Потеря ДНК: или как G-Shock теряет свое лицо. - Страница 16 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Ответ

Опции темы
Старый 17.07.2026, 21:53
CraftyHorse CraftyHorse вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 251 раз(а) в 143 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ilrail Посмотреть сообщение
Поддержу непопулярное мнение)))
Какой прок от стальной капсулы, когда затирается стекло или разбивается, когда деградирует кожух?
Для меня смысл Шоков, такой же как и в пластикавых ручках bic, а это по большому счёту одноразовость. И конечно лёгкость!
И да минералка потихонечку затирается, вчера пришли новые квадраты, стекло аж огнём горит, на моих за почти 2 года уже не такое)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

И кстати насчёт лёкости, не давал мне покоя выступ который ближе к кнопкам, а именно его край впивающийся в руку, взял нож и тупо посрезал углы)))
Самое интересное, боковой наплыв, который как в Nautilus, со стороны руки имеет скругление, а двойные эти выступы нет...
Вложение 3975349

Вложение 3975350

Конечное скажете что я душнила, но я его чувствовал постоянно)
Так бронепленку на стекло. На ради против царапин, а известковый налет не пристает. И царапины сглаживает

Цитата:
Сообщение от NoZvezda Посмотреть сообщение
Это было 50 лет назад.

Вы же сейчас не носите кроссовки 80х и не ездите на единственной машине ВАЗ 2101? Или у нас тут конкурс на лучший ретрокосплей?)

Нет, если у нас конкурс на лучший ретрокосплей, то вполне нормально надеть те часы, из 80х.

Но зачем это на современных Шоках? Я думаю, никто не продал смартфон с тем, чтобы установить дома дисковый телефон...

Или мы сейчас что обсуждаем?)) Я просто название темы прочитал и сразу в конец.
Не надо быть современным Шокам быть похожими на Шоки 80х, если что.
То было в 80е...
Поспорю. Тогда делали все для людей. Сравнение с обувью как раз. Найк кортез 72. В которых еще тренировались мужики в фильме Качая железо. Ничего удобнее не встречал. Поэтому когда в нулевых их перевыпустили купил сразу 8 пар
Casio: W94H; TGW-10 white; DW-5000R; DW-5600E; GB-5600B; G-5600UE; DW-6900RL; DW-6900MS; GW-6900; GW-6900B; GW-9400 / Suunto Core All Black / Citizen BN0150-10E / Skagen 956XLTTN / Командирские (МО СССР)
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! CraftyHorse за это сообщение:
Bordgia (18.07.2026), Ilrail (17.07.2026), NoZvezda (18.07.2026)
Старый 18.07.2026, 16:49
NoZvezda NoZvezda вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 31,205 раз(а) в 4,789 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Clapton Посмотреть сообщение
Поэтому каждый наяривает на то что ему близко и интересно.
.....И именно по этому никакого срача не будет..
Все верно.
Просто Вы в комментах всегда расписываетесь за всех. Так и писали бы за себя.
Это-то и провоцирует на срачи.

Цитата:
Сообщение от Ilrail Посмотреть сообщение
Друзья прекрасная пикировка!
Особенно зашло про ретрокосплей, это ржака, но и жизненно, я вообще со стороны возможно весь выгляжу как ретрокосплей, может и уважаемый Clapton имеет такой же мухоморский стиль))) )
Так дело ж не в мухоморстве.
Сразу бы и написали: мы о ретрокосплее. ))
В нем да, лучше быть в аутентичных древних часах.

Цитата:
Сообщение от CraftyHorse Посмотреть сообщение
Тогда делали все для людей. Сравнение с обувью как раз. Найк кортез 72. В которых еще тренировались мужики в фильме Качая железо. Ничего удобнее не встречал. Поэтому когда в нулевых их перевыпустили купил сразу 8 пар
Частный случай кроссовок, которые подошли вам конкретно и "делали все для людей" - это ж разные вещи, да?)))

Во все времена были, есть и будут качественные вещи, кто бы спорил.
Сейчас их меньше, чем тогда, спору нет.
Но никто не будет сейчас покупать ВАЗ 2101 как единственную машину и ездить на повседневе. Парад ретроавтомобилей - другое дело, радует глаз.

То же и с Шоками. Пластмассовые сильно лучше и функциональнее металлических.
При этом если кому то хочется таскать тяжелый металл - это его дело, просто не надо безапеляционно заявлять, что это лучшие, точка, Шоки
Этот пользователь сказал Спасибо! NoZvezda за это сообщение:
Alexa0503 (23.07.2026)
Старый 18.07.2026, 18:18
Grayvors Grayvors вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,141 раз(а) в 2,026 сообщениях
У меня пластиковые DW-5600 отходили спокойно 11 лет, после чего пришлось поменять рант. Кстати, первый рант тоже снизу подтачивал. Нож не аккуратно это делает, поэтому я именно стачивал безель войлочным кругом на дреммеле. В принципе, этот рант уже делает часы не вечными, если нужно чтобы прям десятилетиями всё служило, то тут и корпус и безель металлические должны быть. Но такой брусок уже некомфортно на руке носить.
Старый 18.07.2026, 20:38
ultarior ultarior вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 24,822 раз(а) в 7,936 сообщениях
Цитата:
Сообщение от NoZvezda Посмотреть сообщение
Частный случай кроссовок, которые подошли вам конкретно и "делали все для людей" - это ж разные вещи, да?)))
ловушка ностальгии
то что всё остальное было из картона и просроченного клея - забывается на раз-два.
Этот пользователь сказал Спасибо! ultarior за это сообщение:
halloalex (21.07.2026)
Старый 19.07.2026, 10:00
nomorewar nomorewar вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 443 раз(а) в 170 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Grayvors Посмотреть сообщение
У меня пластиковые DW-5600 отходили спокойно 11 лет, после чего пришлось поменять рант. Кстати, первый рант тоже снизу подтачивал. Нож не аккуратно это делает, поэтому я именно стачивал безель войлочным кругом на дреммеле. В принципе, этот рант уже делает часы не вечными, если нужно чтобы прям десятилетиями всё служило, то тут и корпус и безель металлические должны быть. Но такой брусок уже некомфортно на руке носить.
Носить часы можно по-разному, при офисной носке любые часы проживут сколько угодно. И вот странное у людей понимание "вечного". Ведь вечное != необслуживаемое. Наоборот, резиновый безель делает часы "долгоиграющими", износа избежать при использовании шоков по назначению не получится. Поэтому меняется раз в год дешевый резиновый безель, при этом сами часы никак не страдают. Батарейки же вы меняли в DW-5600, это же никак не сказалось на вечности?

Ну и по поводу пластиковых корпусов: почему некоторые ругаются на них (например, я). Не потому что корпус не выдержит носки. Выдержит, там не такие нагрузки. Но вот крепление ремня не выдержит. Ведь маркетоолухи касио оставили шпильки для крепления ремня такими же, как и на стальных шоках. В стали шпилька диаметром посадочного места менее миллиметра дел не наделает, а в пластмассе вырезает борозду только в путь при малейших нагрузках на ремень. В итоге ремень как новый, часы как новые, ушки все, непригодны. А должно быть наоборот, шпилька или ремень испортились, а часы в порядке. Для этого посадочное место в пластике должно быть больше. Ну и вопрос замены батарейки - уж сколько тут копий сломано на форуме, как правильно менять батарейку, один фиг, постоянно у людей слизываются микровинты крышки, которые были сделаны с учетом стали, а не пластика. Для пластика должны быть винты большего диаметра с большим шагом резьбы. Вот и получается, что пластмассовые касио - одноразовые, до первой неосторожной замены батарейки или ремня. Даже в тепличных условиях. А уж если с велика навернуться в них или еще чего - там еще больше шансов. А сам корпус да, не страдает. Только вот толку от него нет. Если бы хотя бы корпуса продавали, но нет. Вот и смысл покупать следующие пластмассовые касио?
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! nomorewar за это сообщение:
Severum (19.07.2026), SIGSEGV (19.07.2026)
Старый 19.07.2026, 12:55
stepbl4 stepbl4 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,312 раз(а) в 1,664 сообщениях
Цитата:
Сообщение от nomorewar Посмотреть сообщение
Ну и вопрос замены батарейки - уж сколько тут копий сломано на форуме, как правильно менять батарейку, один фиг, постоянно у людей слизываются микровинты крышки, которые были сделаны с учетом стали, а не пластика. Для пластика должны быть винты большего диаметра с большим шагом резьбы.
Винты как раз сделаны под пластик, у них шаг крупнее, чем у винтов для металла при таком же диаметре. Другое дело, вкручивать винты в пластик нужно очень аккуратно, буквально нащупывая резьбу. Как ни крути, а пластик мягче стали. Стальные корпуса в этом плане объективно практичнее.
По поводу шпилек. В моей коллекции много пластиковых шоков 90-х годов, ни в одних нет проблем с ушками. А вот сорванная резьба не редкость.
Старый 19.07.2026, 13:38
Grayvors Grayvors вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,141 раз(а) в 2,026 сообщениях
Цитата:
Сообщение от stepbl4 Посмотреть сообщение
Винты как раз сделаны под пластик, у них шаг крупнее, чем у винтов для металла при таком же диаметре. Другое дело, вкручивать винты в пластик нужно очень аккуратно, буквально нащупывая резьбу. Как ни крути, а пластик мягче стали. Стальные корпуса в этом плане объективно практичнее.
По поводу шпилек. В моей коллекции много пластиковых шоков 90-х годов, ни в одних нет проблем с ушками. А вот сорванная резьба не редкость.
Да, не винты, а шурупы на самом деле. И да, их на последних витках по пол-углового миллиметра надо затягивать. У меня на 15 электронных часах (а они все на крышках с шурупами) ни одной срезанной резьбы.й

Что до ушек, то я покупал часы не под те нагрузки, когда реальность пытается оторвать часы с руки, а для тех, где реальность царапин на стекле пытаптся наставить. А так безелем все углы и выступы собрал, под краном от пыли и крошки ополоснул, и всё, часы свеженькие.
Этот пользователь сказал Спасибо! Grayvors за это сообщение:
Alexa0503 (23.07.2026)
Старый 19.07.2026, 13:49
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,723 раз(а) в 2,423 сообщениях
Давно еще после всестороннего исследования темы по Al-180 понял что шпильки по полимеру это совсем не то на что хочется полагаться в принципе
Там это буквально наглядно.

А в стальной черепушке пятитысячных и родоначальных в первую очередь привлекает то, что это именно - черепушка! Технически и почти буквально.
Поэтому так и окрестил.
Полностью стальные Шоки мне как не нравились так и не нравятся. Как в плане дизайна так и в плане практичности.
Имхо.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Clapton за это сообщение:
Alexa0503 (23.07.2026), nomorewar (19.07.2026)
Старый 19.07.2026, 15:07
nomorewar nomorewar вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 443 раз(а) в 170 сообщениях
Цитата:
Сообщение от stepbl4 Посмотреть сообщение
Винты как раз сделаны под пластик, у них шаг крупнее, чем у винтов для металла при таком же диаметре. Другое дело, вкручивать винты в пластик нужно очень аккуратно, буквально нащупывая резьбу. Как ни крути, а пластик мягче стали.
Цитата:
Да, не винты, а шурупы на самом деле. И да, их на последних витках по пол-углового миллиметра надо затягивать.
Ну тогда под винты нужны металлические закладные, сейчас такие ставят в поделки, напечатанные на 3д принтере, любые гаражные кустари. Но не касио, это путь не для них. Заодно и под шпильки ремешка можно сделать закладные или сделать шпильки большего диаметра, как и отверстия для них.

В сухом остатке да, дело не в материале (сталь, карбон, пластик), а в дерьмовом дизайне. Дизайн - это я про конструкцию, а не про кружочки, ненужные стрелки, очень важные надписи на стекломаске. Там у касио вообще, похоже, школьник за это отвечает, более идиотский внешний вид имеют не только лишь все, мало кто имеет.

Вот и выходит, что нормально сделали часы только в стали/титане, а остальное - одноразовый шлак. Так что проще говорить, что нормальные касио - стальные, а не вот это все.

Цитата:
Что до ушек, то я покупал часы не под те нагрузки, когда реальность пытается оторвать часы с руки
Вы так говорите, как будто для того, чтобы ушки пробороздило узкой шпильной нужно попасть в ДТП с летальным исходом. Достаточно не заметить, что часы съехали к кисти в плотную и сделать что-то типа отжимания от пола, посадочное место - давай до свидания!
Старый 19.07.2026, 16:06
Bordgia Bordgia вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,970 раз(а) в 1,195 сообщениях
стальной корпус конечно лучше, но и на винтах не напрягают
Метки
винтовую крышку с черепушки сорвало, дай отдохнуть и фонтану, я был там гендальф