Сила бренда или трое против одного: Rolex Sub vs сета Omega + Breitling + U-Boat - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 27.06.2026, 22:44
RRogeR RRogeR вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 45 раз(а) в 26 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Yorii Посмотреть сообщение
Самое интересное, что ездить на автомобилях за десятки тысяч $ никого не смущает, а ведь на дороге гораздо больше шансов превратить их в утиль, чем часы на руке при должной аккуратности.
трясутся как над святым Граалем, и это технология под названием ВАУ. Этими самыми роликами создают иллюзию какой-то сверх ценности, хотя по сути своей это просто часы, которые можно купить и это далеко не дорогие часы, есть и явно дороже.

В этом и прошлом месяце был в Мюнхене, там в центре прошелся, надо было время скоротать, так вот на витрине бутика был Патек с ценником 300 000 евро, и ещё за 80 и по-моему за 35, и если честно - совсем не понял их дизайн, часы как часы, только прайс в чём-то удивительный. Можно сказать - ВАУ
Старый 28.06.2026, 12:17
RRogeR RRogeR вне форума  
Форумчанин

прямо сегодня в реале наблюдал этот самый Старбакс, был он на немце лет 70ти+. В автобусе

Если без шуток - совершенно не понимаю откуда взяться ВАУ, и какой смысл продавать Брайт, Омегу и Убот и добавлять ещё 9 штук сверху.

Часы как и соответствует Ролексу - классные, но ИМХО - не яркие.

Старый 28.06.2026, 13:15
Fauver Fauver вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,621 раз(а) в 419 сообщениях
Цитата:
Сообщение от RRogeR Посмотреть сообщение
прямо сегодня в реале наблюдал этот самый Старбакс, был он на немце лет 70ти+. В автобусе
И видимо даже не переживает, что на выходе из автобуса попросят закурить
Старый 28.06.2026, 13:52
Special Goods Special Goods вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 645 раз(а) в 246 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Clapton Посмотреть сообщение
Положа руку на сердце с механики ведь никакой тулвоч не выйдет.
Тулвоч это 5600. А Ролекс это Ролекс.
Вы "уводите" в другую, "холиварный" тематику. Здесь кто-то тут выбирает электронные часы? Напомню вам, что время вообще можно на смартфоне смотреть.

Цитата:
какой смысл продавать Брайт, Омегу и Убот и добавлять ещё 9 штук сверху
сам я склоняюсь к предположению, что ТС хочется купить Ролекс, но денег не хватает. Вот он и "мечтает" текстуально, тут. Подобное и я когда-то проходил. Но с тех пор, как "прикоснулся" к Ролекс, особого сильного желания обрести часы классом ниже у меня лично не возникло. Было пару покупок, не скрою, но в итоге и они не прижились.
Ничего личного, но порой я удивляюсь тому, как мозг людей, нас с вами (я тоже такой же, как и каждый из вас) способен изобрести тысячу оправданий против Ролекс, лишь бы не признавать, что, главная и основная причина, невозможности обрести ему свой собственный Ролекс - это нехватка денег на конкретную модель. Безусловно, это относится к категории людей, которые склоны к убеждению, что Ролекс делает отличные часы. Но есть и другая категория, инакомыслящих.

ps: забегая вперед отмечу, что всё вышесказанное - строго имхо.

Цитата:
совершенно не понимаю откуда взяться ВАУ, и какой смысл продавать Брайт, Омегу и Убот
Вы знаете, это тоже холиварная тема... Но по мне лучше один хороший, добротный Ролекс из проф линейки, чем все эти "коллекции". Строго имхо.

мой скромный часовой опыт с 2007 года: ноунеймы, что-то российское(типа Славы, Ники), романсоны(2шт), Луч(2шт), Briller(2шт), Восток, Orient(4-5шт), Seiko(4-5шт), Swatch, Certina(2шт), Hamilton, Longines(2шт), Mido, Rado, Omega(2шт), Panerai(1шт), Tudor(4шт), Breitling(2шт), Breguet(1шт), Rolex(7шт)
Этот пользователь сказал Спасибо! Special Goods за это сообщение:
MikePilot (28.06.2026)
Старый 28.06.2026, 15:22
RRogeR RRogeR вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Fauver Посмотреть сообщение
И видимо даже не переживает, что на выходе из автобуса попросят закурить

тут как и везде, нужно быть внимательным, где ходишь, что кому говоришь и делаешь, но в отличии от некоторых стран, здесь реально можно не опасаться, что кто-то сред бела дня вырвет что-то из ваших рук, ну или сорвёт часы.

Цитата:
Сообщение от Special Goods Посмотреть сообщение

сам я склоняюсь к предположению, что ТС хочется купить Ролекс, но денег не хватает. Вот он и "мечтает" текстуально, тут. Подобное и я когда-то проходил. Но с тех пор, как "прикоснулся" к Ролекс, особого сильного желания обрести часы классом ниже у меня лично не возникло. Было пару покупок, не скрою, но в итоге и они не прижились.
Ничего личного, но порой я удивляюсь тому, как мозг людей, нас с вами (я тоже такой же, как и каждый из вас) способен изобрести тысячу оправданий против Ролекс, лишь бы не признавать, что, главная и основная причина, невозможности обрести ему свой собственный Ролекс - это нехватка денег на конкретную модель. Безусловно, это относится к категории людей, которые склоны к убеждению, что Ролекс делает отличные часы. Но есть и другая категория, инакомыслящих.

ps: забегая вперед отмечу, что всё вышесказанное - строго имхо.

Вы знаете, это тоже холиварная тема... Но по мне лучше один хороший, добротный Ролекс из проф линейки, чем все эти "коллекции". Строго имхо.

да многие, кто может легко купить Ролекс и когда-то хотел его купить, не купил его в итоге, купил Омегу или что другое, что визуально зацепило. Далеко не всех Ролекс визуально цепляет.

У меня, когда было острое желание купить, то помучился буквально одну ночь, а потом понял, что будет то же, что и с другими прошлыми, скоротечными навязчивыми ВАУ!, ХОЧУ!

Когда проходит ВАУ, то остаются просто часы, классные часы. Когда проходит страсть к часам, то народ покупает кварц, дабы не слишком заботится вопросами завода и обслуживания. В моём случае новые часы всегда приурочены к новой странице моего сюжета.

Нехватка денег это вообще кмк не о том, деньги и как их тратят это про состояние души, личное восприятие действительности. Есть масса народу с доходами условно 10+к евро в месяц, одеваются они в самые базовые бюджетные бренды, и живут жизнями самых обычных граждан, никаких Ролекс они не купят, потому что такая привычка - пользоваться самым доступным, бюджетным. 1000 -1500 на часы они ещё могут потратить, но вряд ли больше. Есть народ, которому всегда недостаточно денег, они тоже Ролекс не купят будь у них даже на 100 Ролекс, они всегда хотят чего-то такого, на что у них нет бюджета, а сделав бюджет - уже хотят чего-то другого.

Наблюдая эти всякие Кролексы по мотивам Ролекс, тоже как-то странно становится, неприятно.

Топикстартеру можно порекомендовать просто сходить померить и не раз померить, 2 недели ходить и мерить Ролекс, в какой-то момент вполне возможно его отпустит
Старый 28.06.2026, 16:13
Special Goods Special Goods вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 645 раз(а) в 246 сообщениях
Соглашусь, что на свете люди очень разные. Абсолютно всё - в нашей голове. Лично для меня, Ролекс - этакий "островок безопасности". Часы дешевле - будут менее красивы, менее надежны, хуже объективно во всём. А часы дороже и даже выше классом - не всегда будут качественнее, не всегда будут красивее и даже надежнее (порой, скорее наоборот). Имхо важно в выборе часов - целеполагание и "гарантия" ощущения радости (лично для меня сейчас - это базовая, ключевая эмоция, которую я ожидаю получить от часов). Часы Ролекс у меня сильно чаще вызывали и продолжают вызывать желание надеть их еще и еще. А многие другие, увы, почему-то такого желания столь продолжительно не вызывали. Не могу себя назвать словом "фанат", но я определенно ценитель того, что делает Ролекс.

Цитата:
Топикстартеру можно порекомендовать просто сходить померить и не раз померить, 2 недели ходить и мерить Ролекс, в какой-то момент вполне возможно его отпустит
Помню, когда только начинал почитывать форум лет 15 назад, очень многие в профильной ветке отмечали удивительный комфорт при посадке, носке часов Ролекс. Дошло когда и моё время испробовать - я был вынужден к ним в жтом присоединиться. Поэтому да, обязательно походите и померяйте Ролекс. Хоть каждый день =) Потом нам расскажите ваши впечатления =)

мой скромный часовой опыт с 2007 года: ноунеймы, что-то российское(типа Славы, Ники), романсоны(2шт), Луч(2шт), Briller(2шт), Восток, Orient(4-5шт), Seiko(4-5шт), Swatch, Certina(2шт), Hamilton, Longines(2шт), Mido, Rado, Omega(2шт), Panerai(1шт), Tudor(4шт), Breitling(2шт), Breguet(1шт), Rolex(7шт)
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Special Goods за это сообщение:
MikePilot (28.06.2026), RRogeR (28.06.2026)
Старый 28.06.2026, 17:18
Tatarski Tatarski вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 202 раз(а) в 99 сообщениях
Фанат Ролекса найдет 1000 причин, чтобы доказать, что круче Ролекса - только золотой Ролекс)) А хейтер Ролекса придумает 1001 причину, почему Ролекс - говно.
Но это все субъективно. А вот объективная реальность, в которой Ролекс плотно сидит на первом месте часовой индустрии, говорит, что правы скорее первые, чем вторые.
Старый 28.06.2026, 18:06
RRogeR RRogeR вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Tatarski Посмотреть сообщение
Фанат Ролекса найдет 1000 причин, чтобы доказать, что круче Ролекса - только золотой Ролекс)) А хейтер Ролекса придумает 1001 причину, почему Ролекс - говно.
Но это все субъективно. А вот объективная реальность, в которой Ролекс плотно сидит на первом месте часовой индустрии, говорит, что правы скорее первые, чем вторые.
Простите, вы пишете ПЕРВОЕ МЕСТО и тем самым участвуете в поддержке имиджа, делаете рекламу, причём бесплатно. По количеству проданных штук и всеобщей известности, популярности и что наиболее важно - доступности, у Ролекс далеко не первое место.

Примером возьмём японский бренд Касио, компания уже долгое время очень известна среди широкого круга лиц, производит просто дофигищу популярных и что очень важно - очень доступных в финансовом и плане наличия часов, большей частью пластиковых, кварцевых часов. Наручные часы Касио, кмк в сумме на первом месте.

В ценовом сегменте свыше 10к Ролекс пользуется огромным спросом, это факт, и заслуженно.
Старый 28.06.2026, 19:20
SIGSEGV SIGSEGV вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 543 раз(а) в 211 сообщениях
Цитата:
Простите, вы пишете ПЕРВОЕ МЕСТО и тем самым участвуете в поддержке имиджа, делаете рекламу, причём бесплатно. По количеству проданных штук и всеобщей известности, популярности и что наиболее важно - доступности, у Ролекс далеко не первое место.
По выручке первое, по известности/популярности скорее всего тоже.

Это если говорить о традиционных часах. Так то Apple уделывает и Rolex, и даже Casio Что в штуках, что в выручке, что в известности и доступности

Топик однако не об этом. Размен нормального сета на один ролекс нерационален, но если хочется то почему нет ? Часы вообще не про рациональное, иначе кроме касио никого бы давно не осталось.
Старый 28.06.2026, 20:05
bubbo bubbo вне форума  
Новичок

Поблагодарили 70 раз(а) в 31 сообщениях
Каждому бы столько здоровья как немецким дедам. Я второй день из дома не вылезаю, а они на автобусах катаются. Но видимо это крепкий суровый немецкий дед. И я вообще нисколько не разбираюсь в Ролексах, но когда я их примерял, то таких щелей в браслете не было. Может дед браслет растянул? Подскажите кто в курсе.
Ответ