Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau
активные мотивированные люди, которые хотят решить свои проблемы....
|
На планете Земля на удивление много людей, которые сложнейшими и трудозатратными путями решают проблемы... которые предварительно сами себе и создают

Наверное, без этого жизнь кажется им скучной и пресной. Такие никогда не купят себе кварц- трёхстрелочник. Они выберут, в зависимости от предпочтений и кошелька, или диковинную механику с кучей усложнений (в последнее время этот вид часовладельцев стремительно вымирает) или "умные" часы, чтобы потом долго изучать их функционал и иногда даже некоторыми их возможностями регулярно пользоваться )
Я не считаю их модель жизни глупой и бессмысленной, но сам устроен по другому- если в чём-то не чувствую острой необходимости (ну, прямо жить без этого не могу!)- мне жалко тратить время на освоение всех этих премудростей. Даже смартфоном пользуюсь по минимуму, а уж забивать свою голову ещё и освоением часов, тратя на это всё свободное время, точно не буду. Путь "продвинутые" считают меня дураком и дебилом, но лучше поваляюсь на диване у телевизора (занятие, "продвинутыми" презираемое) или в лесу погуляю, чем буду дни и ночи напролёт тыкать кнопки или шваркать пальцем по экранчику.
И, мне кажется, многие осваивают кучу гаждетов не из-за реальной необходимости, а в первую очередь для того, чтобы доказать (и себе и окружающим), что они люди современные, с высоким "IQ" и т.д.
Кстати, когда слышу про этот так называемый "IQ", меня просто корёжит. Ну, невозможно измерить интеллект никакими "коэффициентами"! Слишком сложная и многогранная это штука. Уверен, что среди людей с низким "IQ" полно таких, чей РЕАЛЬНЫЙ интеллект выше, чем у рекордсменов по этому так называемому "коэффициенту".