar Seastar вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 746 раз(а) в 249 сообщениях
Цитата:
Сообщение от PMK Посмотреть сообщение
По сути вопроса, чуть более года назад покупал у Антона изделие, все было вполне нормально, он разбирается в камнях,это точно. Рекомендовал данного продавца многим своим знакомым, ни у кого проблем не возникало, при этом,все проводили независимую экспертизу в лаборатории мгу.
Вы бы после "сертификации мгу" проверили бы где-нибудь в надлежащем учреждении свое "изделие", только не удивляйтесь если после проверки Вам его предложат перепродать у знакомого или знакомому. )
Старый 10.12.2012, 10:15
Sofachka Sofachka вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 183 раз(а) в 143 сообщениях
..ну оочень интересная дискуссия )) Из всего вышесказанного и написанного нужно сделать вывод - все ювелирные цацки покупать исключительно только в ювелирных магазинах... хотя это и не 100-процентная гарантия, но все же...
Старый 10.12.2012, 10:28
Scar074 Scar074 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,393 раз(а) в 1,980 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sofachka Посмотреть сообщение
Из всего вышесказанного и написанного нужно сделать вывод - все ювелирные цацки покупать исключительно только в ювелирных магазинах...
Неверный вывод уважаемая Софачка.
Читайте тему "между строк" - ювелирные цацки покупать исключительно в ювелирных магазинах в Европе.
Старый 10.12.2012, 11:01
Altz Altz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 403 раз(а) в 114 сообщениях
Цитата:
Вы правы когда встречаешь подобный бред, о том, что подпись в почтовой квитанции о получении отправления, якобы является приемкой-передачей товара.остается только размышлять об авторе такого утверждения и о том как у него вообще с логикой.

Мы сейчас разбираем конкретный случай произошедший между двумя физическими лицами. Какие тут могут быть, к примеру, акты приема-передачи?
Ну хорошо, раз я такой не логичный, а Вы подкованный дока в этом вопросе, то пожалуйста объясните по конкретно ЭТОЙ ситуации - вот Вы (не дай Бог конечно!) оказались на месте покупателя. Пришли на почту, расписались в получении посылки. Вскрыли, всё понравилось, претензию не писали и всё вроде бы устроило по началу...
А потом вдруг "захотели передумать", якобы изделие не получено. И как вы сможете доказать что не получили товар от продавца? Не на словах утверждать, а именно ДОКАЗАТЬ чем сможете что Вас обманули и не прислали то, о чем договаривались изначально? Тем фактом что Вы акт приема-передачи не подписывали?

А вот продавец - он свою позицию докажет фактом наличия у себя квитком почтовой квитанции об отправлении товара и Вашей подписью на бланке получения. А что там внутри посылки было - это будет уже дело десятое. Если от покупателя не было претензий по факту получения посылки (товара), то... если дело дойдет до суда - то по данному вопросу суд будет на стороне продавца, а не покупателя.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Altz за это сообщение:
Butchara (10.12.2012), Inter (10.12.2012)
Старый 10.12.2012, 11:11
Butchara Butchara вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,874 раз(а) в 7,501 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sofachka Посмотреть сообщение
..ну оочень интересная дискуссия )) Из всего вышесказанного и написанного нужно сделать вывод - все ювелирные цацки покупать исключительно только в ювелирных магазинах... хотя это и не 100-процентная гарантия, но все же...
Да ну что вы! Конечно нет! Просто не следует покупать "кота в мешке", т.е. без возможности подержать, посмотреть, проверить. По-моему, этот тезис не должен вызывать сомнений.
Об этом говорится во всех темах, связанный с куплей-продажей.
Но если часы можно ещё как-то сфотографировать со всех сторон, то ювелирные изделия, как не фотографируй, могут не соответствовать заявленным параметрам. Ну не возможно практически сфотографировать бриллиант так, чтобы были видны его существующие минусы. А все плюсы, как раз, снимаются в лёгкую))
Старый 10.12.2012, 11:23
Shkolnik Shkolnik вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 290 раз(а) в 141 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Butchara Посмотреть сообщение
А вообще давайте не будем драться друг с другом, когда для этого нет особого повода. Если посмотреть на тему со стороны, получается, что толпа честных продавцов лупить группу нечестных покупателей, что не соответствует действительности. Ни я перед вами, ни вы передо мной ни в чём не виноваты, как 99% здесь пишущих.
Так какой смысл лупить друг друга по башке, доказывая непонятно что, когда проблема на самом деле не стоит и выеденного яйца?

kolnik!
Я и не собирался драться, и именно поэтому ставил смайлы.

Вышеизложенная Вами мысль очень здравая, поэтому жму руку и откланиваюсь)

P.S. спасибо за исправление ошибок)
Этот пользователь сказал Спасибо! Shkolnik за это сообщение:
Butchara (10.12.2012)
Старый 10.12.2012, 13:07
polkon polkon вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Жена вернулась из пробирной палаты
Официальная бумага будет готова в среду-четверг
но металл определили как серебро 800 пробы Официальная экспертиза по камням проводится по определению суда, но камень определили как бриллиант 0,41 карат 6/6 с оценочной стоимостью изделия 20-25 тыс.УЖАС
С товарищем будем что то решать по любому тут уже не до реверансов
С обсуждения ухожу до оф. бумажки иначе получается флуд
НО КАКОЙ НЕГОДЯЙ!!!
Старый 10.12.2012, 13:48
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
не уверен что негодяй был в курсе серебра. скорее всего нет. он ведь просто перепродает насколько я понял нелидквид из лузового магазина. продажа камней с лузовыми грейдами - это огромный бизнес, посмотрите ebay. и вобщем-то бизнес законный. с учетом того, что грейды по цвету, чистоте и тем более огранки остаются на совести грейдинговой компании. хотя конечно это свинство. по сути бизнес аналогичный форекс-трейдингу. любой человек в теме никогда на такое не купится, а человек не в теме видит прекрасную возможность купить "дорогую вещь" дешево.

по поводу покупки изделий только в магазинах в живую - я бы конечно с вами не согласился. дело в том, что в магазине с их ярким вечерним светом, на котором камни играют всеми цветами радуги понять что-то вообще малореально... цвет камня нужно смотреть при дневном мягком свете на белом листе бумаги. огранку и чистоту при ровном свете в лупу. фотографии камней для заочной покупки хорошие конечно же могут быть и они скажут больше чем осмотр (смотри вложения). поэтому я бы сказал, что все сводится не к тому, что надо покупать в живую, а к тому, что покупать надо у trusted source, то есть у проверенных неоднократно поставщиков. если не уверены лучше брать бренды. покупайте тиффани к примеру - у них совсем небольшая (относительно) брендовая наценка, зато точно не будет обмана с плохим сплавом золота или лузовыми грейдами камней.

вообще если хотите купить базовое кольцо или сережки с одним крупным камнем (то есть где камень - основная ценность), то лучше всего купить камень на бирже и отдать знакомому ювелиру сделать оправу. это будет процентов на 20-30 дешевле чем Тиффани, а если в деньги Тиффани, то это будет очень классный ювелир, который в отличие от них не штамповку гонит, а реально делает украшения руками. и всегда, ВСЕГДА покупайте камни сертифицированные только GIA. В крайнем случае AGS, но там тоже есть тонкости. AGS по огранке даже жестче чем GIA к примеру, но по другим параметрам могут быть проблемы.

плюс есть визуальная чистота. то есть к примеру SI1, стоящий в несколько раз меньше чем WS может на вид быть таким же, если все включения у него находятся снизу/сбоку. посмотрите опять же приложенные фотки. это SI1.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: thumbnail-1.ashx.jpeg
Просмотров: 197
Размер:	24.7 Кб
ID:	351315   Нажмите на изображение для увеличения
Название: thumbnail.ashx.jpeg
Просмотров: 202
Размер:	23.7 Кб
ID:	351316   Нажмите на изображение для увеличения
Название: thumbnail-3.ashx.jpeg
Просмотров: 204
Размер:	22.2 Кб
ID:	351317   Нажмите на изображение для увеличения
Название: thumbnail-2.ashx.jpeg
Просмотров: 175
Размер:	19.5 Кб
ID:	351318  
Altz (10.12.2012), ANDREY0205 (12.12.2012), babangida (10.12.2012), BoBaH (12.02.2013), Butchara (10.12.2012), evenevil (15.07.2015), iRobot (10.12.2012), Jaquemart (10.12.2012), koles2 (10.12.2012), kozebazya (23.12.2012), PiterPen (10.12.2012), Ronin (11.12.2012), Shkolnik (10.12.2012), xzr13 (11.12.2012), Zlenki (04.02.2014), седой (10.12.2012)
Старый 10.12.2012, 13:50
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 30,229 раз(а) в 13,142 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Altz Посмотреть сообщение

Мы сейчас разбираем конкретный случай произошедший между двумя физическими лицами. Какие тут могут быть, к примеру, акты приема-передачи?
Ну хорошо, раз я такой не логичный, а Вы подкованный дока в этом вопросе, то пожалуйста объясните по конкретно ЭТОЙ ситуации - вот Вы (не дай Бог конечно!) оказались на месте покупателя. Пришли на почту, расписались в получении посылки. Вскрыли, всё понравилось, претензию не писали и всё вроде бы устроило по началу...
А потом вдруг "захотели передумать", якобы изделие не получено. И как вы сможете доказать что не получили товар от продавца? Не на словах утверждать, а именно ДОКАЗАТЬ чем сможете что Вас обманули и не прислали то, о чем договаривались изначально? Тем фактом что Вы акт приема-передачи не подписывали?

А вот продавец - он свою позицию докажет фактом наличия у себя квитком почтовой квитанции об отправлении товара и Вашей подписью на бланке получения. А что там внутри посылки было - это будет уже дело десятое. Если от покупателя не было претензий по факту получения посылки (товара), то... если дело дойдет до суда - то по данному вопросу суд будет на стороне продавца, а не покупателя.
По порядку:
Договор купли продажи заключается как юр лицами, так и физическими. Как в устной, так и письменной форме. (ГК РФ)

Основным признаком договора купли-продажи является оферта (предложение со стороны продавца) и акцепт (принятие со стороны покупателя)
Самым важным и существенным условием договора купли продажи является сам предмет договора (товар)
В случае, когда на лицо все признаки договора- есть предмет, оферта и акцепт, не важно заключен он в письменной форме или речь идет о продаже в подворотне. Если договор заключили, то все отношения регулируются правовыми актами и др. нормами.

Согласно ГК РФ одна из сторон (продавец) заключившая договор купли продажи обязуется передать товар а покупатель принять его и оплатить. Товар должен удовлетворять опр. стандартам качества и соответствовать характеристикам согласно договору.

Таким образом мы видим, что в обязанности покупателя входит: удостоверится, что товар удовлетворяет требованиям договора.
Если покупатель принимает товар, то дальнейшее бремя доказательств о несоответствии товара опр. качествам или характеристикам лежит на нем. Если не принимает, то соответственно на продавце.
Теперь что касается самой передачи. Понятно что никакая роспись о получении почтового отправления ничего не доказывает, а лишь косвенно говорит о том что покупатель что-то получил. И так как в данном случае все заключалось в устной форме, то руководствоваться надо здравым смыслом и тем, что называют деловым оборотом. А он таков, что если покупатель получил товар почтой, увидел, что товар некачественный или не соответствует опр. характеристикам и сообщил в этот же день или на следующий день об этом продавцу, то товар не может считаться переданным.
Соответственно продавец оплату (аванс) получил, но свои обязательства по передачи товара не выполнил. И далее, так как товар не был передан, то бремя доказательств лежит на продавце.
Вот так

P.S. Может Вам будет так понятнее: Оферта- размещение на форуме продавцом объявления о продаже с указанием цены.
Акцепт- факт уплаты покупателем 100% аванса. (самый что ни на есть взаправдышний ДКП)
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! Baroque за это сообщение:
Butchara (10.12.2012), iRobot (10.12.2012), pindos (10.12.2012), Shkolnik (10.12.2012), Yukhor (10.12.2012), седой (10.12.2012)
Закрытая тема