Цитата:
Сообщение от AMG
А в чем проблема выставить точное время если часы остановились?
Сложная манипуляция или грязный воздух попадает в механизм?
Проще выискивать свежую батарейку как я понимаю
|
У меня были очень редкие и красивые Orient. Конкретно те, о которых
писал Terry82. После каждой остановки нужно было ставить заново число, день недели и ловить секундную стрелку на 0, чтобы запустить их по сайту точного времени. Задалбывало, знаете ли, особенно в утренней спешке. И это было не раз в 10 лет, а каждое утро, как я их брал. И так было со всеми другими механическими часами с числом. И вот скоро у меня появятся красивые советские механические часы - и снова с числом, да таким, которое выставляется переводом стрелок. Так что да, это проблема.
Батарейку выискивать... Ну вы же не в Позабытовской области, деревне Глухомановке живете, чтобы "выискивать". Мне за сколько там - три, кажется? - года на форуме еще ни разу не пришлось менять батарейку без целей общего ремонта часов, а солары намекают, что вопрос в смене батарейки в принципе еще лет 20 не встанет.
Цитата:
Сообщение от toyo50
Были, пробовал. 100- и 200-й. Не приживаются. После недели носки вообще отпадает желание их носить. Плюс секундная стрелка прилично не попадала в метки на обоих экземплярах. То есть нужно нести в мастерскую для их установки.
|
Забавно, у меня из коробки идеально по всеё окружности (Т150). То ли мне повезло, то ли вам нет(
Цитата:
Сообщение от Kelevratony
Полностью согласен, вот только кварц через максимум пять лет, а то и намного раньше, без батарейки встанет, а механика без репассажа нет 
|
7-летние шоки и все соляры смотрят на вас с недоумением.
Самый старый из непрерывно находящихся у меня кварцев (Casio Marine Gear), купленный в 2013 году и идущий непрерывно, идет до сих пор. Ремень уже порвался, стекло огребло, а батарейка все идет.
Цитата:
Сообщение от spike01
Как часы достаточно кварца за 500 долларов. Любые более дорогие часы выполняют преимущественно другую функцию - функцию аксессуара.
|
Вот, +100500.