Цитата:
Сообщение от Динь-Динь
Вон Dim38 до сих пор в шоке и в стадии отрицания от того как точность механики похоронила его концепцию кварцевой точности.
|
На фото, как выяснилось, недешевая Омега, которая находится в высокопрофессиональном сервисе. Кстати, почему бы не сравнить Омегу с Хрономастером, они как раз в одной ценовой категории?) Ну или с VHP, или Certina Precidrive, да хотя бы с Океанами. И на пробеге в несколько месяцев или лет, м?
Верю, что отдельную Омегу можно вывести в ноль, на уровне кварцевых часов. Верю, что она может по точности обойти ваши Касио (хотя если вы их подстраиваете каждую неделю, вам с ними сильно не повезло). Не верю, что все Омеги ходят в ноль. Не верю, что механика будет точнее кварца в равной ценовой категории (или что механика будет точнее старой Электроники, на которой настроил точность Андрей Бабанин). И естественно, не верю, что механические часы за 30 000 рублей ходят так же, как хронометр Омега. Не верю, что на длинном пробеге - не сутки, а месяцы и годы - механика не наберет ошибку (а если ее носить с остановками, то и сравнивать нечего).
Цитата:
Сообщение от Динь-Динь
Так и есть — механику можно переворотом настроить в ноль за ту же неделю, а касио я настраиваю раз в неделю по точному времени, либо мне надо ехать в мастерскую и что-то там паять, ведь точной настройки нет. ... Но так как точность моих механических часов равное точности кварца (у вас там своя иерархия, этот дорогой, этот дешевый и тд и тп и еще куча условий, чтобы спасти репутацию) я не заморачиваюсь как кварцеводы, так, как вы правильно заметили — механику можно просто надеть и смотреть на часы, интерьер. Не маску же смотреть, уж лучше на разноцветную микроволновку..
|
С моей точки зрения, искать положения для ускорения/замедления часов и укладывать часы в правильное положение - это как раз заморачиваться (хотя, возможно, для кого-то это приятные и интересные заморочки). Ну и просто надеть
механику после 3-дневного перерыва уж точно не получится.
Я могу понять, что механика интереснее кварца, может даже автономнее (если вы герой Фолаута, шестой год сидите в убежище без доступа к батарейкам и без солнечного света). Какая-то механика может даже быть точнее какого-то кварца. Но уж точно не проще. Хотя, опять же, это "не проще" может считаться интересностью.
Цитата:
Сообщение от Динь-Динь
Умение — это всегда лишь жирный плюс перед неумехами..
|
Умение наладить механические часы и бриться опасной бритвой - не жирный, конечно, плюс (жирный - это умение нормально готовить или оказывать ПМП). Но, полностью с вами согласен, это плюсик.
Однако вы ставите выбор между умением и неумением. А на самом деле выбор стоит между рядом умений, определенный вашими интересами (и еще отказом получать умения в принципе). Так что вопрос: вместо какого именно еще плюсика вы выбрали этот
Цитата:
Сообщение от Laureus
Механизмов, использующих частоту 25200 не так и много. В массе это два бренда.
|
Да. Всего лишь нужно помнить частоты разных калибров)
Запомню, однако.