|
Кварц vs Механика в общем...
Всем доброго времени суток.
Поиском пользовался, поэтому прошу не кидать камнями. Но "СЁарШ" выдает темы с конкретными моделями часов и фирм. А мне хотелось бы узнать в общем, в чем плюсы и минусы конкретного типа механизма? У самого есть и то и то, но глубоко в эту тему не вникал. Хочу в дальнейшем учесть нюансы. Спасибо всем откликнувшимся. Дабы не разводить холивара, прошу постить просто свое мнение не навязывая его другим участникам форума. Что-то типа такого. Механика Плюсы: 1) ......... 2)........... Минусы: 1)........ PS^ если есть такая тема, прошу поделится ссылкой. |
Разница в точности и в обслуживании. Кварц точнее и ему не надо как с механикой периодично желать ТО, а если и нужно,то временные промежутки огромны по сравнению с механикой. Ну а чисто эстетически, в механике более красиво что ли секундная стрелка бежит, а в кварце четко отбивает с остановкой секунды. Кому-то именно этого аргумента достаточно пользоваться только механикой.
|
Механика:
Плюсы: дорогие модели исполняются именно на механике и имеют прекрасный дизайн Минусы: Точность, обслуживание Кварц: Плюсы: Великолепная точность и отсутствие головной боли с заводами (долго не носил встали), обслуживание. Раз в 2.5-3 года заменил батарейку и всё. Минусы: см. плюсы механики Всегда было по барабану что там внутри. Я за дизайн, точность и простоту. |
Если очень коротко и ИМХО: до 1000 евро бюджета берите кварц, после 1000 евро - механику. Удачи.
|
Цитата:
|
Неоднократно обсуждалось,вот например
http://forum.watch.ru/showthread.php...B0%D1%80%D1%86 |
Спасибо!
|
Цитата:
|
Цитата:
Непопадание секунды в метки - основной раздражающий фактор кварца... |
Цитата: