|
внимание ужас!!!! покупка кольца у a10001
Мы купили кольцо у форумчанина a10001 Кольцо с бриллиантами 1 карат тема "Кольцо с бриллиантами 1 карат"
Кольцо пришло, но визуально камень (хотя и является бриллиантом 0,5 карат) совершенно не соотвествует заявленным характеристикам Но дело даже не этом Никакой конструктивный диалог о возможном возврате изделия a10001 идти не хочет, говорит какой то возможной подмене камня на почте, нашем субъектевизме и.т.д. В данный момент он просто не берет трубку. На форуме мы диалог практически не вели, только в личке (там он почему то обозначился как Павел Смирнов) Дело в том, что человек выставляет на форуме совсем не дешевые вещи Не хотелось бы что бы кто то попал в аналогичную ситуацию Р.S. Но самое интересное произошло сегодня (5 декабря) В ювелирном салоне, проверив металл, заявили что это не золото, а какой то сплав, так что как только получим официальное заключение, будем обращаться в милицию Не покупайте у него ничего!!!!!!!!! |
Ссылку на тему с продажей дайте пожалуйста.
|
http://forum.watch.ru/showthread.php...B0%D0%BC%D0%B8 - тема тут. Это я так, чтобы помочь ТС.
Для ТС: нуууууу.... вообще покупать ювелирку через инет БЕЗ личной встречи - дело рискованное. Доказать правду будет достаточно проблематично. Да, и кстати, сейчас вы, новичок с 1 сообщением, без всяких доказательств обвиняете человека в мошенничестве. Притом, открывая его паспортные данные. На данный момент можно писать заявление на вас. За клевету. И за раскрытие личной информации. |
Клеветы нет мы дождемся официальной экспертизы и будем подавать заявление
я купил на форуме порядка 4 часов у хроноса и одиссея все было в порядке Я не собираюсь устраивать разборки на форуме это бессмысленное занятие. Я хочу предупредить остальных. Будут данные официальной экспертизы, я выложу Мы буквально 40 мин назад вернулись из ломбарда где была проверка с надпилом кольца и кислотой Это не золото, поэтому вопрос хотим решать в соответствующих органах Что касается раскрытия личных данных то этот человек подобное отношение заслужил Заявление о клевете-пусть подает это будет очень хорошо |
Кстати насчет сообщений Я предпочитал и предпочитаю писать людям только в личку
|
Цитата:
Цитата:
Проверять надо в пробирной инспекции, в Ростове это наверное здесь: http://www.dgipn.narod2.ru/ Пробы, клейма мастера или завода на кольце стоят? Если да, и это не золото, то это статья УПД. Пробы на фото вижу Вообще, странно это. Думаю, в ювелирке и в ломбарде вам навешали лапши на уши. Если уж делать левак, то смысл ставить клеймо и пробу? Чтоб "органы" сразу знали куда идти с наручниками? :) |
Проба стоит 14K (не 585), т.е. кольцо пробировалось не у нас
Дело в том, что оно нам сразу не понравилось, там бриллиант явно не соответствовал заявленной характеристике 4/4, кроме того там был непонятный переход цвета с белого на явно желтоватый внизу на ободе кольца, мы решили что это так задумано После переговоров с а10001, поняв, что кольцо кольцо вернуть назад невозможно в принципе, решили плюнуть и носить как есть но сегодня жена заехала к друзьям в ломбард (к вопросу о лапше), попутно взяв приобретенные у Хроноса Chopard (белое золото, бриллианты 1,53к. стоимостью более 13 т. у.е) Там нас о ошарашили. А часы оказались 750 Потом мы были в ювелирном салоне, тоже проверили на приборе с тем же результатом. На мое письмо а10001 ответил, то это ерунда и нужно делать подпил кольца и капать кислотой. Мы вернулись в ломбард, подпилили, капнули-не золото По поводу пробирной палаты полностью согласен, но сегодня уже не успели, к тому же там не так просто официально все оформить. Но завтра обязательно. Хотя надежды нет. |
Ну если не наша проба, то да, доверия к ней никакого. В общем в пробирку надо идти в любом случае, только ее заключение имеет силу.
|
Спасибо за сигнал. К сведению приянто.
|
Цитата:
Кстати, как насчёт чеков и прочее? На основании чего вы переводили деньги? Притом немаленькую такую сумму? Я не защищаю продавца. Он пока не нуждается в защите, т.к. вы не доказали его виновность. А при действующей в стране презумпции невиновности не данный момент вы - клеветник. При новой волне борьбы с клеветой, объявленной "папой" у вас есть масса шансов оказаться привлечённым... Кстати, переписочку тоже неплохо было бы продемонстрировать. Так делают люди, которые уверены в своей правоте и которым самим нечего скрывать. Будет ржака, если Захаровым окажется безнадёжный алкаш, который за пару сотен баксов сходил получить перевод. |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:57. |