Продолжаю свой "ликбез".
Спустя месяц, после отправки чека в Glubal Blue, заказным письмом, мне на карточку вернули долгожданный Tax-Free!!
Но!
Прав был уважаемый
Strobe Tallbot, говоря, что:
Цитата:
Сообщение от Strobe Tallbot
Через ГлобалБлю получить НДС совсем без комиссии не удастся ни при каких условиях, они же не благотворительная организация.
|
Действительно, как вы видите, сумма возврата составила 856,78 EUR, что на 42,22 Евро меньше, чем было указано в чеке.
Global-blue, зачем-то (...хотя понятно зачем

), конвертирует по грабительскому курсу с потерей 5%, мои 899 EUR в доллары (1101,47$), а затем отправляет их на мою Евровую карточку, где они превратились в итоговую сумму.
Вообщем, махинаторы те ещё... (но гораздо гуманнее аэропортовых пунктов возврата - у тех комиссия до 20%, за cash, доходит)
Когда я позвонил по их бесплатному русскоговорящему контактному телефону и выразил недовольство их самоуправством с конвертацией, обещали разобраться и не исключили возможность доплаты в моем случае.

..Иллюзий на этот счёт я не питаю. ))
Так что, мою историю самостоятельной покупки, можно считать почти завершенной, выводы следующие:
- покупка Rolex гораздо сладостнее, если с ней связана незабываемая история этой покупки, пусть даже и созданная Вами, а опыт, приобретаемый в процессе такого приключения, расширяет ваши познания и горизонты, порой помогая сэкономить!