Сначала про главное. Катастрофа в том, что в московском бутике как мы уже все поняли -
не держат слово, ни по-человечески, ни по-деловому. Нельзя быть уверенным, что прождав долгое время, ты не получишь потом отповедь о том, что мы передумали отдавать вам часы.
Еще очень грустно, что судя из сообщений "засланных казачков " они наш часовой ресурс пытаются презирать. Самое забавное, что проводят на нем день и ночь, что расходится со словами про то, что он не влияет ни на что.
Это очень глупая позиция, считать своих клиентов "быдлом", которое должно угомониться и занимать очередь. Поэтому в рамках таких отношений в ближайшее время пришлю свою дисконтную карту Да Винчи по почте в бутик.
"Чёрт возьми, уж не думаешь ли ты, что на мне легче играть, чем на флейте?"
У.Шекспир
Далее ответы:
Цитата:
Сообщение от DasBoot
Можете говорить про меня всё что угодно и причислять к каким угодно торговым сетям.Меня это совершенно не волнует.
|
Меня как модератора отдела волнует, вы получили баллы за несанкционированную коммерческую информацию в этом отделе. 90 процентов ваших сообщений - это информация о том, что завезли в бутик.
Цитата:
Сообщение от DasBoot
Второе. Думать, что всё, что здесь пишется как то влияет на продажи или непродажи торговых сетей,такое же глубокое заблуждение, как полагать что определённые частные лица познакомили Россию с маркой Panerai и являются единственными неприклонными авторитетами в данной области.Ровно как и считать что от пары тройки сообщений все должны испугаться, закрыться и застрелиться на заднем дворе.
|
Тут люди рассуждали про уважение и порядочность. Некоторые просили признать свою ошибку.
Мне вот это мнение близко.
Цитата:
Сообщение от ak27
Что касается сотрудников бутика(если это действительно так), то крайне не профессионально высказывать свое частное мнение и сбиваться до обычной перепалки с форумчанами. Гораздо продуктивнее было разъяснить официальную причину отказа и чем руководствовался бутик принимая такое решение.Не прикрываться никами а выступить открыто.
|
Цитата:
Сообщение от DasBoot
Что касается одного из бутиков торгующим маркой Panerai, то как он работал так и будет работать и прекрасно себя чувствовать, какие бы кто проклятия на него не низвергал.
|
Это вообще крутая позиция. Типа мы всех порвем и плевать на всех вас хотели. Только совпадает ли она с мнением официальных представителей бренда?
Цитата:
Сообщение от DasBoot
Это только моё частное мнение, как человека, а не представителя каких либо структур.
|
Спасибо, я уже это слышал с год назад
Цитата:
Сообщение от Парень из Рождественно
скромно выражу свое мнение- что более 70% продаж бутика, конквеста и евротайма марки ПАНЕРАЙ это форумчане, или люди читающие форум...
|
Ну я бы так не обобщал, конечно огромный пласт покупателей не знает про наш ресурс. Но это конечно не повод сотрудников одного из дилеров пренебрежительно высказываться о тех, кто его читает. Это крупнейший ресурс рунета с уникальной аудиторией, пренебрегать которой не стоит. И Panerai как мировой бренд прекрасно осознает силу комьюнити и находится в диалоге с ним.
Цитата:
Сообщение от REA
Но тем не менее, что такое для одной из ведущих корпораций по производству лакшери некий местечковый форум в развивающейся стране? Ну ведь смешно: оказывается, продажи Панерая в фирменном магазине определяются не гигантским рекламным бюджетом Richemont, не тем что Richemont проплатил наличие Панерая на запястье угасающих звезд голливудского кино в "Неудержимых", а watch.ru. Друзья, да если бы это было правдой хотя бы на 10 процентов, то Richemont давно бы купил watch.ru, mywatch за компанию и форум клокшопа на сдачу...
|
Феномен Panerai как раз не в рекламе, многие бренды тратят намного больше, а результат получают скромнее.
Тут дело в другом - представьте на минутку, что вот такой "представитель автодилера" заходит на форум поклонников БМВ и пишет, что ребята, плевать мы хотели на ваше мнение. Или аналогичную ситуацию на англоязычном ресурсе? Долго бы человек проработал бы в европейском бутике после таких выходок?
Цитата:
Сообщение от life-equitable
Монополисты в Москве, РФ, возможно... Но глобалиация шагает семимильными шагами. И честно говоря у нас на форуме, как мне кажется, господа торговцы могут удовлетворить любые запросы.
|
Согласен, увеличение количества бутиков, а также покупки в Европе с учетом возврата такс-фри и принятием положения о том, что не нужно декларировать предметы до 10.000 Евро это достаточно серьезный вариант, чтобы задуматься о нем.