Цитата:
Сообщение от aztec
Интересно, можно ли как-то проверить есть этот косяк в том или ином экземпляре, при покупке? Поставить часы на 23-50 и подождать перехода даты?
|
Не буду вдаваться в подробности, тем более не часовой мастер ни разу.
Но реально для того, чтобы с 99% вероятностью убедиться, что этого дефекта нет, необходимо проверить любые две даты, отстоящие друг от друга. Скажем 5 и 20. Только ставить надо не на 23-50, а на 21-30 хотя бы.
Если дефект проявляется, он очень быстро начинает проявляться при каждой смене даты.
Дефект действительно во многом связан со смазкой, вторая причина - жесткость нажимной пружины.
Вот по этой ссылке с сайта "Точного хода" посмотрите фото 13 и описание - многое станет понятно.
http://www.horology.ru/workshop/submariner.htm
На фото узел калибра 3135, думаю, 3186/3187 очень близок к нему, но имеюся и какие-то отличия, иначе не объяснить, что дефект почти всегда появляется именно на 3186/87.
Чтоб уж совсем не расстраивать ТС уходом от темы, скажу, что, как и Уважаемый AMG, я перепробовал очень много вариантов и на настоящее время просто не вижу альтернативы Ролексу по точности, комфорту, надежности и удобству повседневного ношения в любых условиях.
То есть точность, к примеру, сравнимая была у JLC Compressor, но они менее удобные в повседневной носке...Удобнее Ролекса на руку мне легли AP RO, но там хуже точность и купаться и лазать по горам я в них не рисковал, ПАМы достаточно точны (хотя и хуже Ролекса), но с повседневным удобством ношения ИМХО проблемы.
Вот и получается, что не роль единственных, надежных, комфортных часов сегмента 7-10$ сложно что-то найти, даже продав Ролекс. Поэтому ИМХО здесь так немного тех, кто Вам по сути ответил...