Все началось как обычно, симптомы, муки, ломки - вообщем я понял что хочу новые часики.
Посматривая на модели японских и швейцарских производителей, проводя параллели между механизмами и корпусами, внезапно заинтересовался старыми механизмами от сейко и часами на этих механизмах.
Полез шустрить по ебею, на смотрел себе пару часов и тут увидел Seiko 4S15-8000
Быстренько за вотчился и стал собирать инфу по вопросу моего интереса.
Итак, часы производились для рынков стран Азии и пару европейских стран, дата производства начало 90-х.
Самое интересное внутри, механизм 4s15, давно хотел купить себе часы именно с таким механизмом или похожем на него например 52....
Что интересного в механизме (его в шутку называют японский "свисс"), во первых, он практически по показателем сроднен с ETA 2824-2, та же частота колебаний 28800, те же 25 камней, но вот запас хода побольше, в сейко он около 48 часов (если не врут коллеги форумчане с зарубежных сайтов), кроме того данный калибр разработан на основе калибра 52XX, вот немного истории данного калибра:
1970 Cal. 5206 LORD MATIC (LM)
1971 Cal. 5246 KING SEIKO (KS) Vanac
1971 Cal. 5246 KING SEIKO (KS) Chronometer
1972 Cal. 5206 LM Special
1973 Cal. 5256 KING SEIKO (KS) Vanac Special
1976 52 Stream discontinued
-----------------------------------------------------
1992 52 resurrected and re-designated 4S
1995 4S15 Alpinist, 4S15 Titanium Diver
1996 4S15 SUS Military
1996 4S77 CREDOR Retrograde
1997 4S15 Alpinist, SUS, and Titanium Diver discontinued
2000 KING SEIKO 4S15 Historical Re-issue LE (2,000 pieces)
2001 BRIGHTZ 4S15 Automatic LE (500 pieces)
2002-onwards 4S only available in BRIGHTZ and CREDOR
Взято отсюда:
http://www.timekeeper.co.nz/viewtopic.php?f=20&t=385
По отзывам наших зарубежных собратьев - очень надежный и не прихотливый аппаратик, один пользователь писал, что делал ТО только через 15 лет!!! Хотя другие пользователи рекомендуют делать ТО раз в 5- 6 лет (что скажут наши профи, мне лично интересно).
Кроме того, наповал убил вариант исполнения циферблата, филигранность и четкость в сочетании с гармоничностью нанесения цифиря и надписи, кроме того стрелки а-ля Бреге сделали свое дело...
Одна не доспанная ночь (благо был на работе) и часы выиграны. Сегодня проплатил - думаю дойдут быстро из Германии...
Как придут выставлю больше фото...
Единственный так сказать минус это размер, разные источники информации сообщают от 35 до 36 мм, селлер написал - 36 мм... приедут померяю...
Но брал я часы именно как дресс часы поэтому лично я к размеру не имею претензий, кроме того множество часов на данном механизме имели размер 37 - 39 мм ( альпинист, сус и прочие)...
Вообщем спасибо тем кто дочитал до конца...
Жду ваших отзывов