Почему выбирают кварц, а не механику - Страница 73 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 07.08.2023, 12:08
GoshaZ GoshaZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,692 раз(а) в 723 сообщениях
Вспомнилось.
"Сбор в 10:00. Для военных - в 1000"
Два Востока
Старый 07.08.2023, 12:13
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,149 раз(а) в 4,451 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
У меня огромный опыт общения с писателями рекламаций на довольно простые модели смартчасов, и изучения их доводов, Вы не поверите, как порой сложно человеку разобраться в простых на первый взгляд вещах... И это те, кто решился, и купил себе сложную игрушку, а сколько тех, кто дальновидно предвидел, что им её не осилить? Вот и плещут желчью, мол висят бананы высоко, достать бананы нелегко, видать они неспелые, а то и перезрелые...

А каково среднестатистическому человеку разбираться с замысловатым кварцем, например положение многочисленных стрелок поправить, если сместились, это вообще проблема из другой вселенной. Поэтому и две стрелки, в лучшем случае три, а то ведь еще и дату раз в два-три месяца нужно переставлять, да еще и високосный год отслеживать.
Уже есть ответ на это
Цитата:
Сообщение от Protero Посмотреть сообщение
трудно, должно быть, жить в окружении кретинов
Владимир, это проф.деформация. Эти «письма» не говорят, что таких много, а всего лишь говорят, что они чаще пишут вопросы. А их, может, совсем небольшой процент.

Цитата:
Да уж, освоили на все 36.6, а то и более, процентов. Безусловно, базовые функции УЧ, типа время смотреть и циферблаты менять, многие осилят, но если что посерьезнее, типа калибровку измерителя давления провести или даже компас откалибровать, то детям проще стариков....
У молодежи вообще таких проблем не возникает. Не верю, что в наших обсужденияъх противники УЧ или сложного кварца - молодые люди, боюсь всё это народ из прошлого, далёкого и не очень.
Большинство взрослых людей осваивают то, что им нужно, а не то, что могут. «Молодежь» просто чаще любопытней «стариков» и осваивает то, что получается, а не то, что нужно. Это не вопрос IQ, как Вы писали. Это вопрос «нужно»/«не нужно».
Старый 07.08.2023, 12:17
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,848 раз(а) в 5,392 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
А их, может, совсем небольшой процент.
Спасибо!
На 4пда всякого народу немало крутится, тоже непросто им, а ведь это активные мотивированные люди, которые хотят решить свои проблемы....
Безусловно, я немного утрирую ситуацию. Но с агрессивным нежелением погружаться в высокотехнологичные игрушки у людей старшего поколения сталкивался очень часто, причем там не от интеллекта всё зависело, были среди них и ученые с уровнем, а от страха начать погружаться в новаую трудозатратную область знаний, до дрожи в коленках и пены со рта. И доводы в пользу такой неконструктивной позиции были зубодробительные....
Старый 07.08.2023, 12:26
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,149 раз(а) в 4,451 сообщениях
Цитата:
На 4пда всякого народу немало крутится, тоже непросто им, а ведь это активные мотивированные люди, которые хотят решить свои проблемы....
Большинство проблем на 4пда, не проблема освоения УЧ, а проблема самих УЧ - баги, нелогичности, забытие программистами вещей из прошлых серий. Это к освоению часов мало относится. Просто в «правильном» мире все эти «вопросы» должны были быть решены на этапе тестирования, но чтоб экономить, производители перекладывают часть тестирования на потребителя. Вот потребитель и сидит на 4пда. А остальных «нормальных» непониманий там, ИМХО, по мелочи.

Про утрирование ситуации уже есть выше.
Этот пользователь сказал Спасибо! Rana за это сообщение:
arzt (07.08.2023)
Старый 07.08.2023, 13:45
S.5 S.5 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,369 раз(а) в 532 сообщениях
Цитата:
активные мотивированные люди, которые хотят решить свои проблемы....
На планете Земля на удивление много людей, которые сложнейшими и трудозатратными путями решают проблемы... которые предварительно сами себе и создают Наверное, без этого жизнь кажется им скучной и пресной. Такие никогда не купят себе кварц- трёхстрелочник. Они выберут, в зависимости от предпочтений и кошелька, или диковинную механику с кучей усложнений (в последнее время этот вид часовладельцев стремительно вымирает) или "умные" часы, чтобы потом долго изучать их функционал и иногда даже некоторыми их возможностями регулярно пользоваться )
Я не считаю их модель жизни глупой и бессмысленной, но сам устроен по другому- если в чём-то не чувствую острой необходимости (ну, прямо жить без этого не могу!)- мне жалко тратить время на освоение всех этих премудростей. Даже смартфоном пользуюсь по минимуму, а уж забивать свою голову ещё и освоением часов, тратя на это всё свободное время, точно не буду. Путь "продвинутые" считают меня дураком и дебилом, но лучше поваляюсь на диване у телевизора (занятие, "продвинутыми" презираемое) или в лесу погуляю, чем буду дни и ночи напролёт тыкать кнопки или шваркать пальцем по экранчику.
И, мне кажется, многие осваивают кучу гаждетов не из-за реальной необходимости, а в первую очередь для того, чтобы доказать (и себе и окружающим), что они люди современные, с высоким "IQ" и т.д.

Кстати, когда слышу про этот так называемый "IQ", меня просто корёжит. Ну, невозможно измерить интеллект никакими "коэффициентами"! Слишком сложная и многогранная это штука. Уверен, что среди людей с низким "IQ" полно таких, чей РЕАЛЬНЫЙ интеллект выше, чем у рекордсменов по этому так называемому "коэффициенту".
Старый 07.08.2023, 13:51
NoZvezda NoZvezda вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 25,182 раз(а) в 4,220 сообщениях
Цитата:
Сообщение от S.5 Посмотреть сообщение
Уверен, что среди людей с низким "IQ" полно таких, чей РЕАЛЬНЫЙ интеллект выше, чем у рекордсменов по этому так называемому "коэффициенту".
Уверен в обратном. Что среди эрудитов с высоким IQ полно тех, чей интеллект оставляет желать лучшего.
А на чем зиждется Ваша уверенность?
Старый 07.08.2023, 13:53
S.5 S.5 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,369 раз(а) в 532 сообщениях
Цитата:
Сообщение от NoZvezda Посмотреть сообщение
А на чем зиждется Ваша уверенность?
На некотором жизненном опыте
Этот пользователь сказал Спасибо! S.5 за это сообщение:
NoZvezda (07.08.2023)
Старый 07.08.2023, 14:36
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,848 раз(а) в 5,392 сообщениях
Цитата:
Сообщение от S.5 Посмотреть сообщение
Уверен, что среди людей с низким "IQ" полно таких, чей РЕАЛЬНЫЙ интеллект выше, чем у рекордсменов по этому так называемому "коэффициенту".
Без унифицировыанных измерений невозможно делать общие выводы и изучать явление. На самом деле адекватность таких измерений не должна быть неоспоримой, важно, чтобы связь межну явлением и измерением прослеживалась, и статистика была жизненной. А уж в качестве фигуры речи применять подобныен показатели сам Бог велел, иначе совсем невозможно в относитьоельном смысле обсуждать такое явление, как интеллект,типа глупаее/умнее, чуток, сильно, очень...

Что касается демонстративного потребления интеллектуально ёмких предметов потребления, то я лично не вижу такого явления и не верю в его существование. Осваивать сложный гаджет не из интереса, а с целью засветить достоинства, очень странная забава. А вот отмахнуться, потому как не тянешь, вполне логично.
Современная активная молодежь использует свои гаджеты, чтобы вести общепринятую светствую жизнь и играть в игрушки. Без наворотов в гаджетах это сегодня невозможно, каждая социальная сеть имеет своё приложение, месенджеры живут отдельно от сетей, высокие требования к качеству контента, и игры ресурсоёмкие, аж жуть, поэтому бабушкофон не катит, и не потому, что не модный, а потому, что он вовсе не окно в эту самую социализацию высшего прядка, а банальная тупиковая ветвь мирового прогресса.
Старый 07.08.2023, 14:50
NoZvezda NoZvezda вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 25,182 раз(а) в 4,220 сообщениях
Цитата:
Что касается демонстративного потребления интеллектуально ёмких предметов потребления, то я лично не вижу такого явления и не верю в его существование. Осваивать сложный гаджет не из интереса, а с целью засветить достоинства, очень странная забава.
Это, Владимир, говорит лишь о вашем круге общения.
Так же, как и ярлык "странная забава".
Для большинства покупающих это не странная забава, а кредо. Кредо консьюмеризма.
И под это кредо заточены производители как харда, так и софта.
Простой пример. Недавно открывал кредитку в Чейз Манхеттен Банк. Разумеется, и приложение решил поставить. Выяснилось, что для установки приложения требуется версия ОС несколько новее моей. Задал вопрос техподдержке. Мне ответили буквально: если у вас такая версия Андроида, то вы не наша целевая аудитория.
Понятно, о какой аудитории речь? Кому важно, чтобы версия ОС была максимально новая. Ну, а это, в свою очередь, требует более новый девайс и так далее...

Цитата:
А вот отмахнуться, потому как не тянешь, вполне логично. .
100%
Только, нмв, S.5 не отмахивался, а писал о том, что глупо переплачивать за ненужный функционал только потому, что это более новая версия одного и того же г.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! NoZvezda за это сообщение:
S.5 (07.08.2023), Vladimir Landau (07.08.2023)
Старый 07.08.2023, 15:25
GoshaZ GoshaZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,692 раз(а) в 723 сообщениях
Цитата:
Сообщение от NoZvezda Посмотреть сообщение
Мне ответили буквально: если у вас такая версия Андроида, то вы не наша целевая аудитория.
... но кредитку при этом открыли...
Два Востока
Этот пользователь сказал Спасибо! GoshaZ за это сообщение:
NoZvezda (07.08.2023)
Закрытая тема