Часофилы, вы дарите "дорогие" часы непричастным? - Страница 3 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Ответ

Опции темы
Старый 27.07.2019, 15:01
tasmdev tasmdev вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,132 раз(а) в 481 сообщениях
Цитата:
Сообщение от RNstroy Посмотреть сообщение
За последние два года подарил 6 часов, одни свои и 5 новых.
Не «обращён» только один одариваемый, все остальные начали путь погружения в нашу непростую тему.
Долго анализировал почему не зашли в 1 случае, но ответа нет. Человек их носит только по самым торжественным случаям, хотя часы хоть и дорогие (DDj41 на юбилее с рифленым), но для его уровня - просто норма
Мне про этот один случай кажется так:
когда денег достаточно и сам уже «важный», то ,если ставится перед собой задача некоторого самоконтроля, чтобы «не сбился прицел», ищется в жизни что-то такое, к чему начинают относиться с пиитетом. Хоть это и продукт обычной человеческой деятельности, тиражируемый и не боги его обжигали. Но каждому можно применить некоторую сакрализацию. Кто-то начинает молиться на детей-внуков-правнуков(дети же чисты и непорочны!), уважать оперу(такой талант раз в сто лет рождается и это при нас произошло!) или садовые произрастания(красота- в естественном!), кто-то - любить автомобили(не придумал) или ручки(я ею мысль на бумаге увековечу), ну и кто-то как-то сакрализирует - часы.
когда этого не происходит, человек с неким профессиональный цинизмом воспринимает все как, например, продукт-эффект-экономику - что-то чувственное из его мира исчезает. а тут человек получил немного загадочное устройство, да ещё и в подарок. Почему бы и не отнестись к подарку, как к некой енигме
Не то чтоб я был важный или денежный, но приведу в пример себя - вот в духах-ароматах не разбираюсь, когда мне дарят - всегда думаю, как человек это со мной проассоциировал и почему решил, что мне лучше так пахнуть. Стараюсь при встрече с дарителем пахнуть этим самым. Но парфюмерную промышленность ч не представляю вообще и слава богу) пусть будет только представление о белых лабораторных помещениях, алхимии запахов и чудесах джинна, вырывающегося из разбрызгивателя. Какие там хорьки, апельсины, тюльпаны с подорожником и тимьяном пошли в состав - пусть на форуме парфюмов обсуждают

Цитата:
Сообщение от Vestas Посмотреть сообщение
Выброшенные деньги
Выбирали с женой часы...
В итоге еле повернул выбор от michael kors на tissot с золотым пвд )))
Ага, два лонжина в сете - а все туда же: хочу какие-нть блестящие в желтое золото вот *такой вот* формы перехода от корпуса к браслету
Старый 27.07.2019, 18:03
TOTAC TOTAC вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,856 раз(а) в 3,809 сообщениях
Цитата:
Сообщение от RNstroy Посмотреть сообщение
Этот пост ведь не предполагает ответа?
Ответа нет, поступка разве что...)))
Старый 27.07.2019, 20:38
probe probe вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 16,710 раз(а) в 3,657 сообщениях
Цитата:
Сообщение от tasmdev Посмотреть сообщение
Часы, купленные жене, считаются?))
Тут я пас. Жене много часов надарил, некоторые в золоте и с золотыми браслетами.
Сейчас подумал, не дай бог что-то с ней бы случилось. Наверное раздарил бы родственникам, что примерно как сдать их в лом.
Старый 28.07.2019, 09:25
Ryuggy Ryuggy вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 701 раз(а) в 113 сообщениях
Интересный вопрос, аж ответить захотелось У меня понятие "большой труженик" плохо ассоциируется с человеком, который таскает вещи в ломбард. Знавал игроков и употребляющих всякое, так те да, завсегдатаи скупок, но трудяги... Ну уж коли так, то дарить стоит только то, за что в ломбарде ничего не дадут. И уж если человека не интересуют часы, то дарить их вообще не стоит.
Старый 28.07.2019, 10:19
userplace userplace вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 294 раз(а) в 129 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vestas Посмотреть сообщение
Выброшенные деньги
Выбирали с женой часы...
В итоге еле повернул выбор от michael kors на tissot с золотым пвд )))
Так себе идея. Марка Michael Kors ассоциируется с красивыми людьми и качественными сумками, полностью закрывая задачу среднестатистической женщины "не хуже, чем у подруг".
Этот пользователь сказал Спасибо! userplace за это сообщение:
TOTAC (28.07.2019)
Старый 28.07.2019, 11:38
RNstroy RNstroy вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,465 раз(а) в 359 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ryuggy Посмотреть сообщение
И уж если человека не интересуют часы, то дарить их вообще не стоит.
А я вот считаю, что как раз с подарка и можетпоявиться любовь
Этот пользователь сказал Спасибо! RNstroy за это сообщение:
mcmlxxii (28.07.2019)
Ответ

Опции темы