Почему Вы продали свой Ролекс? - Страница 9 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Rolex
Регистрация | Забыли пароль?

Rolex

Форум о часах Rolex.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 02.09.2012, 14:28
AMG AMG вне форума  
Moderator

Поблагодарили 2,945 раз(а) в 1,189 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gabik Посмотреть сообщение
П.С. Мне самому очень нравится Rolex, но надо быть объективным, это часы ни чем ни лучше и не хуже других в своей ценовой категории, просто очень успешный проект, вот с этим спорить невозможно. Но путать часы и проект, тоже не стОит .
Я тоже так думал и покупал все кроме ролекса,опыт бесценен ...но денег все же жалко... Поэтому рекомендую всем не начинать с ролекса
Старый 02.09.2012, 14:45
олегТТ олегТТ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,194 раз(а) в 3,029 сообщениях
Цитата:
надо быть объективным, это часы ни чем ни лучше и не хуже других в своей ценовой категории,
... кроме того , что калибры Ролекса на голову выше по точности , стабильности хода и надёжности (думаю , спорить с этим бессмысленно). В своей ценовой категории не встречал часов такой точности. Ну м.б. Патек Но разве сравнить паркетный Патек на кот. дышать нужно в полсилы с трудягой тулвотчем Ролексом ?
Этот пользователь сказал Спасибо! олегТТ за это сообщение:
qw70 (09.12.2012)
Старый 02.09.2012, 14:50
AMG AMG вне форума  
Moderator

Поблагодарили 2,945 раз(а) в 1,189 сообщениях
Редкие часы без проблем отхаживают два года,а ролексу за семь претензию выставляют)))
Старый 02.09.2012, 14:52
Strobe Tallbot Strobe Tallbot вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,566 раз(а) в 2,897 сообщениях
Цитата:
Сообщение от aztec Посмотреть сообщение
Интересно, можно ли как-то проверить есть этот косяк в том или ином экземпляре, при покупке? Поставить часы на 23-50 и подождать перехода даты?
Не буду вдаваться в подробности, тем более не часовой мастер ни разу.
Но реально для того, чтобы с 99% вероятностью убедиться, что этого дефекта нет, необходимо проверить любые две даты, отстоящие друг от друга. Скажем 5 и 20. Только ставить надо не на 23-50, а на 21-30 хотя бы.
Если дефект проявляется, он очень быстро начинает проявляться при каждой смене даты.
Дефект действительно во многом связан со смазкой, вторая причина - жесткость нажимной пружины.

Вот по этой ссылке с сайта "Точного хода" посмотрите фото 13 и описание - многое станет понятно.
http://www.horology.ru/workshop/submariner.htm
На фото узел калибра 3135, думаю, 3186/3187 очень близок к нему, но имеюся и какие-то отличия, иначе не объяснить, что дефект почти всегда появляется именно на 3186/87.

Чтоб уж совсем не расстраивать ТС уходом от темы, скажу, что, как и Уважаемый AMG, я перепробовал очень много вариантов и на настоящее время просто не вижу альтернативы Ролексу по точности, комфорту, надежности и удобству повседневного ношения в любых условиях.
То есть точность, к примеру, сравнимая была у JLC Compressor, но они менее удобные в повседневной носке...Удобнее Ролекса на руку мне легли AP RO, но там хуже точность и купаться и лазать по горам я в них не рисковал, ПАМы достаточно точны (хотя и хуже Ролекса), но с повседневным удобством ношения ИМХО проблемы.
Вот и получается, что не роль единственных, надежных, комфортных часов сегмента 7-10$ сложно что-то найти, даже продав Ролекс. Поэтому ИМХО здесь так немного тех, кто Вам по сути ответил...

Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Strobe Tallbot за это сообщение:
Exitos (02.09.2012), qw70 (09.12.2012)
Старый 02.09.2012, 15:01
GROMADA GROMADA вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,069 раз(а) в 2,031 сообщениях
Цитата:
Сообщение от AMG Посмотреть сообщение
Редкие часы без проблем отхаживают два года,
Ишь ты, вот ведь...
Эти 7 пользователей сказали Спасибо! GROMADA за это сообщение:
Andypendent (21.11.2012), Exitos (02.09.2012), Expo (08.09.2012), gabik (02.09.2012), mkolpakov (28.09.2013), PaulZ (02.09.2012), Саня (02.09.2012)
Старый 02.09.2012, 16:39
aztec aztec вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 197 раз(а) в 73 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Strobe Tallbot Посмотреть сообщение
Не буду вдаваться в подробности, тем более не часовой мастер ни разу.
Но реально для того, чтобы с 99% вероятностью убедиться, что этого дефекта нет, необходимо проверить любые две даты, отстоящие друг от друга. Скажем 5 и 20. Только ставить надо не на 23-50, а на 21-30 хотя бы.
Если дефект проявляется, он очень быстро начинает проявляться при каждой смене даты.
Дефект действительно во многом связан со смазкой, вторая причина - жесткость нажимной пружины.
Спасибо за ответ.
Похоже выявить наличие дефекта во время покупки не получится, в связи с чем придется пересматривать приоритеты.
Старый 02.09.2012, 16:56
gabik gabik вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 9,569 раз(а) в 3,789 сообщениях
Цитата:
Я тоже так думал и покупал все кроме ролекса,опыт бесценен ...но денег все же жалко... Поэтому рекомендую всем не начинать с ролекса
Думаю у меня тоже есть какой-никакой опыт, и я продолжаю так думать. Был и Rolex, и не один, был и не Rolex, мнение осталось прежним, уж простите .....
Отличные часы, слов нет, но легенда ещё лучше .

Цитата:
Сообщение от олегТТ Посмотреть сообщение
... кроме того , что калибры Ролекса на голову выше по точности , стабильности хода и надёжности (думаю , спорить с этим бессмысленно). В своей ценовой категории не встречал часов такой точности.
Не стОит быть столь категоричным. А я встречал. И встречал более низкой ценовой категории. Для примера Breitling на механизме B13 (ETA 7750), по точности не уступал, по надёжности, как минимум не хуже. Может мне так повезло ..... но это из собственного опыта.
имхо

Цитата:
Редкие часы без проблем отхаживают два года,а ролексу за семь претензию выставляют)))
Далеко не редкие, очень далеко.
А Rolex претензии никто не выставляет, просто констатация факта с иллюстрациями и пояснениями мастера.

Цитата:
Сообщение от Strobe Tallbot Посмотреть сообщение
Чтоб уж совсем не расстраивать ТС уходом от темы, скажу, что, как и Уважаемый AMG, я перепробовал очень много вариантов и на настоящее время просто не вижу альтернативы Ролексу по точности, комфорту, надежности и удобству повседневного ношения в любых условиях.
То есть точность, к примеру, сравнимая была у JLC Compressor, но они менее удобные в повседневной носке...Удобнее Ролекса на руку мне легли AP RO, но там хуже точность и купаться и лазать по горам я в них не рисковал, ПАМы достаточно точны (хотя и хуже Ролекса), но с повседневным удобством ношения ИМХО проблемы.
Вот и получается, что не роль единственных, надежных, комфортных часов сегмента 7-10$ сложно что-то найти, даже продав Ролекс. Поэтому ИМХО здесь так немного тех, кто Вам по сути ответил...
Вы несколько Rolex поменяли пока нашли свои, самые удобные .... А может если бы Вы столько же перебрали, например JLC, возможно тоже что-нибудь нашлось бы .
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! gabik за это сообщение:
mkolpakov (28.09.2013), PaulZ (02.09.2012)
Старый 02.09.2012, 17:03
АндрейМареко АндрейМареко вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,732 раз(а) в 3,941 сообщениях
Цитата:
Сообщение от олегТТ Посмотреть сообщение
... кроме того , что калибры Ролекса на голову выше по точности , стабильности хода и надёжности (думаю , спорить с этим бессмысленно). В своей ценовой категории не встречал часов такой точности. Ну м.б. Патек Но разве сравнить паркетный Патек на кот. дышать нужно в полсилы с трудягой тулвотчем Ролексом ?
Мне кажется, Вы забыли написать ИМХО))
Этот пользователь сказал Спасибо! АндрейМареко за это сообщение:
gabik (02.09.2012)
Старый 02.09.2012, 17:50
олегТТ олегТТ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,194 раз(а) в 3,029 сообщениях
Цитата:
Сообщение от АндрейМареко Посмотреть сообщение
Мне кажется, Вы забыли написать ИМХО))
Да мона было канешна написать...

Но что это изменит в Ролексе ?
Этот пользователь сказал Спасибо! олегТТ за это сообщение:
Doctor Vlad (20.08.2013)
Старый 02.09.2012, 17:52
Strobe Tallbot Strobe Tallbot вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,566 раз(а) в 2,897 сообщениях
Цитата:
Сообщение от aztec Посмотреть сообщение
Спасибо за ответ.
Похоже выявить наличие дефекта во время покупки не получится, в связи с чем придется пересматривать приоритеты.
Я бы не заморачивался вероятностью дефекта, если часы нравятся. Еще раз повторюсь, что в Москве вам его вылечат за два дня.

Цитата:
Вы несколько Rolex поменяли пока нашли свои, самые удобные .... А может если бы Вы столько же перебрали, например JLC, возможно тоже что-нибудь нашлось бы .
JLC я тоже перебирал, а уж ПАМов - так вообще не перечесть. А самым удобным Роликом оказалась модель, с которой все фактически начиналось. Если бы Ролика не было, скорее всего это был бы JLC. Но все же марка по моему мнению уступает Ролексу в стабильности качества, точности хода и устойчивости к внешним воздействиям.

Этот пользователь сказал Спасибо! Strobe Tallbot за это сообщение:
qw70 (09.12.2012)
Ответ