Почему выбирают кварц, а не механику - Страница 224 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 26.10.2023, 18:49
Protero Protero вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,490 раз(а) в 512 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение
Автобус отправляется в 12-44 и 12-51 - чтоб приехать на завод к 14:00 человеку надо выбрать первый или второй.
Я бы выбирал первый, да ещё приходил бы с запасом в пять минут (ведь на этом же автобусе ежедневно едет прелестная продавщица из пивного ларька у проходной завода). И в раздевалке с другом-токарем обсудить последнюю игру МЮ можно под папироску.

Цитата:
Сообщение от lexei Посмотреть сообщение
Для отслеживания транспорта есть приложение.
Может у Вас на Марсе всё чётко с точностью до десяти метров, а у нас в СПб трамвай, зашедший в депо, расположенное посреди маршрута, ещё несколько остановок "едет" по маршруту. А потом — внезапно(!) — исчезает с радаров.
Этот пользователь сказал Спасибо! Protero за это сообщение:
dzer (27.10.2023)
Старый 26.10.2023, 18:59
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,177 раз(а) в 3,081 сообщениях
Цитата:
Сообщение от PaulB87 Посмотреть сообщение
Таких не бывает. Скорее всего подделка.
Я так и написал.

Цитата:
Хлам какой-то
Глубина мысли поражает. Прям гопота из 90х вспомнилась...

Цитата:
Сообщение от Protero Посмотреть сообщение

Может у Вас на Марсе всё чётко с точностью до десяти метров, а у нас в СПб трамвай, зашедший в депо, расположенное посреди маршрута, ещё несколько остановок "едет" по маршруту. А потом — внезапно(!) — исчезает с радаров.
Я исхожу из своего опыта. Проблем не замечал. Выхожу из дома, когда автобус в трех останоках от меня по карте.
Старый 26.10.2023, 19:00
PaulB87 PaulB87 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,515 раз(а) в 480 сообщениях
Цитата:
Прям гопота из 90х вспомнилась...
Прошу извинить, что заставил Вас пережить неприятные, для Вас, воспоминания!
Старый 26.10.2023, 19:36
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Прошу извинить, что заставил Вас пережить неприятные, для Вас, воспоминания!
Да не, ну что вы, это слезы ностальгии.
Старый 26.10.2023, 21:32
Dim38 Dim38 вне форума  

Поблагодарили 1,527 раз(а) в 1,081 сообщениях
Цитата:
У меня никогда не было ориентов, сейко и тиссо. И никогда не будет. И кассио за 25 долларов тоже.

Я не знаю в какой глуши вы живете, но репассаж и замена батарейки не проблема. И сам я никаких батареек менять не буду, две попытки закончились двумя мертвыми часами. Пусть этим занимаются специально обученные люди.

Вы правда считаете, что человеку с ролексом ваш ликбез упрыгался?

У Вас никогда не было самых ходовых часов, но Вы при этом активно обсуждаете точность механики/кварца. Интересно...

Вопрос не в глуши! Самый главный вопрос в деньгах! Второе же, это ты принес часы и через пару минут с ними ушел. В отличие от механики.
При большом желании человек может сам заказать на почту себе батарейку и сам же это сделать. Есть люди которые переехали в деревню и получают удовольствие от тишины и тут вопрос не глуши, а в том, что с отверткой человек может поменять батарейку в Касио.

Я говорил это тем, у кого нет Ролекса. Люди которые далеки от часов для них это очень точные, престижные и лучшие часы. Пришлось объяснить, чтоб понимали. Какие допуски и тд.

По поводу приложений...
Которые периодически тормозят?, в понедельник его надо обновить, в него надо зайти и тд
И не везде оно есть, а вот автобусы всегда есть.

Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Как же некоторым нравится выдумывать себе проблемы на пустом месте. Вам не кажется странным, что сегодня большинство вообще не носит наручных часов и нормально пользуются автобусами, прекрасно обходясь смартфонами? Наверное, им слишком большой мозг на маленький череп не давит.
Вы вообще интересный человек.
Находитесь на часовом форуме, но уже не первый раз вижу, что постоянно в пример приводите телефон - неудобен он. Откуда Вы знаете, прекрасно обходятся или нет? Может мучаются. Лопатку для ног тоже ведь не сразу покупают, некоторые мучаются пару месяцев
Этот пользователь сказал Спасибо! Dim38 за это сообщение:
dzer (27.10.2023)
Старый 26.10.2023, 21:48
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Цитата:
У Вас никогда не было самых ходовых часов, но Вы при этом активно обсуждаете точность механики/кварца. Интересно..
Меня никогда не интересовали ходовые вещи. Мне это никак не мешает.
Цитата:
Вопрос не в глуши! Самый главный вопрос в деньгах! Второе же, это ты принес часы и через пару минут с ними ушел. В отличие от механики.
При большом желании человек может сам заказать на почту себе батарейку и сам же это сделать. Есть люди которые переехали в деревню и получают удовольствие от тишины и тут вопрос не глуши, а в том, что с отверткой человек может поменять батарейку в Касио.
Следуя вашей логике ничто не мешает человеку и репассаж механики делать при большом желании. Я вот сегодня собрал минутный репетир с хронографом, выгреб по дороге некоторое количество косяков производителя и поменял гонги на новые, что бы звук приличный был. И у меня за окном лес и белки.

Цитата:
Я говорил это тем, у кого нет Ролекса. Люди которые далеки от часов для них это очень точные, престижные и лучшие часы. Пришлось объяснить, чтоб понимали. Какие допуски и тд.
Ролекс точные и надежные часы.
Цитата:
По поводу приложений...
Которые периодически тормозят?, в понедельник его надо обновить, в него надо зайти и тд
И не везде оно есть, а вот автобусы всегда есть.
Я не сталкивался в своей глуши ни с чем из вышеперечисленного. Купите себе телефон нормальный и тормозить ничего не будет.
Старый 26.10.2023, 22:39
dzer dzer вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 329 раз(а) в 170 сообщениях
Цитата:

Ролекс точные и надежные часы.
А Casio за 25$ ещё и очень доступные для огромного количества людей. А уж по надёжности Rolex и рядом не стоял с Casio 5600.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:
Я не сталкивался в своей глуши ни с чем из вышеперечисленного. Купите себе телефон нормальный и тормозить ничего не будет.
Правильно выше уже писали:" Хорошо Вам на вашем Марсе." А в провинции в 100 км от областного центра, в 15 км от районного центра, такая лепота, что карты к оплате в сельпо года два как принимать начали и автобус в райцентр едет в 14-00 последний и мастерская по ремонту часов на каждом шагу и забот у сельского жителя окромя как сдать на обслуживание свой механический репетир более нет никаких.

Цитата:
Меня никогда не интересовали ходовые вещи. Мне это никак не мешает.
.
У меня никогда не было и не будет часов Rolex, но я всегда готов высказать о них свое мнение.

Цитата:
У меня никогда не было ориентов, сейко и тиссо. И никогда не будет. И кассио за 25 долларов тоже.
Casio за 25$ это как велосипед в детстве. У Вас велосипеда в детстве уже не будет.

Цитата:
У кварца в массе только два преимущества - цена и разнообразие. Все остальное за пределами часовых форумов даже не вторично.
И ещё два преимущества: кварц более точные часы и менее проблематичные по сравнению с механическими часами.
Этот пользователь сказал Спасибо! dzer за это сообщение:
Dim38 (27.10.2023)
Старый 27.10.2023, 01:08
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 34,494 раз(а) в 7,077 сообщениях
Цитата:
Следуя вашей логике ничто не мешает человеку и репассаж механики делать при большом желании.
В принципе основным мотивом для такого отрыва кварца от механики (1,4 млрд в год супротив 50 млн) и является отсутствие необходимости в ТО.
Основным потребителем кварца является Африка, Азия, Южная Америка. Это не удивительно. Немало бедных стран, где и электричество то есть не везде. Ремонтировать механику в таких странах дорого, уровень мастера без дорогого оборудования будет явно ниже, чем требуется (современные часы надо проверять на точность, герметичность, нужно много инструмента и масел). Я в Болгарии видел Часовникаря, так это какой-то каменный век. Безусловно, он осилит механику, но только достаточно крепкую, еще рассчитанную на таких часовщиков.
В отличие от мастеров по ремонту механики, научить специалиста менять батарейки намного проще. Я даже в Швейцарии не мог найти мастера по ремонту механики, а вот отдел по замене батареек есть в любом крупном торговом центре.
Это вообще отдельная история, но даже в Швейцарии уже нет привычных часовых мастерских с так называемым local watchmaker. И местные жители жалуются, что ремонт часов дорогой, не по карману. Это простые люди так говорили.
Кстати, только благодаря той же Африке нет такого распространения УЧ. Отсутствие розеток на каждом углу - вот причина монополии кварца, а не УЧ. Но Китай развивает регион, строит дороги, проводит электричество. Даже в Африке скоро станет беспроблемно иметь УЧ, которые по стоимости производства едва превышают стоимость обычного кварца, но обладают много большим функционалом.
А пока в Африку привозят батарейки, которые легко устанавливает какой-нибудь юноша на рынке. И не надо никакого репассажа.
Механика сейчас - удел высокоразвитых стран, где можно наладить их сервисное обслуживание. И теперь сам принцип сервиса поменялся, современный перечень оборудования уже не по карману мастеру-одиночке, доступен лишь компании с несколькими мастерами. Поэтому мастера-одиночки пропадают повсеместно.
Эти 7 пользователей сказали Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
0ceanborn (27.10.2023), Dim38 (27.10.2023), dzer (27.10.2023), forevervinil (27.10.2023), Grayvors (27.10.2023), konstantin1980 (27.10.2023), mlsnn (27.10.2023)
Старый 27.10.2023, 01:15
Protero Protero вне форума  

Поблагодарили 1,490 раз(а) в 512 сообщениях
Цитата:
Сообщение от dzer Посмотреть сообщение
Casio за 25$ это как велосипед в детстве. У Вас велосипеда в детстве уже не будет.
Точно! Популярный несколько лет назад "мем": «Если в детстве у тебя не было велосипеда, а теперь у тебя Бентли, то все равно в детстве у тебя велосипеда не было». А вот если и велик был в детстве, и Бентли сейчас есть, то едва ли рассказы про то, что велик проще и надёжнее Бентли его заинтересуют .

А ещё у меня вопрос к тем, кто на автобус по секундной стрелке (цифрам на дисплее) идёт: вы не ощущаете себя слегка обделёнными в выборе красивых часов?

Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
Даже в Африке скоро станет беспроблемно иметь УЧ <…> обладают много большим функционалом.
УЧ без смартфона — тыква. Как скоро по Вашем прикидкам благосостояние среднего африканца позволит ему ещё и смартфон завести?
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Protero за это сообщение:
dzer (27.10.2023), Kelevratony (27.10.2023)
Старый 27.10.2023, 01:25
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 34,494 раз(а) в 7,077 сообщениях
Я давно не изучал тему, но понравилась статья, что лет 10 назад Туареги в Африке выбирали себе кнопочные телефоны с месячным зарядом аккумулятора. Это позволяло им передвигаться в пустыне, не торопять к розетке, при этом оставаясь на связи. Насчет стоимости смартфона, так уже даже в бедной Северной Корее кнопочный телефон уходит на второй план, в Африке в целом распространение смартфона сдерживает именно плохая доступность электричества, а не только средств. Я смотрю множество фото из бедных стран, местные жители со смартфоном - давно не редкость. На ряде снимков попадаются и солнечные батареи, как подтверждение моих слов о редких розетках.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
0ceanborn (27.10.2023), Dim38 (27.10.2023), dzer (27.10.2023), konstantin1980 (27.10.2023)
Закрытая тема