Цитата:
Сообщение от xzr13
а почему у ездящего куска железа может быть статусность а у тикающего НЕТ?
|
Ездящие куски железа очень сильно отличаются по своим характеристикам, и там стоимость и статусность так же сильно с этими характеристиками коррелируют. У тикающих же есть определенный технический предел, далее которого они не могут зайти и за которым начинаются куски железа, нормально показывающие время

Поэтому и "статусность" тикающих - полная пустышка.
Цитата:
Большинство здесь присутствующих платят за понты, охотно платят))) причем никто никогда не признается и будут с пеной у рта доказывать ценность художественную и рассказывать легенды про гномиков etc$)
|
Именно это я и имею в виду. Зачем же обсуждать понты на форуме часов?
Цитата:
Сообщение от gromm
Вы уж определитесь, по критериям лоховства. А то как-то нИпАнятно. Здесь с механикой одно-а там совсем другое? ))))))))))))))))))))
А вот здесь
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=64817
показательная история возобновления производства одного из механических сейковских калибров с 16-ти летним перерывом.По Вашим понятиям в Сейко не только лОхи, но и идиоты. Решеили заново механику производить)))))))) Да еще и покупают их....))))
Пы Сы почаще пишите ИМХО. На роль Великого Кормчего не тянете .
|
Я не говорил, что они не производят механику. Я говорил, что они производят кварц. Как думаете, на какие шиши они возобновляют эти все производства и какой объем продаж у них составляют механические модели, а какой - кварцевые? Все-таки людей разумных на планете больше

("но плохие лучше объединены", я имею в виду толкающих заводняк маркетологов - кому-то и заводной смартфон от Улисса впарят ведь, не сомневайтесь, не менее душевный ведь)
P.S. 2Stalker: все это - элементы стиля (кстати, запонок мне никогда не понять), но стиль у каждого индивидуален. А часы - прибор. И к любому стилю можно подобрать кварцевые часы на любой вкус по дизайну: от
жлоба до
сноба, от
фрика до
гика. Есть уймы вариантов, которыми можно дополнить нужный Вам образ. Механика в плане дизайна (как и качества выполнения своей функции как часов) уже давно ничем не выигрывает.