Выбор между Casio Oceanus S100 и Hamilton Jazzmaster Quartz - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Результаты опроса: Что бы вы выбрали из этих двух вариантов?
Casio Oceanus S100 45 80.36%
Hamilton Jazzmaster Quartz 11 19.64%
Голосовавшие: 56. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 04.12.2024, 10:11
topfin topfin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,864 раз(а) в 3,490 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MaLong1988 Посмотреть сообщение
Из небольших - только DS-7 наверное недавний выпуск, но опять специфичные.
Если покопаться, то можно нарыть условно новые из старых моделек
https://www.ebay.com/itm/267059660690
https://www.ebay.com/itm/116272460989
Но дорого как по мне.
Типа винтаж жеж.
Этот пользователь сказал Спасибо! topfin за это сообщение:
Grizlyman (04.12.2024)
Старый 04.12.2024, 10:46
Grizlyman Grizlyman вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 427 раз(а) в 88 сообщениях
Цитата:
Сообщение от nomorewar Посмотреть сообщение
Если точность расстраивает (а десять секунд в месяц это, конечно, перебор), то нужно действительно искать что-то с заявленной точностью выше, чем +-15 сек в месяц. Из доступного - это еташки-пресидрайвы. Если бюджет позволяет - хрономастеры, у сейки там тоже есть аналогичная линейка. Кстати, в них частенько батарейка, а не солар. Сам не так давно задавался тем же вопросом, из вариантов нашел Marathon 41MM SSNAV (тритий, батарейка, пресидрайв, сапфир). Но не стал брать из-за размера без примерки (41 мм на бумаге это конечно ближе к кастрюле, я выбираю до 40 мм из-за некрупного запястья в 17,5 см) и перегруженного циферблата. В итоге остановился на сейке SBDN075. Дайверские 200м, JDM, 38 мм, сапфир, резьба, безель. Точность в конкретно моем экземпляре хорошая, но это не гарантировано спецификацией. Солар с нормальным запасом хода в 10 месяцев, а не как у Касио полгода. Великолепная читаемость, люм. Сменный ремешок (комплектный полное г, кстати). Очень комфортные часы на зиму. Кстати, имеются вот ещё SCDC055, тоже очень точные, сапфир, 200 м, 36 мм, ДЕНЬ-ДАТА, Япония, титан, БАТАРЕЙКА. Но не стали основными в сете из-за светлого цифера (не столь читаемы, как хотелось бы) и несъемного браслета, все-таки ремни предпочитаю.
Интересные варианты, все посмотрел. Marathon интересные, но согласен что перегружен цифер, мне тоже такое не нравится. Сейко тоже отличные варианты, но пара моментов есть, например где их покупать, а еще мне бы нужно на браслете а не на ремне, ну и внешне хотелось бы что-нибудь такое поинтереснее что ли. За советы благодарю.

Цитата:
Вот кстати Seastar в 36 и 40 мм кварц пресидрайв, хотя явно это на сайте не обозначено. Но опять же безель и браслет с центральным полированным звеном.
Seastar смотрел, просто не нравятся, чисто субъективно, не могу ничего с собой поделать, понимаю что часы хорошие ).

Цитата:
Сообщение от topfin Посмотреть сообщение
Если покопаться, то можно нарыть условно новые из старых моделек
https://www.ebay.com/itm/267059660690
https://www.ebay.com/itm/116272460989
Но дорого как по мне.
Типа винтаж жеж.
Интересные варианты, спасибо, но мне нужен браслет, потому как часы в течение дня несколько раз снимаю и надеваю, с браслетом это можно сделать быстро.
Старый 04.12.2024, 11:05
MaLong1988 MaLong1988 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,028 раз(а) в 1,937 сообщениях
Grizlyman
В соседней теме вот такого типа Цертина проскакивала:

Но надо смотреть, кому-то там щель между звеньями не нравится (можно было бы кауч воткнуть, но вам не вариант). Пресидрайв, не дайвер, но с хорошей водозащитой. Есть ещё варианты исполнения. В декабре 21 за муку британцы отдавали, что-то в районе 200 с чем-то фунтов получалось. И можно было лотерейно мимо пошлины проскочить
Старый 04.12.2024, 11:06
topfin topfin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,864 раз(а) в 3,490 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Grizlyman Посмотреть сообщение
в течение дня несколько раз снимаю и надеваю, с браслетом это можно сделать быстро.
Застежка бабочка на ремешок решает эту проблему.
У меня на Полете будилке ремешок с бабочкой.
Как впрочем и браслет подобрать можно.
Китайцы хорошие браслеты делают сейчас. На репликах наблатыкались.
На большинстве Булов новых кстати браслеты с китайскими один в один (походу там и производятся).
Да и корпуса скорее всего.
Этот пользователь сказал Спасибо! topfin за это сообщение:
Grizlyman (04.12.2024)
Старый 04.12.2024, 11:51
Форумчанин

Цитата:
В соседней теме вот такого типа Цертина проскакивала:
...
Но надо смотреть, кому-то там щель между звеньями не нравится (можно было бы кауч воткнуть, но вам не вариант). Пресидрайв, не дайвер, но с хорошей водозащитой. Есть ещё варианты исполнения. В декабре 21 за муку британцы отдавали, что-то в районе 200 с чем-то фунтов получалось. И можно было лотерейно мимо пошлины проскочить
Да, к этому варианту я прям активно присматривался )). Часовой мир тесен ). А точнее можно пожалуй сказать, что выбор в кварце совсем невелик. ). Что меня останавливает в покупке этих часов. Первое - да, там браслет хороший, но какой-то странный, он у корпуса создаёт зазор, как будто часы сейчас от него оторвутся ))). Зачем они так сделали мне непонятно, нигде такое не видел. Выглядит как по мне ужасно. Второе - стоимость. Я читал ветку с выбором года кажется 2018, там человек их рассматривал за 25.000, сейчас минималка 56.000 и это редкость, потому что есть за 59.000 а в паре мест аж за 72.000. Вроде 56 не так уж прям дорого, но третье - такие часы сейчас в продаже это остатки, которые лежат уже года 3-4 как минимум, то есть они уже как бы и не совсем новые. Но главное это пожалуй всё-таки браслет. Да, можно поменять, но я не хочу таким заниматься, к тому же учитывая перечисленные выше факторы.

Браслет смотрите на скрине из обзора ).

Цитата:
Сообщение от topfin Посмотреть сообщение
Застежка бабочка на ремешок решает эту проблему.
У меня на Полете будилке ремешок с бабочкой.
Как впрочем и браслет подобрать можно.
Китайцы хорошие браслеты делают сейчас. На репликах наблатыкались.
На большинстве Булов новых кстати браслеты с китайскими один в один (походу там и производятся).
Да и корпуса скорее всего.
Есть такой вариант, думал об этом. Может быть я что-то надумываю, какие-то трудности, но с застежкой на ремне часы не складываются компактно, например я когда на занятия спортом иду, "сотку" убираю в узкий карман рюкзака, с ремнем они туда не особо уже поместятся, поскольку ремень с застежкой не сложится вплотную к корпусу часов. Да и ремни как-то не моё что ли, всегда нравились браслеты. Так уж получается. Дело опять же субъективное.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 95
Размер:	106.6 Кб
ID:	3785055  
Этот пользователь сказал Спасибо! Grizlyman за это сообщение:
MaLong1988 (04.12.2024)
Старый 04.12.2024, 12:24
Bordgia Bordgia вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,468 раз(а) в 1,021 сообщениях
сколько уже таких тем было.. и я когда-то такие создавал..
скучно товарищи.
конечно океанус! лучше океанус только Ситизен, но они и вечные.. надоедят
NoZvezda (04.12.2024)
Старый 04.12.2024, 12:35
nomorewar nomorewar вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 425 раз(а) в 162 сообщениях
Цитата:
а еще мне бы нужно на браслете а не на ремне, ну и внешне хотелось бы что-нибудь такое поинтереснее что ли

Ну тогда океанусы в принципе и есть то, что нужно) Вообще, точность хуже 10 сек это уже редкость даже в дешевом сегменте. Ну не знаю, как крайний вариант можно попробовать citizen pmd56, тут на форуме о них длинная ветка. Единственное, по аккуму они слабо выступают, даже хуже соток, себе не стал брать именно из-за этого. Ну или что-нибудь из прямых конкурентов океанусам - линейка Citizen Attesa
Этот пользователь сказал Спасибо! nomorewar за это сообщение:
Grizlyman (04.12.2024)
Старый 04.12.2024, 19:19
0ceanborn 0ceanborn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,632 раз(а) в 2,078 сообщениях
Конкретно этот Джаззмастер скучный, и секундная стрелка, к бабке не ходи, будет мимо меток бить.

Если искать именно кварц вместо Океана, то точно не этот. И вообще никакой швейцарский кварц нижнего-среднего сегмента не надо, я бы сказал.

P.S. А вообще S100 при таких раскладах я бы предложил оставить и что-то еще к нему докупить, чтобы была "сменка".

P.P.S. Точность 10 сек - это прям сильно не повезло(((

За что платим: ● 2. Casio VS Longines, ● 3. Тунцы: San Martin VS Seiko, 4. Пилоты-бастарды: Davosa VS San Martin VS “Штурманские”

Мои обзоры:Certina DS Multi-8, ● Agelocer. Правильный "китаец", ● “Слава Капитан”, ● Cиняя ПАМфибия, ● Citizen BN0227. Лучший морской цифер, ● Casio Oceanus OC503, ● Последний цифровой Edifice, ● G-Shock GD-350 Vibe Alarm, ● Titoni Master, ● Космические CIGA Design, ● The Electricianz SteelZ, ● Император защищает! Упоротый обзор TechnoMarine

Эти 2 пользователей сказали Спасибо! 0ceanborn за это сообщение:
father (05.12.2024), Grizlyman (04.12.2024)
Старый 04.12.2024, 21:28
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от 0ceanborn Посмотреть сообщение
Конкретно этот Джаззмастер скучный, и секундная стрелка, к бабке не ходи, будет мимо меток бить.

Если искать именно кварц вместо Океана, то точно не этот. И вообще никакой швейцарский кварц нижнего-среднего сегмента не надо, я бы сказал.

P.S. А вообще S100 при таких раскладах я бы предложил оставить и что-то еще к нему докупить, чтобы была "сменка".

P.P.S. Точность 10 сек - это прям сильно не повезло(((
Насчёт Джаззмастера уже передумал, благо на форуме есть такая отличная возможность услышать мнение со стороны. Многое что было написано подтвердилось, то есть я приблизительно также рассуждал, как мне в этой теме написали форумчане.

Про швейцарский кварц уже убедился что не стоит искать, то есть я искал, но не нашёл ).

Да, 10 секунд прям как-то досадно, меня устроило бы в пределах 5 секунд в месяц.

Цитата:
Сообщение от Bordgia Посмотреть сообщение
сколько уже таких тем было.. и я когда-то такие создавал..
скучно товарищи.
конечно океанус! лучше океанус только Ситизен, но они и вечные.. надоедят
Замену Океанусу правда оказалось трудно найти, по крайней мере конкретно сотке, в её ценовом сегменте, да и если повыше взять то тоже не особо что находится.
Старый 04.12.2024, 21:32
MiDeT MiDeT вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,171 раз(а) в 1,984 сообщениях
Цитата:
Сообщение от 0ceanborn Посмотреть сообщение
Точность 10 сек - это прям сильно не повезло(
В какой срок? В месяц.....

На моем опыте средние касио умеют 0.3 сек в сутки, а это 3 сек в 10 дней, 9 сек в месяц....
Редко когда 0.2, чаще когда 0.4.

Так что не особо то и печально.

С другой стороны, океанусы 3000 за пол года ушли на 19, а это 3 сек в месяц.... 0.1 в сутки.

Ессно при условии что часы сами себя не правят по радио, по гпс или при связи с тел.

Покажите Ваши "Необычные часы"

Форумный Бронзовый хронограф "Millitary Gamble"
Форумный "Маленький принц"
Ответ

Опции темы