Цитата:
Сообщение от NickFMS
Добрый день.
Про опущение гонга - скорее не догадались подогнуть поводок молоточка? Маятник тут не при чём. А вот про маятник, на мой взгляд зря Вы его заменили. На моих фамильных именно латунный с большой линзой, и в сочетании с 18-см циферблатом он смотрится гармоничнее. Впрочем, на вкус и цвет...
Вложение 3331388
|
Возможно, так и есть про родной маятник, но у меня прочно закрепилась связь "Ле руа" - белая эмаль с R и A)) Кстати, я присмотрелась внимательнее и вижу, что расстояние между отверстиями всё-таки разное. Значит, наверное, стоял другой механизм. Ну что же, дарёному коню в зубы не смотрят... А что всё-таки с датировкой?
Цитата:
Сообщение от Krysin
Здравствуйте. В моем понимании, мех не с этого корпуса. Это корпус от гиревика у которого маятник 64см- отсюда и еще ~ 10 см "пространства" под маятником. Маятник , точнее линза должна быть большой латунной в комплекте к 18см циферу и к такой длинне маятника (54см -цифры на мехе). Поэтому, лутше "верните в зад" маятник  .
Заднюю стенку, кто то перешпонировал и кронштейн меха вместе с гонгом первый раз прикрутил не примеряв цифер к просвету двери. А второй раз прикрутили правильно , отсюда и лишние отверстия . Саморез на векторе (градуснике, шкале) желательно поменять на шуруп под шлицевую отвертку.
И вы правы, сейчас это котлета .
|
Спасибо за ответ! Да, мне тоже показалось, что корпус слишком длинный для такого внутреннего наполнения)) Саморез вижу, заменю, у меня есть запас старых шлицевых винтов. Кстати, и сам градусник прикручен криво (сдвинут в бок) и низко, старый маятник до него не доставал. Но вот отверстия от гонга всё-таки не совпадают, я внимательнее посмотрела. Расстояние между ними чуть другое.