Цитата:
Сообщение от RNstroy
За последние два года подарил 6 часов, одни свои и 5 новых.
Не «обращён» только один одариваемый, все остальные начали путь погружения в нашу непростую тему.
Долго анализировал почему не зашли в 1 случае, но ответа нет. Человек их носит только по самым торжественным случаям, хотя часы хоть и дорогие (DDj41 на юбилее с рифленым), но для его уровня - просто норма
|
Мне про этот один случай кажется так:
когда денег достаточно и сам уже «важный», то ,если ставится перед собой задача некоторого самоконтроля, чтобы «не сбился прицел», ищется в жизни что-то такое, к чему начинают относиться с пиитетом. Хоть это и продукт обычной человеческой деятельности, тиражируемый и не боги его обжигали. Но каждому можно применить некоторую сакрализацию. Кто-то начинает молиться на детей-внуков-правнуков(дети же чисты и непорочны!), уважать оперу(такой талант раз в сто лет рождается и это при нас произошло!) или садовые произрастания(красота- в естественном!), кто-то - любить автомобили(не придумал) или ручки(я ею мысль на бумаге увековечу), ну и кто-то как-то сакрализирует - часы.
когда этого не происходит, человек с неким профессиональный цинизмом воспринимает все как, например, продукт-эффект-экономику - что-то чувственное из его мира исчезает. а тут человек получил немного загадочное устройство, да ещё и в подарок. Почему бы и не отнестись к подарку, как к некой енигме
Не то чтоб я был важный или денежный, но приведу в пример себя - вот в духах-ароматах не разбираюсь, когда мне дарят - всегда думаю, как человек это со мной проассоциировал и почему решил, что мне лучше так пахнуть. Стараюсь при встрече с дарителем пахнуть этим самым. Но парфюмерную промышленность ч не представляю вообще и слава богу) пусть будет только представление о белых лабораторных помещениях, алхимии запахов и чудесах джинна, вырывающегося из разбрызгивателя. Какие там хорьки, апельсины, тюльпаны с подорожником и тимьяном пошли в состав - пусть на форуме парфюмов обсуждают
Цитата:
Сообщение от Vestas
Выброшенные деньги
Выбирали с женой часы...
В итоге еле повернул выбор от michael kors на tissot с золотым пвд )))
|
Ага, два лонжина в сете - а все туда же: хочу какие-нть блестящие в желтое золото вот *такой вот* формы перехода от корпуса к браслету