Потеря ДНК: или как G-Shock теряет свое лицо. - Страница 7 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Ответ

Опции темы
Старый 04.07.2026, 11:36
GiovAr GiovAr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,647 раз(а) в 584 сообщениях
Цитата:
Сообщение от nomorewar Посмотреть сообщение
Единственные нормальные шоки - это 5000 стальная серия и иже с ними, остальное - говёный маркетинг и пластмассовое удешевление.
Было сначала похожее мнение. Пластик считал вообще недостойным покупки. Крышка на саморезах в "мясо", ушки отломятся и т.д. Часы же должны быть на века. Собрал чемоданчик DW5000 в металле разных юбилейных и обычных, GW5000 есть, GMW на браслете тоже. И вдруг как-то взял и купил 5600. Так вот, почти год ношу практически 5600, W-59 и F-84. Лёгкость, толщина, удобство решили. Ни в коем случае не возвожу свой опыт в эталон, пусть будут и такие и такие.
Ещё у меня присутствует определённый диссонанс между "дешёвым пластиковым модулем" и "дорогим кейсом" в Шоках. Типа как все тут у нас плюются когда в недешевые часы ставят Селлиту. Вот в 5600 как раз с этим всё ок.
В общем хорошо что есть и то и то.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! GiovAr за это сообщение:
Gipferon (04.07.2026), Ilrail (04.07.2026)
Старый 04.07.2026, 14:04
nomorewar nomorewar вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 440 раз(а) в 168 сообщениях
Цитата:
Сообщение от qwertyuyu Посмотреть сообщение
да на идиётов плевать . почему меня ограничивают в расходовании энергии в моих часах как я хочу?за такие денньги в этих часах такого не может быть.

DW-5000r, сколько жмете, столько и горит. Современные, настоящие, стальные, как тогда. И стоят три копейки. И нет маркетингового мусора в виде «супер функций», которые только ухудшают часы.
Старый 04.07.2026, 14:15
ultarior ultarior вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 24,760 раз(а) в 7,913 сообщениях
а какие функции ухудшают часы?
Старый 04.07.2026, 14:37
Форумчанин

Солар, блютус, синхра. Вместо этого нужна батарея на 10 лет, нормальный дисплей, а не китайское третьесортное говно (да, да, я на вас смотрю, gw-5000 и иже с ними), отображение времени в любом режиме, громкий будильник. Все, кроме громкого будильника положили в DW-5000R, спасибо на этом.
Старый 04.07.2026, 14:47
Форумчанин

Цитата:
Солар, блютус, синхра.
ничего из этого не ухудшает часы а только улучшает.

Цитата:
Вместо этого нужна батарея на 10 лет
в часах с датчиками она улетит за квартал.

дисплей и будильник - ничего не могу сказать, будильниками на наручных не пользуюсь, а дисплеи устраивают.
по сравнению с теми дисплеями что ставят на китайцев (трогал, знаю) - это просто повязка с глаз
но если можно лучше - не откажусь!
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! ultarior за это сообщение:
Alexa0503 (05.07.2026), halloalex (06.07.2026)
Старый 04.07.2026, 15:07
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ultarior Посмотреть сообщение
ничего из этого не ухудшает часы а только улучшает.
Ага, конечно, полгода - десять месяцев рантайма это же лучше чем 10 лет батареи (а то и больше). За датчиками это хотя бы к Гармин, в Касио это какие-то поделки уровня третьего класса. Так что не убедили.

Я не просто так ворчу, я этим пользовался, и соларом в касио, и гарминами. Просто небо и земля. У касио солар - просто развод на деньги с ухудшением пользовательских качеств. Если что, я напомню, что в РФ большую часть года носят часы под рукавом (ну если это не клоунские модели размером с кастрюлю). Десятки тем тут на форуме не дадут соврать - одни проблемы. Более менее солар ходит у простейших часов (сейки у меня есть) с рантаймом минимум в 10 месяцев. Но это просто трехстрелочник с датой. До маразма этот солар дошел в B5000, где вообще убрали индикатор состояния батареи с дисплея. Пользуйтесь нашим говеным приложеним, по пути сливая все свои данные (читайте пользовательское соглашение).

Цитата:
Сообщение от ultarior Посмотреть сообщение
а дисплеи устраивают
Что там вас устраивает, когда отвернув запястье на 10 градусов - видишь не время, а все сегменты сразу?
Старый 04.07.2026, 17:33
chnav chnav вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 200 раз(а) в 103 сообщениях
Цитата:
Все, кроме громкого будильника положили в DW-5000R, спасибо на этом.
В них не положили возможность уменьшать значения в настройках. Я такие Casio никогда не куплю, разве что попадутся за три копейки. Как-то неприлично ругать другие модели, а в своих часах не замечать совершенно базового ПРИМИТИВНОГО ограничения, как в самых дешёвых трёхкнопочниках
PS: в моей табличке (для личного пользования) скопилось уже 877 моделей со всеми основными для меня функциями и косяками в управлении, докопаться могу практически до любых. НЕТ идеальных часов.
Этот пользователь сказал Спасибо! chnav за это сообщение:
Grayvors (05.07.2026)
Старый 04.07.2026, 17:43
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от chnav Посмотреть сообщение
В них не положили возможность уменьшать значения в настройках. Я такие Casio никогда не куплю, разве что попадутся за три копейки. Как-то неприлично ругать другие модели, а в своих часах не замечать совершенно базового ПРИМИТИВНОГО ограничения, как в самых дешёвых трёхкнопочниках
PS: в моей табличке уже 877 моделей со всеми функциях и косяками в управлении, докопаться могу практически до любых. НЕТ идеальных часов.

Так они и стоят три копейки) я все замечаю, и ругаю в основном свои часы. Шоки носил такие: 5610 -> 5000 -> B5000 -> 5000R.

Так вот отсутствие кнопки «минус» это просто мелочь по сравнению с остальными недостатками.
Старый 04.07.2026, 17:46
Форумчанин

Цитата:
Ага, конечно, полгода - десять месяцев рантайма это же лучше чем 10 лет батареи (а то и больше).
если часы без датчиков тупо время посмотреть да раз в год подсветку посветить - то конечно десятилетняя лучше и последнее время касио в джишоки начали завозить такое. в остальных случаях солар. блютус - для тех страдальцев "которым нужно точное время". синхра я не понимаю для кого, вот это по мне так паразитная история, но допустим для тех счастливцев которые живут и передвигаются в зоне доступа.

а про дисплеи 10 градусов это как раз китайцы. у меня на базовых касио градусов с восьмидесяти начинаются проблемы. сильнее шумел только дисплей на фулллюме тридцатьпятого протрека (при том что на нефуллюм варианте углы были лучшие из всего что видел - втройне обидно)
Старый 05.07.2026, 15:24
Alexa0503 Alexa0503 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 123 раз(а) в 29 сообщениях
Цитата:
Ага, конечно, полгода - десять месяцев рантайма это же лучше чем 10 лет батареи (а то и больше). За датчиками это хотя бы к Гармин, в Касио это какие-то поделки уровня третьего класса. Так что не убедили.

Я не просто так ворчу, я этим пользовался, и соларом в касио, и гарминами. Просто небо и земля. У касио солар - просто развод на деньги с ухудшением пользовательских качеств. Если что, я напомню, что в РФ большую часть года носят часы под рукавом (ну если это не клоунские модели размером с кастрюлю). Десятки тем тут на форуме не дадут соврать - одни проблемы. Более менее солар ходит у простейших часов (сейки у меня есть) с рантаймом минимум в 10 месяцев. Но это просто трехстрелочник с датой. До маразма этот солар дошел в B5000, где вообще убрали индикатор состояния батареи с дисплея. Пользуйтесь нашим говеным приложеним, по пути сливая все свои данные (читайте пользовательское соглашение).

Что там вас устраивает, когда отвернув запястье на 10 градусов - видишь не время, а все сегменты сразу?
Ты прям с ноги залетел. Сколько боли-то.
Ответ