Цитата:
Сообщение от alex4252
Я тут спросил в теме для вопросов мастерам как открыть крышку на сейке. Мне не ответили, но написали длинную отповедь. Выбор кварца это еще и возможность не общаться в реале с этими удивительными людьми.
|
Да, есть такое.
Механика - это красиво и интересно. Пока дело не доходит до их обслуживания.
Часовые мастера (владельцы сервисов) как заклинание повторяют, что механическим часам надо делать репассаж раз в три-четыре года. А давайте посмотрим на цены в СПБ, в
приличной мастерской. Работа, разобрать, дефектовать, помыть, собрать - 14 тыс. рублей. Запчасти, мелочь, подшипник, реверсивное колесо - ещё 14 тыс. рублей. Если часы
одни, то раз в четыре года расходы вроде не большие. А если таких часов четыре-пять?
Отдельный квест это найти достойное место для обслуживания и молиться, что в этой мастерской ещё не уволился пряморукий мастер, который будет лезть в конкретно твои часы. Отзывы? Находил тут на форуме хвалебную тему про одного, пришел, ужаснулся рабочим условиям, пообщался в реале с "удивительным человеком" и как-то передумал, пошел искать другое место. И так ещё два раза.
Можно, конечно, носить
механику до упора, а потом пристрелить как загнанную лошадь (продать), но мне такой подход претит.
Механика - это красиво и интересно. Но недешево. Поэтому кварц я тоже люблю, ношу и аргументы "против" не воспринимаю.