Цитата:
Сообщение от PiterPen
Т.е. например, купив некондиционные часы у залетного продавца, который потом меня кинул, я могу объявить что в часовых разделах маркета творится полный "бардак"?
|
Петр, уважаемый! Разговор идет не о часовой, а о ювелирной теме. А "бардак", в моем понимании, в том, что можно отслеживать сообщения на этапе их появления на страницах темы.
Например, продавец заявляет о чистоте камня с параметрами VS (встречается в теме)!
Ну, нет такой группы чистоты по GIA!!! Есть VS1, VS2, VVS1 и пр.
В другом объявлении автор пишет, что у него "чистейший бриллиант" и далее характеристики - 3/3 )));
Третий "уникум" продает старинное, пр. антикварное кольцо с черными бриллиантами, хотя ч/бриллианты совсем недавно стали ювелирным сырьем (ранее имели техническое назначение и стоили ок. 10$ за карат);
Четвертый "сказочник" реализует браслет от элитного испанского бренда Каррера, из золота и титана! Тут вся соль в том, что в своих изделиях, компания использует только драг. металлы! ... и никакого титана!
В результате, пока я сообщил об этом модератору, пока тот видимо проверял меня "на вшивость" )), изделие было приспокойно продано.
Могу еще привести достаточно примеров! А кто, позвольте спросить, должен фильтровать сообщения в теме? Разве не модератор!
Или при поступлении тревожного сообщения активнее включаться в процесс!
Что касается Вас Петр, то всё аккуратно, практич. профессионально, хотя...
- при продаже кольца с голубым топазом не мешало бы пояснить, что камень облагорожен по цвету - мучили его нещадно, пытали, грели, пока не заголубел. )))
- при продаже кольца с оранжевым сапфиром Вы пишете просто: "сапфир".
А ведь можно же написать: "сапфир фантазийного или оранжевого цвета, падпараджа! А то ведь смотрят на картинку - оранжевые камушки, и где тут сапфиры?! )))
Могу продолжать, но не хочу превращать тему в некую "школу злословия".
Все, естественно ИМХО (Индивидуальное Моё Харизматичное Определение)))